Starbucks намерена среди компаний по-прежнему вводить обязательные маски в Техасе, несмотря на снятие ограничений на Covid-19

Некоторые из крупнейших сетей розничной торговли, театров, отелей и ресторанов США заявляют, что продолжат вводить маски и ограничивать пропускную способность в Техасе после того, как на следующей неделе штат отменит ограничения, связанные с Covid.

Шаг губернатора Грега Эбботта «открыть Техас на 100%» разделил бизнес-сообщество: некоторые приветствуют этот шаг, в то время как другие говорят, что он подвергает штат риску отката назад и затрудняет соблюдение компаниями протоколов безопасности.

Большинство предприятий в штате уже могут работать на 75% мощности, поэтому смена маски губернатора-республиканца вызвала более серьезные вопросы.

Hyatt Hotels Corp, Target Corp., Starbucks Corp.

и CVS Health Corp., входят в число крупных корпораций, заявивших, что не планируют отказываться от требований к маскам. Оператор спортзала Life Time Inc., Albertsons Cos. И ряд местных ресторанов планируют отказаться от обязательных масок или вернуться к нормальной вместимости, либо и то, и другое.

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил о планах «открыть Техас на 100%», что позволит предприятиям работать на полную мощность и прекратить действие государственного мандата на маску с 10 марта. Фото: Дэвид Дж. Филлип / Associated Press

«Меня уже кричат, когда люди не хотят носить маску», – сказала Ясмин Тадиа, владелица Make Your Life Sweeter Brands. «Если это произойдет с мандатом, как я буду обходиться без него?» До пандемии компания в основном обслуживала элитные мероприятия и мероприятия знаменитостей, но после того, как этот бизнес ушел, г-жа Тадиа переключилась на розничную торговлю через Интернет и открыла ресторан в торговом центре Далласа.

Она говорит, что продолжит настаивать на масках, хотя, по ее мнению, будет труднее обеспечить соблюдение ограничений пропускной способности без правил штата. «Я уже распечатал знак, что при входе требуются маски».

Некоторые владельцы бизнеса в таких сильно пострадавших секторах, как спортзалы и рестораны, заявили, что полностью поддерживают возвращение к нормальной жизни. В штате с сентября была ограничена вместимость закрытых ресторанов до 75%.

«Рестораны нуждаются в прибыли, чтобы по-настоящему восстановить финансовый успех», – сказала Лаура Ри Дики, генеральный директор Dickey’s Bar барбекю Restaurants Inc., у которой 160 из 500 заведений в штате. «Это хороший импульс для людей и хорошие новости для отрасли».

С 10 марта предприятия Техаса смогут работать на полную мощность, и жители штата больше не будут обязаны носить маски для посещения их, заявил во вторник губернатор Эбботт. Г-н Эбботт ввел в действие мандат на использование масок в июле, так как случаи заболевания Covid-19 и госпитализации увеличились.

Более 43000 техасцев умерли от Covid-19. За последнюю неделю в штате зарегистрировано около 6600 новых случаев заражения, что больше по сравнению с серединой февраля, но значительно меньше по сравнению с январем. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на вторник 12,9% жителей Техаса получили хотя бы одну дозу вакцины Covid.

В Техасе только медицинские работники, люди старше 65 лет и взрослые с уже существующими заболеваниями имеют право на вакцинацию.

Ассоциация ресторанов Техаса заявила во вторник, что уверена в ослаблении ограничений, учитывая уровень вакцинации в штате. Группа заявила, что будет выступать за то, чтобы работники ресторанов как можно скорее получили доступ к вакцинам.

Всемирная организация здравоохранения и другие органы здравоохранения рекомендовали, чтобы уровень позитивности в юрисдикции упал ниже 5%, прежде чем снимать ограничения по смягчению последствий. CDC рекомендует, чтобы и сотрудники, и клиенты носили маски, когда это возможно, и когда они не едят и не пьют.

После закрытия примерно на месяц в прошлом году Техас разрешил предприятиям в разной степени открыться, начиная с мая. По словам одного из руководителей студии по распространению фильмов, Даллас уже несколько недель является лидером на рынке кинотеатров в стране. В городе также был самый высокий уровень возврата к работе в стране с начала пандемии.

В последние недели, когда количество случаев заболевания Covid-19 снизилось, а вакцины начали распространяться по всей стране, губернаторы отменили запреты на использование масок в штатах, включая Миссисипи, Айову и Монтану. В некоторых случаях местные органы власти сохранили ограничения. В Техасе городам и округам запрещено вводить в действие свои собственные мандаты.

В среду президент Байден заявил, что лидеры государства совершили «большую ошибку», ослабив ограничения и меры защиты от COVID-19, назвав некоторые из своих последних шагов «неандертальским мышлением».

Как заявила пресс-секретарь, Life Time с 26 из 150 фитнес-клубов в Техасе перестанет требовать от клиентов ношения масок или держаться на расстоянии от общества. По ее словам, сотрудники по-прежнему должны носить маски и проходить проверку температуры, а в клубах будут соблюдаться строгие протоколы очистки. По ее словам, если в округе начнется рост количества госпитализаций, в отдельном районе могут быть восстановлены ограничения.

Крытый спортзал и фитнес-центр сильно пострадали от пандемии, многие клиенты отказываются от участия, даже когда они открыты, и заменяют абонемент в тренажерный зал домашним оборудованием и виртуальными классами.

Представитель CVS заявил, что в июле компания CVS начала требовать маски во всех магазинах по всей стране, поскольку появились новые научные данные, показывающие, что маски для лица помогают замедлить распространение вируса. Он сказал, что CVS продолжит следовать федеральным рекомендациям в области здравоохранения. В компании заявили, что сотрудникам рекомендуется избегать конфронтации с клиентами, которые отказываются от масок, а вместо этого стараются обслуживать их как можно быстрее. Компания заявила, что Walgreens Boots Alliance Inc. также продолжит вводить обязательные маски.

Крупнейшая сеть театров Америки AMC Entertainment Holdings Inc.,

AMC -3,92%

все его театры в Техасе открыты с прошлого года. Компания продолжит требовать от кинозрителей ношения масок.

«Мы следуем только указаниям CDC и медицинских экспертов, а не политиков», – сказал представитель Alamo Drafthouse Cinema из Остина, штат Техас, национальной сети кинотеатров, которая специализируется на обслуживании еды и напитков в своих кинотеатрах.

По его словам, сеть планирует сохранить свой мандат на использование масок, требования о социальном дистанцировании и все другие меры безопасности. В среду Alamo Drafthouse подала заявление о защите от банкротства.

Некоторые из крупнейших бакалейных магазинов штата придерживаются разных подходов к изменению политики. Kroger Co. заявила, что будет продолжать требовать от клиентов и сотрудников ношения масок до тех пор, пока ее работники не получат вакцину Covid-19, в то время как Albertsons заявила, что теперь будет поощрять, но не требовать, чтобы покупатели носили маски. Компания по-прежнему будет требовать от сотрудников ношения масок.

Бакалейщик из Техаса HEB LP заявила, что будет придерживаться существующей политики, согласно которой сотрудники и продавцы должны носить маски и поощрять клиентов носить их.

Продовольственные магазины, которые оставались открытыми во время пандемии, требовали от клиентов и сотрудников надевать маски. Но многие изо всех сил пытались обеспечить соблюдение требований к маскам, поскольку некоторые клиенты отказывались или не носили маски для лица должным образом. Некоторые в Техасе опасаются, что последний заказ еще больше усложнит им задачу обеспечения безопасных условий для клиентов и сотрудников.

«Честно говоря, мне страшно. Я нервничаю », – сказал Дэйв Беллами, менеджер продуктового магазина Fresh Plus в Остине, который работает в супермаркете с марта прошлого года после многих лет работы в ресторанах. 50-летний г-н Беллами сказал, что его магазин будет продолжать обеспечивать соблюдение требований к маскам для покупателей.

Тинку Сайни сказал, что ему сразу же стали звонить обеспокоенные работники ресторана после того, как губернатор объявил о своем решении. Соучредитель расположенной в Остине Tarka Indian Kitchen сказал, что он обеспокоен тем, что отмена ограничений произойдет слишком рано.

По его словам, в ресторане по-прежнему будут размещаться столы на расстоянии шести футов друг от друга, и он не будет работать на полную мощность. По словам Сайни, ресторан не будет просить рабочих противостоять клиентам, которые не носят масок. «Мы не хотим, чтобы наши сотрудники создавали враждебные отношения между ними и гостем», – сказал он.

Майкл Нефф, владелец клуба Cottonmouth в Хьюстоне, сказал, что он держит свой бар закрытым, несмотря на ослабление ограничений. Г-н Нефф сказал, что его больше беспокоит безопасность своих сотрудников и покровителей, чем вскрытие нового открытия. «Для нас ничего не изменилось, – сказал г-н Нефф. «То, что Грег Эбботт говорит, что это безопасно, не означает, что это безопасно. Мы также можем читать данные CDC ».

Написать в Шэрон Терлеп, sharon.terlep@wsj.com

Исправления и дополнения
Life Time Inc. входит в число компаний, планирующих отказаться от использования масок в Техасе. В более ранней версии этой статьи название компании было неверно указано как Life Time Fitness Inc. (исправлено 3 марта).

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *