SEISS: Правительство отказывается изменить правила участия из-за «мошенничества» - полная информация |  Личные финансы |  Финансы

Гранты SEISS не могут быть востребованы теми, кто торгует через компанию с ограниченной ответственностью или траст, и другие элементы, такие как наличие ребенка или ссуды, покрываемые ссудой, также могут повлиять на право на участие. Те, кто работает через свои компании, могут получать доход через систему PAYE и / или дивиденды, и именно эта реальность оказалась предметом спора для правительства.

В попытке решить эти проблемы правительству было настоятельно рекомендовано пересмотреть правила самосертификации налоговых деклараций, которые в настоящее время не позволяют директорам небольших компаний получить доступ к поддержке по коронавирусу.

22 февраля Генри Смит, депутат от консерваторов от Кроули, потребовал от канцлера ответа на этот вопрос, и сегодня был опубликован официальный ответ.

Джесси Норман, финансовый секретарь Казначейства Ее Величества, дал следующий ответ от имени правительства: «Директора компаний, которые также являются управляющими собственниками, могут получать зарплату и получать дивиденды акционеров от своей компании как часть своего общего пакета вознаграждения.

«Директора компаний, которые платят себе зарплату через PAYE, имеют право на Программу сохранения рабочих мест в связи с коронавирусом (CJRS), но ни CJRS, ни Схема поддержки доходов от самозанятости (SEISS) не покрывают дивиденды или другой инвестиционный доход.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Решение суда Риши Сунака SEISS: Благотворительность разочарована приговором

«Однако очевидно, что это откроет для схемы неприемлемый риск оппортунистического мошенничества и преступной деятельности».

В заключение Джесси сказал следующее: «Те, кто не имеет права на CJRS и SEISS, могут иметь право на другие элементы доступной поддержки.

«Стандартное пособие по универсальному кредиту было временно увеличено на 2020-2021 годы, а минимальный минимальный доход был ослаблен на время кризиса, так что там, где доходы самозанятых заявителей значительно упали, их размер универсального кредита будет увеличен, чтобы отразить их более низкий заработок.

«В дополнение к этому, они также могут иметь доступ к другим элементам пакета, включая Bounce Back ссуды, налоговые отсрочки, арендную поддержку, ипотечные каникулы, выплаты поддержки самоизоляции и другие гранты поддержки бизнеса».

На данный момент первые три раунда финансирования от SEISS были выплачены, но правительство подтвердило, что четвертый пакет грантов будет выделен в ближайшие месяцы.

Подробная информация о праве на получение этих грантов будет обнародована «в должное время», согласно заявлению штата.

В то время как Риши Сунак и правительство в целом защищали свои усилия, многие благотворительные организации и организации осудили схему за неспособность оказать поддержку миллионам заявителей, не отвечающих требованиям.

В результате такие организации, как ExcludedUK, Pregnant Then Screwed и (Ассоциация независимых профессионалов и самозанятых (IPSE), призвали канцлера внести поправки в правила SEISS.

Хотя Риши Сунак отказался подтвердить какие-либо детали, многие ожидают, что канцлер окажет поддержку в связи с коронавирусом.

Это может включать не только SEISS, но и схему увольнения, универсальное увеличение кредита и возврат кредитов.

С другой стороны, многие эксперты предупреждают, что канцлер может отказаться от поддержки по мере восстановления экономики и ввести различные налоговые рейды.

На данный момент Казначейство Ее Величества только подтвердило следующее относительно того, что будет включено в бюджет: «В бюджете будет изложена следующая фаза плана по борьбе с вирусом и защите рабочих мест, и он будет опубликован вместе с последними прогнозами Управления на будущее. Бюджетная ответственность (OBR) ».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте свой запрос по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *