Zillow выпускает интерактивные планы этажей, когда видеотуры падают

Zillow Group Inc.

представила функцию, которая позволяет пользователям виртуально путешествовать по объектам недвижимости по планам этажей. Он надеется предоставить лучшую альтернативу предварительно записанным видео-турам агентов по недвижимости, которые оказались непопулярными даже во время подпитываемого пандемией бума посещений его платформ.

Новые возможности просмотра этой онлайн-компанией, занимающейся недвижимостью, которые стали доступны на этой неделе в первых 25 регионах США, указывают на плане дома, где были сделаны все фотографии и панорамы. Раньше изображения публиковались в последовательности, которая не указывала на точку обзора, что было недостатком для пользователей, ищущих ощущение пространства.

Продукт интерактивного тура Zillow направлен на объединение плана этажа с фотографиями и 3D-изображениями. Раньше пользователям часто приходилось переключаться между всеми тремя, чтобы понять размеры дома.


Фото:

Zillow

Еще один источник раздражения: всем, кто хотел одновременно посмотреть фотографии и план этажа, приходилось открывать две веб-страницы. Новая функция объединяет их с панорамными изображениями дома на 360 градусов и позволяет пользователям «телепортироваться» в разные комнаты, щелкая по плану этажа.

«Сейчас мы устраняем барьеры между этими различными типами листинговых СМИ», – сказал Джош Вайсберг, вице-президент группы поддержки мультимедийных материалов Zillow.

Перед пандемией коронавируса компании, занимающиеся онлайн-недвижимостью, предприняли шаги, чтобы улучшить взаимодействие с клиентами. Новый опыт Zillow основан на функции 3D Home, представленной в 2019 году, чтобы позволить потенциальным покупателям исследовать дом с помощью серии изображений в 360 градусов, как в Google Street View. Redfin Corp.

представила функцию 3D-обхода в 2014 году.

Но поиск хорошего способа презентации домов стал практически критически важным для платформ объявлений в прошлом году, когда блокировка, призванная замедлить распространение Covid-19, отменила многие личные просмотры домов – точно так же, как стремление к свободному пространству привело к росту цен на жилье.

Zillow уже предлагал продавцам и агентам возможность загружать заранее записанные видеотуры, но количество просмотров было настолько низким, что компания решила полностью отказаться от этой опции прямо перед пандемией, сказал г-н Вайсберг.

Zillow сохранила видеотуры, когда личные просмотры стали отменяться, но потребители все еще не принимали их, по словам компании. И это несмотря на бум ни к чему не обязывающего «серфинга Zillow», явления, которое, по словам Зиллоу, способствовало рекордным 9,6 миллиардам посещений платформы в 2020 году, что на 19% больше, чем годом ранее.

«Кажется, что людям просто не нравится смотреть видео продолжительностью более 15 секунд, и за это время может быть очень сложно показать дом», – сказал г-н Вайсберг. Он добавил, что пользователи Zillow предпочитают интерактивный метод просмотра, которым они могут управлять.

По словам Zillow, наибольший интерес на его платформе вызывают списки, включающие 3D-панорамы и планы этажей. Redfin сказал, что количество просмотров его функции трехмерного просмотра увеличилось почти в семь раз с февраля 2020 года, а британский веб-сайт по недвижимости Rightmove PLC заявил, что его лучшие списки включают как минимум пять фотографий и план этажа.

Некоторые компании, занимающиеся недвижимостью, по-прежнему инвестируют в видео-функции, хотя и не обязательно в видеотуры. В марте Redfin представила функцию, позволяющую покупателям жилья запрашивать тур по видеочату у агента на платформе одним щелчком мыши. По словам директора по продукту Redfin Джареда Джонса, видеочаты составляют около 11% всех запросов на домашние туры.

Homesnap Inc., еще одна технологическая платформа в сфере недвижимости, в апреле представила опцию, которая позволяет потребителям настраиваться на прямую трансляцию дня открытых дверей агента на внешней потоковой платформе, такой как Facebook Live. По словам Гая Уолкотта, старшего вице-президента по продуктовой стратегии Homesnap, компания сейчас создает сервис под названием Homesnap Showings, который позволит агентам проводить частные туры по дому прямо из самого приложения.

На ипотечном рынке США есть несколько ключевых игроков, которые играют важную роль в этом процессе. Вот что должны понимать инвесторы и на какие риски они идут, вкладывая средства в отрасль. Телис Демос из WSJ объясняет. Фото: Getty Images / Martin Barraud

Написать в Кэти Дейтон, katie.deighton@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *