Unite, самый щедрый спонсор лейбористов, организует специальное собрание своего правящего органа, чтобы обсудить предполагаемый перерасход средств на многомиллионный строительный проект, финансируемый профсоюзом.

Исполнительный совет соберется в пятницу, 29 января, чтобы обсудить строительство семиэтажного отеля и национального конференц-центра в Бирмингеме, финансируемых профсоюзом.

Контракт на строительство проекта был присужден группе Flanagan Group, ливерпульской компании, которой руководит сотрудник Лена МакКласки, генерального секретаря профсоюза. Еще один контракт по проекту был отдан компании, принадлежащей сыну мэра Ливерпуля Джо Андерсона.

Группа Flanagan находится под следствием полиции Мерсисайда в связи с операцией Aloft, расследованием продажи земли в Ливерпуле, принадлежащей муниципалитету, застройщикам. Пол Флэнаган, руководитель группы, был арестован в сентябре по подозрению в заговоре с целью взяточничества. Андерсон и его сын Дэвид также были арестованы.

После сообщения в Times, профсоюз категорически отрицает какие-либо нарушения. В нем говорилось, что нет никакой связи между расследованием в Мерсисайде и бирмингемским проектом, и что Маккласки не имел никакого отношения к процессу торгов.

Члены руководства ожидают услышать от Маккласки и других ключевых должностных лиц о здании, которое включает в себя отель Marriott на 170 номеров, конференц-зал, образовательный центр и региональные офисы профсоюза.

В отчетах 2015 года говорилось, что строительство обойдется профсоюзу в 35 миллионов фунтов стерлингов, деньги, которые он получит за счет сдачи в аренду конференц-залов и проведения собственных конференций на месте в Бирмингемском научном парке, Астон.

Лен МакКласки
Руководители Unite ожидают услышать известие от генерального секретаря Лена МакКласки (на фото) и других ключевых должностных лиц. Фотография: Энди Холл / Наблюдатель.

По данным Times, в 2012 году старшим членам профсоюза сказали, что общая стоимость строительства Бирмингема составит 7 миллионов фунтов стерлингов, но теперь общие затраты превышают 50 миллионов фунтов стерлингов.

Просочившееся электронное письмо для исполнительных членов в четверг гласило: «В соответствии с заявлением, распространенным в прошлые выходные относительно проекта Бирмингема, специальное заседание исполнительного совета было созвано в пятницу, 29 января, которое начнется в 12 часов дня».

В другом электронном письме, разосланном на прошлой неделе членам исполнительной власти, говорится, что предложение обсудить проект Бирмингема в марте будет выдвинуто после обвинений в The Times.

Маккласки, который уйдет в отставку в следующем году, был одним из ближайших союзников бывшего лидера лейбористов Джереми Корбина и раскритиковал сэра Кейра Стармера за его решение возместить ущерб бывшим сотрудникам, которые заявили, что партия не боролась с антисемитизмом. Unite сократила свою поддержку лейбористской партии после принятия решения.

Лейбористы будут внимательно следить за борьбой за лидерство, и ожидается, что два кандидата слева, Говард Беккет и Стив Тернер, будут баллотироваться. Джерард Койн, сторонник Starmer, который чуть не проиграл МакКласки в 2017 году, сказал в этом месяце, что он снова встанет.

Unite сказал, что профсоюз гордится конференц-залом, который является разумным вложением в будущее, и что были «ложные отчеты», касающиеся выборов генерального секретаря в конце этого года.

«На каждом этапе развития этого объекта существовали четкие и последовательные тендерные требования, и о прогрессе регулярно сообщалось исполнительному совету профсоюза», – сказал Unite. «Сообщалось, что цифры неточны и используются без проверки. Например, цифра в 7 миллионов фунтов стерлингов является недоразумением в одном из протоколов заседания исполнительного совета.

«Есть попытка создать впечатление связи между Unite и уголовными расследованиями, проводимыми в городе Ливерпуль, на основании каких-либо доказательств. Нет абсолютно никакой связи между профсоюзом или его должностными лицами с этими расследованиями ».

В нем добавлено: «Комплекс Unite в Бирмингеме – это объект мирового класса, построенный по высочайшим стандартам с использованием профсоюзов, и он поможет восстановить заброшенный район второго города Англии. Те, кто пытается представить этот проект в ложном свете, делают это для продвижения своей собственной повестки дня, связанной с выборами генерального секретаря, которые состоятся в этом году. У них есть стойкое пренебрежение к истине.

«Unite сосредоточен исключительно на защите своих членов во время нынешнего пандемического кризиса. Он делает это эффективно, потому что его финансовая мощь и демократическое управление не имеют себе равных в профсоюзном движении ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *