Pfizer представляет новый логотип, играющий роль в создании наркотиков

Как Pfizer Inc.

стремясь разработать вакцину против Covid-19, пока весь мир наблюдал, фармацевтический гигант также спокойно работал над изменением своего бренда.

Во вторник компания запускает свой первый за десятилетия крупный ребрендинг с новым логотипом, чтобы подчеркнуть переход компании от диверсифицированного гиганта здравоохранения к еще одному, ориентированному на создание рецептурных лекарств и вакцин, которые предотвращают и излечивают болезни.

«Ввиду растущей приверженности Pfizer передовым научным достижениям настало время обновить нашу идентичность, чтобы отразить эту реальность», – сказал в заявлении генеральный директор Pfizer Альберт Бурла.

Новый логотип Pfizer.


Фото:

ФОТО: PFIZER

Логотип, который создавался 18 месяцев, заменяет овальную форму таблетки, которая заключала название Pfizer с 1948 года, на спираль слева от названия компании. Он сохраняет текущие элементы, включая имя, шрифт и синий цвет. Компания продвигает новый дизайн с помощью рекламной кампании.

В то время как фармацевтические гиганты, как правило, сосредотачиваются на маркетинге отдельных продуктов с помощью строго регулируемой рекламы и связей с общественностью, создание корпоративного бренда также важно для компаний, которые полагаются на специалистов здравоохранения, которые рекомендуют и разрешают использование их рецептурных препаратов.

Обновление бренда Pfizer знаменует собой недавний переход от диверсифицированного бизнеса к биофармацевтическому бизнесу, ориентированному на прорыв в науке, – сказал г-н Бурла в записке для сотрудников, объявляющей о новом бренде.

В ноябре Pfizer выделила Upjohn, свое подразделение по лекарствам, не имеющим патентов, и объединила его с Mylan NV. В 2019 году она выделила свой бизнес в области потребительского здоровья, который продавал такие бренды, как Advil и ChapStick, объединив его с подразделением по охране здоровья потребителей GlaxoSmithKline PLC.

Хотя усилия по брендингу были начаты задолго до пандемии, компания представляет свой новый логотип и маркетинговые материалы, поскольку ее достижения в разработке вакцины с помощью BioNTech SE широко отмечаются. Выбор времени стратегический.

«Это редкий момент для компании и отрасли», – сказала Салли Сусман, директор по корпоративным связям Pfizer. «При визуальном изменении важно делать это с позиции силы».

На протяжении всей пандемии потребители испытывали больше положительных эмоций по отношению к фармацевтической промышленности и проявляли интерес к тому, как лекарства и вакцины попадают на рынок, что побудило фармацевтических гигантов, которые исторически сдерживали себя, продвигать свои корпоративные бренды и более открыто сообщать о своих внутренних процессах.

Старый логотип Pfizer на заводе в Бельгии.


Фото:

Ив Герман / Reuters

По словам г-жи Сусман, в 2020 году компания Pfizer приостановила свои усилия по ребрендингу, чтобы сосредоточиться на корпоративном маркетинге и коммуникациях в связи с пандемией, а также на работе по производству и распространению вакцины.

В ноябре, когда ее вакцина приближалась к разрешению регулирующих органов, Pfizer снова обратила свое внимание на новую идентификацию, быстро завершив и представив логотип и новые маркетинговые материалы.

«Когда стало ясно, что мы будем предлагать эту вакцину, это было« Ага! » в тот момент, когда это станет отличным доказательством нашей новой цели, что мы хотим заниматься профилактикой, а не лечением », – сказала г-жа Сусман.

Pfizer задумывался об обновлении бренда еще в январе 2019 года, вскоре после того, как г-н Бурла был назначен генеральным директором. В начале того же года г-жа Сусман встретилась с ним и предположила, что, возможно, самое подходящее время для ребрендинга.

Она и ее команда приступили к серьезным исследованиям, чтобы найти логотип, который продемонстрировал бы высокую научную миссию компании. По ее словам, Pfizer опросил более 4000 пациентов и 2000 врачей в разных странах и провел 12 внутренних фокус-групп в регионах, где работает компания. Компания сократила 200 дизайнов до четырех и в итоге выбрала логотип-победитель.

В рамках ребрендинга компания начнет видео и платные СМИ, посвященные теме ее существующей кампании «Наука победит». В видео показаны ученые в средствах индивидуальной защиты, усердно работающие, в то время как рассказчик читает сценарий, очеловечивающий науку. «Если вы хотите спасти людей от болезней, обратитесь к науке», – говорит она. «Это будет прорыв, потому что наука неумолима. Он никогда не сдается. Он продолжает задавать вопросы, пока не найдет то, что ищет ». Объявление заканчивается новым логотипом и девизом компании: «… в конце концов, наука победит».

Бруклинское агентство Team провело творческую работу по ребрендингу, а Landor & Fitch, часть WPP PLC, помогли разработать стратегию бренда и сопутствующее повествование.

Медсестра из Нью-Йорка одной из первых получила прививку от Pfizer-BioNTech. WSJ объясняет, как развертывается самая срочная кампания вакцинации в Америке за последние десятилетия. Фото: Марк Леннихан / AP (первоначально опубликовано 14 декабря 2020 г.)

Написать Александра Брюэль, alexandra.bruell@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *