Universal Credit UK: министр DWP выдает предупреждение о праве на получение льгот по наследству |  Личные финансы |  Финансы

Стандартное пособие по универсальному кредиту было увеличено примерно на 1000 фунтов стерлингов в год на один год в марте этого года. Поднятие работает за дополнительные 20 фунтов стерлингов в неделю.

Министр финансов Риши Сунак подтвердил повышение в марте этого года, объявив, что основной элемент рабочего налогового кредита увеличится на ту же сумму за тот же период.

В связи с тем, что стандартное повышение надбавок должно завершиться в конце марта 2021 года, правительство столкнулось со многими призывами подтвердить продление меры сверх этого отсечения.

Кроме того, канцлера попросили увеличить все унаследованные льготы на ту же сумму.

Ранее в этом месяце канцлеру была передана петиция под названием «Не оставлять инвалидов без внимания», подписанная 119 000 человек.

В петиции содержится призыв к двум миллионам инвалидов, одиноким родителям и семьям, получающим унаследованные льготы, такие как пособие по трудоустройству и поддержке (ESA), пособие для ищущих работу и пособие по доходам, перестать отказывать в повышении.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Риши Сунак предупредил о «волне бедности», если не будет поддержано повышение универсального кредита на 20 фунтов стерлингов

Этот вопрос был снова рассмотрен вчера, когда депутаты задали вопросы министрам из Департамента труда и пенсий (DWP) в Палате общин.

Среди других, кто также поднял этот вопрос, депутат-консерватор от Нью-Форест-Уэст сэр Десмонд Суэйн спросил: «Есть ли какие-либо доказательства того, что финансовые последствия коронавируса были менее серьезными для получателей унаследованных льгот, чем у тех, кто пользуется универсальным кредитом?»

В ответ заместитель государственного секретаря парламента по вопросам труда и пенсий Уилл Квинс сказал: «Во-первых, позвольте мне сказать, что я понимаю, что многие люди сталкиваются с финансовыми проблемами из-за пандемии, и правительство предоставило беспрецедентный пакет поддержки. .

«Универсальное повышение кредита было разработано для тех, кто сталкивается с наибольшими финансовыми проблемами, но большинство унаследованных пособий трудоспособного возраста будут увеличены в апреле следующего года в соответствии с инфляцией, и получатели унаследованных льгот могут воспользоваться местными жилищными пособиями или, действительно, местные схемы социальной помощи.

«Я напоминаю Палате представителей, что заявители на унаследованные льготы могут подать иск в Universal Credit, если они считают, что им будет лучше, но я бы посоветовал им проверить свое право на льготы, поскольку их право на унаследованные льготы прекращается после подачи заявления».

НЕ ПРОПУСТИТЕ

DWP ранее предупреждал, что любые льготы, которые заменяет Universal Credit, такие как рабочий налоговый кредит или детский налоговый кредит, будут прекращены после подачи заявки, и заявитель не сможет потребовать их снова, даже если он решит не имеют права на универсальный кредит.

На том же заседании депутат от Шотландской национальной партии Нил Грей заявил: «Госсекретарь говорит о рабочих местах, но, как только ожидается, что занятость достигнет 2,6 миллиона человек, она планирует, как это ни стыдно, сократить универсальный кредит.

“В преддверии обзора расходов правительству была передана петиция, организованная Консорциумом пособий по инвалидности и подписанная 119 000 человек, в которой содержится призыв распространить льготы UC на унаследованные льготы.

“Учитывая, что во время пандемии стоимость жизни для инвалидов резко возросла, почему правительство не приняло мер?

«Разве это не просто прекрасное обобщение истории о двух правительствах: правительство Шотландии оказывает поддержку тем, кто в ней нуждается, а правительство Великобритании увеличивает пособия по инвалидности на смехотворные 37 пенсов?»

Секретарь по вопросам работы и пенсий Тереза ​​Коффи заявила: «На прошлой неделе я опубликовала заявление о повышении размера пособий, в котором указывается рост инфляции для пособий, а также 2,5% для государственных пенсий.

«Я осознаю, что с выплатой пособий происходит ряд разных вещей – мой уважаемый друг министр по делам инвалидов, здравоохранения и труда только что напомнил мне, что расходы на пособия для людей с ограниченными возможностями увеличились на пять процентов.

«Я думаю, что отсутствует понимание того, что такое обзор расходов: речь идет не о бюджетных мерах, которые обычно сопровождаются крупными финансовыми событиями.

«Как указывалось ранее, решение о рассмотрении вопроса о временном повышении уровня универсального кредита будет принято в новом году».

В другом месте в ходе заседания министры DWP столкнулись с вопросом о том, обязуются ли они продлить увеличение суммы на 1000 фунтов стерлингов для Universal Credit после марта 2021 года.

Выступая в Палате общин, министр теневой работы и пенсий Джонатан Рейнольдс сказал: «Я благодарен госсекретарю за этот ответ, но на прошлой неделе канцлер сказал, что это самый большой экономический кризис за 300 лет, и он прав. , поэтому я не могу понять, как те же самые документы по обзору расходов показывают, что правительство сокращает универсальный кредит в апреле следующего года – сокращение на 1000 фунтов стерлингов в год, полученное от 6 миллионов семей как раз тогда, когда они больше всего в этом нуждаются.

«Ни одно правительство со времен Великой депрессии не сокращало пособия по безработице во время кризиса, так как же самый большой экономический кризис за 300 лет может быть временем для этого?»

Доктор Коффи ответил: «Как известно высокопоставленному джентльмену, правительство ввело ряд временных мер для поддержки тех, кто больше всего пострадал, включая схему увольнения, схему поддержки дохода от самозанятости и повышение UC на 20 фунтов стерлингов.

«Канцлер подтвердила повышение статуса UC до марта 21 года, и правильно, что мы ждем большей ясности в экономической и социальной ситуации в стране, прежде чем оценивать лучший способ поддержки малообеспеченных семей в будущем.

«Это именно то, что я изложил в письменном заявлении министров на прошлой неделе».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *