Twilio инвестирует до 750 миллионов долларов в Syniverse

Облачно-коммуникационная компания Twilio Inc.

TWLO 4,05%

согласился инвестировать до 750 миллионов долларов в Syniverse Technologies LLC в предшественнике публичного листинга компании по обмену сообщениями, принадлежащей частному капиталу.

За инвестициями, о которых было объявлено в понедельник, в ближайшие месяцы может последовать слияние Syniverse и специализированной компании по приобретению, сообщили в воскресенье люди, знакомые с этим вопросом, когда The Wall Street Journal впервые сообщил об этом. Такая сделка может стоить Syniverse, принадлежащей частной инвестиционной компании Carlyle Group. Inc.,

по их словам, примерно на 2–3 млрд долларов, включая долг. Нет никакой гарантии, что Syniverse проведет листинг посредством сделки SPAC или традиционного IPO.

Если он станет публичным через SPAC, это станет последней из недавней череды таких сделок, поскольку все больше компаний будут искать альтернативу традиционному IPO. SPAC становятся публичными без бизнеса, а затем ищут тот, с которым можно слиться, и в результате транзакция предоставляет цели листинг.

Что особенно важно для Syniverse, сделка с Twilio предполагает коммерческое соглашение, которое принесет значительный объем бизнеса ее участникам. Syniverse также может использовать выручку от сделки SPAC для совершения приобретений.

Syniverse предоставляет услуги роуминга, обмена сообщениями и другие телекоммуникационные услуги для операторов мобильной связи и других предприятий. С 2011 года он принадлежит Carlyle.

Twilio стала публичной в 2016 году и предлагает набор продуктов, предназначенный для разработчиков программного обеспечения, которые используют ее инструменты для создания различных услуг, таких как оповещения о задержках рейсов, безопасная связь для людей, встречающихся через сайты знакомств, и платформы для общения с водителями Uber. Его рыночная стоимость выросла до более 67 миллиардов долларов с примерно 15 миллиардов долларов год назад, поскольку пандемия коронавируса повысила и без того растущий спрос на облачные услуги.

В прошлом году Twilio воспользовалась растущими запасами, купив компанию Segment, занимающуюся данными о клиентах, примерно за 3 миллиарда долларов. Сегмент предлагает продукты, которые позволяют компаниям собирать данные о покупателях с веб-сайтов, мобильных приложений и электронной почты.

Частные компании наводняют специализированные компании по приобретению, или SPAC, чтобы обойти традиционный процесс IPO и получить публичный листинг. WSJ объясняет, почему некоторые критики говорят, что инвестирование в эти так называемые компании с пустыми чеками не стоит риска. Иллюстрация: Зои Сориано / WSJ

Salesforce.com Inc.

в прошлом году была заключена сделка на сумму около 27,7 млрд долларов по покупке Slack Technologies. Inc.,

платформа обмена сообщениями, которая стремилась заменить офисную электронную почту. После этой транзакции аналитики ожидали большего числа сделок в области облачных вычислений, поскольку компании стремятся добавлять функции для поддержки всех видов бизнеса, осуществляемого на расстоянии, и конкурировать с гигантами программного обеспечения для бизнеса, включая Microsoft. Corp.

Карлайл согласился сделать Syniverse частной компанией в 2010 году в рамках сделки на сумму более 2 миллиардов долларов. С тех пор компания завершила дополнительные приобретения, купив конкурентов Mach и Aicent Inc. в 2013 и 2014 годах соответственно. Syniverse не считалась большим успехом для Carlyle, но сделка с Twilio и последующий листинг могут оживить состояние сделки.

Moelis & Company LLC была финансовым консультантом Syniverse, а Carlyle и Debevoise & Plimpton LLP – юридическими консультантами. Centerview Partners LLC выполняла функции финансового консультанта Twilio, а Kirkland & Ellis LLP и DLA Piper LLP были юридическими консультантами.

Написать в Кара Ломбардо на cara.lombardo@wsj.com и Дана Чимиллука на dana.cimilluca@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Появился в печатном издании от 1 марта 2021 года как «Twilio собирается помочь сделать компанию обмена сообщениями публичной».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *