Pension UK: как снизить налоговые расходы с помощью планов отказа и выплат при увольнении |  Личные финансы |  Финансы

Пенсионные активы могут быть сложными, и управлять ими может быть невероятно сложно, особенно когда речь идет о налогах и снятии средств. К счастью, появились новые советы о том, как снимать средства, не вызывая огромных налоговых счетов, и как можно использовать дополнительные выплаты, чтобы помочь при выходе на пенсию.

Не облагать налогом четверть ваших пенсионных накоплений

Многие люди, вероятно, знают, что они могут получать до 25 процентов своих пенсионных фондов без налогообложения, но они могут не знать, как это можно сделать на практике.

Современные пенсионные планы имеют тенденцию быть гибкими по своему характеру, что может предоставить вкладчикам различные варианты, как объяснил Джон: «Когда вы получаете доступ к своим пенсионным сбережениям, вы обычно можете получить 25 процентов без уплаты налогов. Если у вас современный гибкий пенсионный план, решать вам, когда вы его выберете.

«Вы можете разделить его на несколько лет, если у вас есть пенсионный план.

«Это называется поэтапным распределением и может быть разумным шагом, поскольку в целом это более эффективно с точки зрения налогообложения.

«Однако вы можете принять все сразу, но то, что вы можете, не означает, что вы должны это делать.

«Чем дольше ваши деньги остаются нетронутыми внутри вашего пенсионного плана, тем больше у них возможностей для роста с учетом налогов, и тем выше может быть ваша сумма, не облагаемая налогом.

«Конечно, это не гарантировано, и поскольку деньги в вашу пенсию инвестируются, ее стоимость может как снижаться, так и расти, и может стоить меньше, чем то, что было выплачено».

Как продолжил Джон, он разрушил взаимосвязь между уровнями доходов и пенсионными активами.

Предупреждение о государственной пенсии: начальные суммы могут быть снижены

Мартин Льюис о “ сложных ” правилах наследования государственной пенсии

Мартин Льюис нарушает “ важные ” правила пенсионного налогообложения

То, как вы берете деньги, может иметь большое значение

Пенсионный доход может считаться налогооблагаемым доходом, а это означает, что необходимо будет выполнить определенное количество математических расчетов, чтобы принять правильное решение.

Подходящая сумма будет варьироваться от человека к человеку, но Джон пояснил, как можно применить эти расчеты: «Большинство людей будут иметь льготу по подоходному налогу с физических лиц, что означает, что им не нужно платить налог на первые 12500 фунтов стерлингов своего дохода ( на 2020/21 год), например, заработная плата или доход от аренды. Однако, если ваш годовой доход превышает 100 000 фунтов стерлингов, вы можете не получать это личное пособие.

«Когда вы берете деньги из своих пенсионных накоплений сверх лимита, не облагаемого налогом, они облагаются налогом, как и любой другой доход – как и государственная пенсия, когда она начинается.

«Это означает, что вы платите подоходный налог со всего, что превышает ваши не облагаемые налогом денежные средства и любое личное пособие, которое вы получаете каждый год.

«Размер подоходного налога будет зависеть от того, в какой налоговый диапазон попадает ваш доход. Взяв ровно столько, чтобы удержаться в самом низком налоговом диапазоне, вы могли бы сохранить больше своих денег в целом ».

Принятие этого идеала «ровно столько» могло принести реальные дивиденды в долгосрочной перспективе, поскольку Джон продолжал сосредоточивать внимание на преимуществах финансовой сдержанности.

Потенциальная польза от небольшого и частого

Пенсионные планы могут принимать разные формы, но всем им может помешать излишний энтузиазм, поскольку Джон призвал вкладчиков сохранять разумную голову в свои более поздние годы: «Какими бы ни были ваши планы на жизнь после 55, будь то продолжать работать, работайте меньше , открыть собственный бизнес или путешествовать, беря с собой только то, что вам нужно, а остальное оставлять в своем пенсионном плане до тех пор, пока оно вам не понадобится, – это может быть разумным шагом для многих людей.

«Это потому, что вы вкладываете деньги с потенциалом роста.

«Например, если взять больше, чем нужно, и положить его на текущий или сберегательный счет с низким процентом, это означает, что вы потеряете этот потенциал роста, а по мере роста затрат с инфляцией это означает, что вы можете позволить себе покупать меньше на свои сбережения».

Конечно, в нынешних условиях пенсионные планы всех форм и размеров, вероятно, были перевернуты из-за коронавируса и его последствий для экономики.

В ближайшие месяцы тысячи сотрудников могут оказаться уволенными из-за сокращения государственной поддержки, а это может оказаться особенно трудным для пожилых работников.

Осознание того, что выход на пенсию, который изначально был не за горами, теперь витает в воздухе, может быть пугающим положением для себя, но сделать шаг назад и оценить, что происходит, всегда хорошая идея.

Подумайте, сколько вам действительно понадобится на пенсии

Это может показаться сложной задачей, но, к счастью, бесплатные инструменты могут помочь с этими проверками, как подчеркнул Джон: «Лучше всего начать с оценки годовой стоимости жизни. Трудно предсказать будущие расходы, но чтобы получить приблизительную цифру, возьмите свои текущие расходы, а затем вычтите любые расходы, которые, как вы ожидаете, больше не будут (например, ипотека), и добавьте любые новые (например, планы путешествия или автомобиль мечты).

«Чтобы сравнить это с тем, сколько вам может понадобиться, Ассоциация пенсий и пожизненных сбережений (PLSA) разработала удобный ресурс по пенсионным стандартам жизни, который дает вам представление о сбережениях, которые могут вам понадобиться.

«Кроме того, финансовый консультант может поработать с вами, чтобы рассчитать, сколько денег вам, вероятно, понадобится на весь период выхода на пенсию».

С другой стороны, пессимизм избыточности заключается в том, что некоторые вкладчики могут забрать свой пакет и полностью изменить свое состояние.

Как получить максимальную компенсацию за увольнение

Здесь можно снова снизить налоговые расходы, если будут предприняты определенные действия, как заключает Джон: «Выплата по увольнению – это компенсация за потерю работы и право на особый налоговый режим, при этом первые 30 000 фунтов стерлингов, подлежащие уплате, не облагаются налогом.

«Если вы получите платеж на сумму более 30 000 фунтов стерлингов или получите платеж вместо уведомления, это обычно будет облагаться налогом по вашей предельной ставке. Возможно, вам удастся избежать уплаты налога с этой суммы, если вместо этого заплатите ее в виде пенсии.

«Например, если вы являетесь участником пенсионного плана вашего работодателя, вы можете попросить своего работодателя выплатить излишек свыше 30 000 фунтов стерлингов непосредственно в вашу пенсию за вас. Повышение вашей пенсии может стоить почти вдвое больше чистой суммы, которую вы получили бы, если бы приняли бонус в виде наличных.

«Это также даст вам больше возможностей для эффективного налогового планирования на будущее – хорошо заработанная и своевременная прибавка к пенсионной корзине незадолго до выхода на пенсию».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *