SEISS: задержка с запуском SEISS 4 Риши Сунака может быть «намеком на хорошие новости» для самозанятых |  Личные финансы |  Финансы

Четвертый грант SEISS уже был подтвержден после трехкратного продления схемы. Подробная информация о программе ожидается в предстоящем бюджете канцлера Риши Сунака в среду, 3 марта. В период времени для четвертого гранта будут учитываться доходы самозанятых работников от С февраля по апрель 2021 года, что означает, что покрытие действовало в течение большей части налогового года 2020/2021. Но хотя схема, несомненно, спасла жизни некоторых людей, когда их бизнес был вынужден прекратить торговлю, тысячи остались без какой-либо поддержки.

От фотографов до ди-джеев, индивидуальных тренеров-фрилансеров и водителей такси – от пандемии сильно пострадали бесчисленные индивидуальные предприниматели.

Официальные данные показывают, что около пяти миллионов человек, считавших себя самозанятыми в начале пандемии, в том числе 800000 владельцев-менеджеров компаний с ограниченной ответственностью, почти 500000 оказались без работы к моменту наступления лета.

Хотя с марта правительство потратило на программы SEISS ошеломляющие 13,7 миллиардов фунтов стерлингов, что примерно в два раза больше на человека, чем оно потратило на увольнение, помощь не была адресной.

Исследование, проведенное Фондом Резолюции, показывает, что 435 000 человек не смогли претендовать на получение гранта, покрывающего 80 процентов их обычного дохода.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: SEISS 4: У молодых самозанятых есть «надежда на позитивные изменения» в SEISS

Что еще хуже, 500 000 человек никогда не получали никакой поддержки, хотя к сентябрю они все еще оставались без работы.

Трудно сказать точно, сколько людей позвонили из-за отсутствия поддержки со стороны Казначейства, но, по оценкам Государственного контроля, до трех миллионов человек не смогли бы воспользоваться основными схемами поддержки доходов, если бы потеряли работу.

Примерно один миллион человек не имели права на увольнение, потому что они были краткосрочными подрядчиками, перемещающимися с места работы, или директорами небольших компаний, которые получали большую часть своего дохода в виде дивидендов.

До двух миллионов не имеют права на получение поддержки SEISS, потому что менее половины их недавнего дохода приходилось на самозанятость; они стали заниматься индивидуальной трудовой деятельностью слишком недавно, чтобы иметь необходимые налоговые отчеты, или они относятся к небольшому меньшинству, чей доход превышает лимит в 50 000 фунтов стерлингов.

Партнер частных клиентов Crowe UK, Саймон Уорн, сказал Express.co.uk: «Поскольку третья национальная блокировка продолжается, а возвращение учеников в школы откладывается не раньше марта, многие самозанятые люди будут продолжать терпеть и домашнее обучение. и ухудшение личного финансового положения.

«Уровень и условия четвертого гранта еще не установлены, и объявление об этих условиях будет сделано не раньше 3 марта, даты второго бюджета Риши Сунака.

«Задержка, возможно, намекает на приближение хороших новостей.

«Некоторые говорят, что меры поддержки SEISS недостаточны и указывают на пробелы – в частности, недавно работавших на себя, тех, кто зарабатывал в среднем более 50 тысяч фунтов стерлингов, и директоров, которые работают через компании по оказанию индивидуальных услуг и жили на дивиденды».

Г-н Кроу сказал, что группой, которая может надеяться на самые большие перемены, скорее всего, будут лица, недавно работавшие не по найму, из которых примерно 300000 человек уже подали декларацию самооценки за 2019/2020 годы.

Кроме того, по словам эксперта, новый грант может включать последний раунд налоговых деклараций как основу для более широкого доступа к схеме SEISS.

Из плохих новостей, однако, г-н Кроу сказал, что могут быть некоторые сокращения пособий самозанятым: «Дополнительная поддержка для других, которые были« не учтены », похоже, не появится в ближайшее время.

«Налоговые льготы, которыми исторически пользовались директора компаний, оказывающих индивидуальные услуги, включая более низкое индивидуальное налогообложение дивидендов и низкий законопроект о государственном страховании, могут быть рассмотрены в предстоящем бюджете от 3 марта, поскольку канцлер начинает сокращать часть огромных расходов».

Г-н Кроу говорит, что бюджет г-на Сунака на 2020 год будет «самым интересным на многие годы», и, несомненно, самозанятые будут с нетерпением ждать получения некоторой ясности относительно будущего своих финансов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *