SEISS UK: Риши Сунаку предложила новую «схему целевых пособий по доходам» для уволенных работников |  Личные финансы |  Финансы

Риши Сунак подвергся критике за последние несколько месяцев за то, что не смог решить очевидные проблемы с правом на участие в программе SEISS. Согласно анализу таких групп, как ExcludedUK, и таких экспертов, как Мартин Льюис, около трех миллионов самозанятых рабочих не имеют права на участие в SEISS по разным причинам.

В результате этого Всепартийная парламентская группа «Пробелы в поддержке», состоящая из 262 депутатов, представляющих многие политические партии, предложила «амбициозный» план по предоставлению исключенным самозанятым работникам единовременной целевой субсидии от 3500 до 7500 фунтов стерлингов.

Получившая название «Схема целевых доходных грантов (TIGS)», она была разработана Ребеккой Сили Харрис, бывшим старшим советником по вопросам политики Управления налогового упрощения казначейства, и была официально представлена ​​казначейству.

Схема будет охватывать четыре группы налогоплательщиков Великобритании, в том числе:

  • Недавно самозанятые
  • Фрилансеры PAYE
  • Директора ООО Компании
  • Те, которые исключены правилом 50/50 в SEISS

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: бабушки и дедушки могут получить дополнительную государственную пенсию до 2340 фунтов стерлингов.

Джейми Стоун, председатель APPG и член парламента от либеральных демократов, предоставил следующие комментарии вместе с объявлением: «Учитывая экономическую среду, Британия будет рассчитывать на то, что предприниматели и малый бизнес помогут нам добиться восстановления, как никогда раньше.

«Эта схема доступна по цене, проста в применении, устойчива к мошенническим заявкам и поможет защитить людей, которые отчаянно будут нужны стране в ближайшие месяцы и годы.

«Важно отметить, что неспособность предложить эту поддержку – поддержку людям, которые внесли свою справедливую долю в нашу налоговую систему, – может привести к гораздо более высоким долгосрочным затратам для Казначейства, как с точки зрения утраченных деловых возможностей, так и с точки зрения увеличения затрат. от безработицы.

«Это практический аргумент в пользу принятия этого межпартийного плана. Конечно, есть и моральный аргумент: правительство обещало поддерживать британцев по всей стране, и тем не менее сейчас, почти год спустя, миллионы людей все еще ждут первых признаков этой поддержки. Это уже давно пора, поскольку каждый день бездействия рискует как жизнями, так и средствами к существованию.

«Неспособность действовать сейчас будет недальновидной ошибкой, которая будет мешать нашему экономическому восстановлению. Позже мы заплатим гораздо более высокую цену ».

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Платеж в холодную погоду активирован: полный список почтовых индексов – проверьте сейчас [NEWS]
Мартин Льюис предсказывает «существенные изменения» – новости о дате гранта 4 SEISS [EXPERT]
Схема оплаты в холодную погоду может означать, что вы получите 25 фунтов стерлингов – как это проверить
[INSIGHT]

Ребекка Сили Харрис оценила стоимость реализации схемы примерно в 10,5 миллиардов фунтов стерлингов, и она подчеркнула свою веру в важность принятия мер: «Государственный пакет финансовой поддержки Covid-19 был щедрым и быстро реализован. Сохранение рабочих мест в связи с коронавирусом Схема и Схема поддержки доходов самозанятых оказали поддержку миллионам сотрудников и самозанятым.

«Однако ряд физических и юридических лиц потерпели неудачу в поддержке и столкнулись с многомесячными финансовыми трудностями.

«Малый бизнес, индивидуальные предприниматели и предприниматели станут двигателем восстановления экономики Великобритании в ближайшие месяцы и годы. Но, если мы не поддержим их сейчас, многим грозит гибель.

«Без целевой поддержки рабочие места будут сокращены, заработанные тяжелым трудом сбережения иссякнут, а средства к существованию будут потеряны. Восстановить то, что у нас было позже, будет намного дороже, чем предоставить разумную поддержку, необходимую сейчас.

«Без этих людей и предприятий Великобритания не сможет« отстроиться лучше ». Поскольку мы стремимся оживить нашу экономику, эти люди и компании будут играть важную роль. Их упорный труд и инновации создадут рабочие места, расширит возможности и обеспечат выход из кризиса Covid-19 ».

Эстер Маквей, депутат от консерваторов и сопредседатель APPG, поддержала это мнение: «Мы говорим о предоставлении жизненно важной поддержки 3 миллионам людей, которые, так или иначе, сделали скачок к ведению собственного бизнеса.

«Отказ от этой группы посылает сигнал о том, что Великобритания бросает предпринимателей, тех, кто видит пробел на рынке, чтобы создать богатство и рабочие места для страны.

«Я могу сказать вам по опыту, что работа на фрилансе или открытие небольшой компании является сложной задачей в лучшие времена, а сейчас далеко не в лучшие времена.

«Это люди, которые решили поддержать себя, свои семьи и местные сообщества. «Это именно те люди, которых нам нужно поощрять прямо сейчас, а не изгонять с рынка, так как наша экономика нуждается в них больше, чем когда-либо».

В сводке TIGS группа подробно описала, что недавно самостоятельно занятые составляют 151 000 пострадавшего самозанятого населения, при этом стоимость единовременного гранта для этой группы достигает 280 миллионов фунтов стерлингов.

Фрилансеры PAYE составляют около 165 000 человек, а расходы на поддержку этой группы могут составить 712,5 миллионов фунтов стерлингов.

Со-директоров Ltd составит чуть более 1,1 миллиона, а предоставление единовременного гранта для этой группы может стоить около 4,55 миллиарда фунтов стерлингов.

Наконец, те, кто получает доход 50/50, самая большая группа с доходом более 1,2 миллиона, будут стоить 5 миллиардов фунтов стерлингов по предлагаемой схеме.

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте свой запрос по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *