Pension UK: Ричард Кертис призывает британцев проверить свою пенсионную систему |  Личные финансы |  Финансы

Он сценарист и режиссер британских классиков «Реальная любовь», «Ноттинг-Хилл», «Четыре свадьбы и похороны», а также соучредитель британской благотворительной организации Comic Relief. В преддверии Дня святого Валентина Ричард Кертис и команда Make My Money Matter выпустили новый короткометражный фильм о любви … и пенсиях.

В прошлом году Кертис запустил кампанию Make My Money Matter, направленную на повышение осведомленности о том, куда именно идут пенсионные деньги.

И, учитывая, что в среднем отношения длятся три года, в течение «месяца любви» участники кампании предполагают, что британцы могут захотеть подумать о «партнере», которого они будут иметь с ними на всю жизнь – о своей пенсии.

«В этот День святого Валентина убедитесь, что ваша пенсия идеально подходит», – говорится в названии фильма.

Как играет Крейг Армстронг «Тема любви в Глазго» – песня, с которой будет более чем знаком любой поклонник «Настоящая любовь», – в фильме люди описывают качества, которые они ищут. Зрителей можно простить, если они думают, что эта тема – свидание их мечты, а не пенсия, по крайней мере, сначала.

Видео может быть забавной концепцией, но миссия Make My Money Matter серьезна.

Около 3 триллионов фунтов стерлингов инвестируется в пенсии в Великобритании, и «большая часть этой суммы» направлена ​​на финансирование таких вредных отраслей, как ископаемое топливо, табак и оружие, предупреждает кампания.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: PIP: британцы могут получать до 151 фунта стерлингов в неделю за потерю слуха или другие заболевания.

Отвечая на вопрос об основании кампании, Кертис вспоминает, как разговаривал о сумме пенсий.

«Это действительно пробудило мой интерес», – говорит он в эксклюзивном интервью Express.co.uk.

«Идея о том, что есть эти деньги, которые являются нашими деньгами, которые можно было бы вложить в блестящие вещи, которые пытаются решить все вопросы справедливости, гендерного равенства и разнообразия, но особенно климата.

«Я немного изучил это, и это действительно необычная тема, потому что у вас есть огромный инструмент, который есть у каждого из нас, у кого есть пенсия.

«Во что вкладывается ваша пенсия? Изначально, когда большинство людей берут свою пенсию, они никогда не узнают, куда уходят их деньги. Это так странно, потому что мы все – ну, многие люди – делаем то, что могут с точки зрения утилизации и выключения света, меньших покупок и езды на велосипеде, а также экологически чистых местных продуктов питания.

«И все же у нас есть ежегодные инвестиции, которые могут быть вложены в блестящие компании, которые занимаются всем этим.

«Я полагаю, я был очень одержим различными отношениями между нашим финансовым следом и нашим углеродным следом. Куда у нас идут деньги? И влияет ли это на людей и планету?»

Кертис добавляет: «Я, конечно же, никогда не осознавал, что моя пенсия может быть своего рода оружием перемен. Это просто потрясающие новые действия, которые вы можете предпринять».

Он вспоминает, как смотрел выступление доктора Бронуин Кинг на TED Talk, во время которого онколог предупреждает, что люди могут случайно инвестировать в сигаретные компании.

Кертис объясняет: “[Dr King] у нее была первая встреча со своим финансовым консультантом, когда ей было около 33 лет, и она обнаружила, что три основных объекта, в которые она вкладывала деньги, были табачные компании.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Так что она на самом деле подумала:« Я на самом деле убила больше людей, побуждая их курить, чем я спасла всей работой, которую я делаю каждый день в своей жизни ». Поэтому она начала кампанию.

«Так что это одна стороны. Это ваши деньги могут идти в сигареты, оружие, ископаемые виды топлива, порнографию, азартные игры. Все эти вещи можно найти в обычной пенсии по умолчанию.»

Он продолжает: «У нас было кое-что с этим с Comic Relief около 10 лет назад, когда мы внезапно обнаружили, что вкладываем деньги, чтобы заработать больше денег, чтобы потратить больше денег на гранты, и некоторые из них были попадая в неприятные ситуации, мы изменили нашу инвестиционную политику.

«В итоге мы заработали больше денег, но то, что делают наши деньги, не противоречит тому, во что мы верим».

Участник кампании объясняет, что он обнаружил, что когда многие люди обнаруживают, что их пенсии вкладываются в то, во что они не обязательно верят, в их уме может открыться возможность.

«Обычно вы обнаруживаете, что люди немного шокированы тем, во что они могут вкладывать средства», – говорит он.

“А потом, когда они узнают обо всех великих вещах, в которые они могут инвестировать – ветряных электростанциях, доступном жилье, доступном здравоохранении, компаниях, которые действительно следят за тем, чтобы люди получали минимальную заработную плату [and] у которых нет плохих условий труда, они следят за гендерным равенством – это становится действительно положительным моментом ».

Вместо того, чтобы занять позицию «Я действительно не хочу в этом своих денег», он обнаружил, что реакция имеет тенденцию быть: «О, я действительно хочу, чтобы в этом были мои деньги».

Кертис осознает, что для некоторых существует предположение, что устойчивая и этичная пенсия будет означать компромисс с ее финансовым успехом.

«Главный вопрос, который я задал, прежде чем я даже подумал о кампании, – означает ли это, что вы потеряете деньги? Потому что я думаю, что это очень много, чтобы спросить людей», – говорит он.

«Люди пытаются застраховать свое будущее. Но за последние пять лет эти устойчивые и этичные пенсии начали приносить одинаково хорошо, а теперь и лучше, так что вы действительно будете зарабатывать больше денег, поступая правильно.

«Беспокойство всегда вызывает своего рода« мораль против денег »или« ценности против ценности ».

«Мы как раз в данный момент, потому что инвестиции идут особенно в возобновляемые источники энергии, что вы получаете больше денег, инвестируя в эти пенсии, и вы не будете получать пенсию в мире, охваченном огнем. Там, где есть массовая миграция и изменение климата и пожары и цунами.

«Это действительно захватывающее предложение, которое можно сделать людям. Так что вы действительно обнаружите, что почти каждый, кто узнает об этом, говорит:« О, я бы хотел что-то с этим сделать »».

Кампания «Сделай мои деньги значимыми» ведется в трех направлениях – с представителями общественности, пенсионерами и правительством по поводу правил, регулирующих пенсии.

Итак, что представители общества могут сделать со своей пенсионной корзиной с точки зрения устойчивости?

«Конечно, пенсионеры действительно движутся, и действительно быстро», – говорит он.

Кертис ссылается на недавнюю цель Net Zero, которую взяла на себя компания Scottish Widows.

Ранее на этой неделе он сказал об объявлении: «За шесть месяцев до COP26 пенсионная отрасль наконец достигла решающего момента в борьбе с изменением климата.

«Это амбициозное обязательство шотландских вдов продемонстрировало то, что мы давно знали – наши пенсии могут быть скрытой сверхдержавой в борьбе за построение лучшего мира. Это обязательство почти вдвое превышает уже взятые обязательства – это шесть миллионов человек, использующих свои пенсии в качестве решающий инструмент для финансирования борьбы с изменением климата.

«Теперь, когда мы достигли этой решающей стадии, критически важно, чтобы остальная отрасль последовала нашему примеру.

«Вот почему мы повторяем призыв шотландской вдовы ко всем поставщикам услуг активизировать и сократить разрыв в два триллиона зеленых пенсий.

«Благодаря нулевым обязательствам, полученным от Aviva, Nest, Scottish Widows и других, движение за пенсии, которыми можно гордиться, становится сильнее с каждым днем. Это переломный момент, которого мы ждали; бездействие больше не вариант».

Он предлагает другие шаги, которые можно предпринять.

Он добавляет, что первое – «помимо присоединения к кампании Make My Money Matter, к которой я призываю людей, потому что мы работаем над тем, чтобы заставить пенсионные компании двигаться быстрее», – можно начать с пенсии, которую они имеют в настоящее время.

«В некотором смысле это довольно просто, потому что вам просто нужно связаться со своим финансовым директором, с лицом, отвечающим за пенсии в вашей компании, и сказать:« Где моя пенсия? Есть ли у нас выбор? в это?

«Идея состоит в том, что затем они должны будут ответить вам, они получат ответ, а затем, если группа людей в компании будет твердо убеждена в этом, это фактически заставит компанию что-то с этим сделать».

По его словам, важную роль будут играть и молодые сотрудники, которые присоединяются к рабочей силе и начинают вносить пенсионные взносы.

«Люди, которые сейчас начинают новую работу, вынуждены получать пенсию. Когда вас впервые спросят, вы должны сказать: ‘Да, хорошо, я бы хотел пенсию, но я хочу, чтобы моя пенсия была стабильной. Я хочу, чтобы моя пенсия была хорошей для всего мира – не только для компаний, зарабатывающих больше денег »».

Это первая часть из двух частей. Вторая часть интервью с Ричардом Кертисом будет опубликована в ближайшее воскресенье, 21 февраля.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *