Novartis поможет сделать вакцину CureVac Covid-19

Новартис AG

NVS -0,72%

поможет произвести вакцину против Covid-19, которую немецкий CureVac CVAC -10,00%

NV разрабатывает новейшее объединение производителей лекарств, направленное на ускорение производства инъекций.

Двухдозовая вакцина находится на поздней стадии тестирования, и CureVac заявила, что результаты могут быть получены уже в следующем месяце.

Novartis, один из крупнейших мировых производителей лекарств по продажам, заявил в четверг, что модернизирует свой завод в Кундле, Австрия, чтобы он мог помочь произвести до 50 миллионов доз вакцины CureVac в этом году и до 200 миллионов доз в следующем году.

Швейцарский фармацевтический гигант заявил, что готовится начать производство вакцины во втором квартале и рассчитывает начать поставки ключевых компонентов вакцины для CureVac летом.

CureVac завершит производство и подготовит дозы к отправке, если регулирующие органы дадут зеленый свет. Компания создала производственную сеть, которая планирует произвести до 300 миллионов доз в этом году.

Соглашение с Novartis – это последний случай, когда фармацевтические компании объединились для увеличения поставок вакцин, поскольку мир стремится увеличить иммунизацию и положить конец пандемии.

На этой неделе Merck & Co. заявила, что поможет в производстве Johnson & Johnsonс

вакцина, недавно одобренная регулирующими органами здравоохранения для использования в США.

Novartis, которая продала свой бизнес по производству вакцин в 2014 году, также подписалась на выполнение финишной отделки для Pfizer. Inc.

и BioNTech SE,

последний шаг, на котором флаконы наполняются, укупориваются и готовятся к отправке. Швейцарский завод Novartis должен доставить дозы уже в июле.

Сотрудничество объединило соперников. Они обещают существенно увеличить производство прививок от Covid-19 на фоне высокого спроса, хотя партнеры должны сначала освоить сложные производственные процессы.

В кадре CureVac используется новая генная технология, называемая РНК-мессенджером, после молекул, которые несут генетические инструкции клеткам.

Исследователи разработали вакцины с мРНК, чтобы научить клетки создавать безвредную версию белка-шипа, который выделяется из нового коронавируса. Производство белка тренирует иммунную систему распознавать настоящий коронавирус и бороться с ним.

Novartis заявила, что будет производить мРНК для вакцины и инкапсулировать молекулы крошечными частицами жира для защиты, когда они попадают в клетку.

«Novartis инвестировала 10 миллионов долларов в адаптацию своего предприятия в Австрии для производства вакцины CureVac», – сказал в интервью Штеффен Ланг, курирующий производство и поставки компании.

Г-н Ланг сказал, что сделка стала результатом усилий Novartis в прошлом году, которые предлагали производственную помощь компаниям, разрабатывающим вакцины и лекарства против Covid-19. Он сказал, что Novartis ведет переговоры с другими фирмами, но отказался назвать их имена.

Подход с использованием мРНК также является основой для вакцин от Moderna. Inc.

и Pfizer-BioNTech, допущенные к использованию во всем мире.

Компания CureVac, базирующаяся в южной немецкой земле Баден-Вюртемберг, в декабре начала клинические испытания вакцины CVnCoV на поздней стадии на 37000 человек. В прошлом месяце он начал непрерывную подачу заявок в европейские регулирующие органы для получения разрешения на выстрел.

CureVac начала собирать партнеров-производителей в прошлом году. В прошлом месяце компания сообщила, что GlaxoSmithKline PLC произведет до 100 миллионов доз вакцины в этом году.

Еще один крупный производитель лекарств, Байер AG

, помогала в разработке вакцины.

Если регулирующие органы очистят вакцину CureVac, это увеличит ограниченные запасы вакцины в мире. Компания заключила сделку на поставку до 405 миллионов доз европейским странам-членам.

Новые мРНК-вакцины от Moderna и Pfizer-BioNTech внесли свой вклад в глобальное развертывание вакцин, но органы здравоохранения столкнулись с ограниченными поставками, поскольку компании увеличивают производство.

Производственные партнерства обещают более высокую производительность, но некоторые шаги было сложно быстро масштабировать, отчасти потому, что, по мнению экспертов в области производства, они не выполнялись раньше.

Написать в Джаред С. Хопкинс, jared.hopkins@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *