Pension UK: инфляция и налоговые изменения Риши Сунака обойдутся пенсионерам в более чем 100 миллиардов фунтов стерлингов |  Личные финансы |  Финансы

В ближайшие месяцы стоимость пенсионных схем и потенциальный доход могут снизиться, поскольку, хотя Риши Сунак заверил, что люди «не увидят мер жесткой экономии», когда он опубликует свои планы расходов, появились новые сообщения о целевых пенсионных активах. Сообщается, что канцлер пытается переоценить методы измерения и управления инфляцией, что может иметь серьезные последствия для пенсионеров.

С завтрашнего дня многие эксперты опасаются, что Риши Сунак заменит индекс потребительских цен, включая стоимость жилья (CPIH), индексом розничных цен (RPI).

Это может сэкономить деньги налогоплательщиков в целом, но также снизит ежегодный рост доходов для пенсионных схем с установленными выплатами, привязанных к RPI.

Как сообщается, это может стоить людям с индексируемыми гилтами (государственными облигациями, привязанными к инфляции) от 100 до 130 миллиардов фунтов стерлингов.

Кроме того, другие эксперты полагают, что Риши может перейти к налоговой льготе в размере 25 процентов для пенсий, что может создать как победителей, так и проигравших среди пенсионеров, а более высокооплачиваемые получатели пострадают в финансовом отношении.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Пенсионный план: новое постановление может означать, что государственные пенсионеры получат «тысячи»

Стивен Кэмерон, директор по пенсионному обеспечению в Aegon, объяснил, как работает нынешняя система пенсионного налогообложения, и подробно рассказал, что может означать переход к фиксированной ставке: «В настоящее время физические лица, которые вносят взносы на пенсии, получают налоговые льготы, привязанные к ставке подоходного налога, которую они платят.

«Если вы являетесь налогоплательщиком по базовой ставке, вы получаете налоговые льготы в размере 20 процентов, что означает, что 100 фунтов стерлингов из вашей заработной платы« после уплаты налогов »в качестве пенсии с установленными взносами повышаются до 125 фунтов стерлингов после премии правительства в размере 25 фунтов стерлингов. Налогоплательщики по более высокой ставке получают 40-процентную налоговую скидку, а налогоплательщики с дополнительной ставкой, зарабатывающие более 150 000 фунтов стерлингов, получают 45-процентную скидку.

«Взносы работодателей еще больше увеличивают эти суммы.

“Канцлер, по слухам, рассматривает возможность изменения системы, чтобы вместо налоговых льгот на пенсии, зависящих от вашей ставки подоходного налога, каждый получил бы единую скидку в размере 25 процентов.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Изучено влияние Brexit на сбережения, ипотеку и пенсии [INSIGHT]
Мартин Льюис советует выбрать самую простую пенсию для самозанятых. [EXPERT]
Изъятия пенсий увеличились на 6% – предупреждение, поскольку банки могут «иссякнуть»
[WARNING]

«Многие считают, что это более справедливый способ разделить этот правительственный стимул между людьми с разными доходами, но также, вероятно, приведет к экономии средств для казначейства.

«Это было бы хорошей новостью для налогоплательщиков по базовой ставке, которые получат более щедрые бонусы, но создадут большую брешь в будущих пенсионных фондах налогоплательщиков с более высокими и дополнительными ставками, если они не увеличат свои взносы.

«При фиксированной 25-процентной налоговой льготе налогоплательщик с базовой ставкой, выплачивающий 100 фунтов стерлингов в месяц в свою пенсию с установленными взносами, увидит, что эта сумма будет увеличена до 133,33 фунтов стерлингов, а не до 125 фунтов стерлингов, то есть дополнительных 8,33 фунтов стерлингов.

«Тем не менее, налогоплательщик с более высокой ставкой, который в настоящее время видит, что его 100 фунтов стерлингов увеличены до 166,66 фунтов стерлингов, снизят эту сумму до 133,33 фунтов стерлингов. Налогоплательщик по базовой ставке со средним заработком в 27000 фунтов стерлингов, выплачивающий четыре процента от заработной платы на дому с 22 лет до пенсионного возраста (68 лет), может увидеть, что размер фонда за счет своих взносов увеличится с 319000 фунтов стерлингов до 340000 фунтов стерлингов. Но налогоплательщик с более высокой ставкой в ​​возрасте 35 лет, зарабатывающий 60 000 фунтов стерлингов, выплачивающий те же четыре процента от заработной платы на дом, увидит, что фонд за счет их взносов упадет с 424 000 до 339 000 фунтов стерлингов – на 85 000 фунтов стерлингов. Чтобы сохранить свои пенсионные устремления, этот налогоплательщик с более высокой ставкой должен будет сначала увеличить свой взнос за счет выручки до пяти процентов или, в данном примере, на 50 фунтов стерлингов в месяц ».

Далее Стивен призвал Риши Сунака и правительство в целом дважды подумать, прежде чем вносить какие-либо изменения: «Помимо налоговых льгот по взносам, физические лица могут получать одну четверть своих пенсионных доходов без налогообложения, а остальная часть облагается налогом как доход в ставка, которую они платят при выходе на пенсию. Это означает, что пенсии уже рассматриваются как наиболее эффективное с точки зрения налогообложения средство накопления на пенсию, и, по слухам, изменения сделают пенсии еще более выгодным вариантом для тех, кто платит подоходный налог по базовой ставке.

«Большинство людей, которые платят более высокий налог при работе, платят подоходный налог по базовой ставке после выхода на пенсию. Для них пенсии по-прежнему были бы очень эффективными с точки зрения налогообложения при единой 25-процентной системе налоговых льгот. Группа, для которой это менее ясно, – это те, кто может быть плательщиком более высоких налогов на пенсии, и кому, возможно, придется взвесить все за и против. Но, как и все сотрудники, которые вносят взносы на пенсию по месту работы, они также получат ценные взносы работодателя, что станет дополнительным преимуществом.

«Перед тем, как осуществить переход на фиксированную ставку налоговых льгот для пенсий, необходимо подумать над тем, как это будет работать для тех, кто вносит взносы в систему с установленными выплатами или последней заработной платой. В данном случае пенсионные выплаты, которые они получают, основаны на их последней или средней заработной плате за карьеру, а не на сумме их взносов после налоговых льгот и роста инвестиций. Для согласованности с теми, кто вносит взносы в схемы с установленными взносами, налогоплательщики с более высокими и дополнительными ставками в схемах с установленными выплатами могут рассматривать свои взносы и взносы своего работодателя как пособие в натуральной форме, увеличивая свои налоговые счета ».

Эти потенциальные изменения не могли произойти в худшее время для некоторых людей, поскольку финансовая уверенность находится под угрозой, что особенно верно, когда речь идет о пенсионных активах.

Согласно недавнему исследованию Progeny, британцы на 20 процентов менее уверены в своем финансовом будущем, чем когда они были, когда жизнь считалась «нормальной» в мире, предшествующем пандемии.

После вспышки почти половина населения сообщила, что изо всех сил пыталась сэкономить месяц, а около трети указали, что не смогут получить достаточную пенсию.

То же исследование показало, что двое из пяти британцев в возрасте 45 лет и старше обеспокоены тем, что у них недостаточно денег для выхода на пенсию, при этом 18 процентов заявили, что хотели бы, чтобы они начали свои пенсионные накопления раньше, а 41 процент заявили, что гораздо труднее откладывать средства после 45 лет. по сравнению с возрастом 20-30 лет.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *