Morgan Stanley объявил о рекордной прибыли как о буме торговых операций

Прибыль Morgan Stanley подскочила на 51% за последние три месяца года, что привело к росту прибыли американского банка до рекордного годового максимума и завершило сезон сильных результатов на Уолл-стрит, вызванный бумом торговли и сбора средств.

Американский банк, который в последние годы активно инвестировал в свои подразделения по управлению активами и инвестициями, в четвертом квартале сообщил о чистой прибыли в размере 3,39 млрд долларов по сравнению с 2,24 млрд долларов годом ранее.

Прибыль на акцию за три месяца, составившую 1,81 доллара, была значительно выше, чем 1,25 доллара, предсказанных аналитиками в ходе опроса Bloomberg. Выручка также превзошла ожидания и составила 13,6 млрд долларов. Годовая прибыль составила 11 миллиардов долларов, превысив рекорд в 9 миллиардов долларов, установленный в прошлом году.

«Это была комбинация [of the firm and the environment]», – сказал Джон Прузан, финансовый директор. «Мы увидели исключительную поддержку со стороны центральных банков и сильную поддержку налогово-бюджетной политики во время кризиса в области здравоохранения. . . Мы поддерживали наших клиентов, проявляли необычайную активность и дисциплинированность в отношении своих рисков, что привело к рекордным результатам ».

Результаты открывают для Morgan Stanley возможность потратить около 2 млрд долларов на выкуп своих акций в первом квартале в соответствии с ограничением, объявленным Федеральной резервной системой в декабре.

Джеймс Горман, исполнительный директор, сказал аналитикам, что Morgan Stanley возобновит выкуп акций в этом месяце, и планирует увеличить квартальные дивиденды, как только ФРС разрешит это.

«Недостаточно вещей, в которые мы можем инвестировать. [to get the returns we’d like],” он сказал.

За последние два года г-н Горман согласовал приобретение онлайн-брокера ETrade за 13 миллиардов долларов и сделку на 7 миллиардов долларов по покупке инвестиционного менеджера Eaton Vance.

Инвестиционный банк Morgan Stanley показал отличные результаты в четвертом квартале: выручка от продаж и торговых операций выросла на 32% в годовом исчислении, поскольку клиенты меняли позиции своих портфелей в условиях нестабильности рынка во время пандемии.

Этот рост включал 31-процентный рост доходов от фиксированных доходов, что намного лучше, чем у других крупных банков США, чему способствовал 15-процентный рост в JPMorgan Chase.

Прирост в четвертом квартале Morgan Stanley на 30% в торговле акциями, где он является крупнейшим игроком в мире, был ниже, чем у конкурентов Goldman Sachs, Citigroup и JPMorgan.

Morgan Stanley продемонстрировал самый большой рост по сравнению с конкурентами в инвестиционно-банковской сфере – бизнесе по консультированию клиентов по вопросам привлечения заемных средств, капитала и сделок – с 46-процентным ростом выручки в четвертом квартале по сравнению с годом ранее на фоне возрождения сделок во второй половине года.

«Мы вступаем в 2021 год, вероятно, в лучшем положении, которое мы занимали более десяти лет, с точки зрения открытых, активных и конструктивных рынков, очень вовлеченных институциональных и розничных клиентов; бренд находится в отличной форме, и у нас есть хороший импульс », – сказал г-н Прузан.

Управление капиталом, которое Morgan Stanley расширяет за счет приобретения ETrade, увеличило выручку на 24 процента в годовом исчислении до 5,7 млрд долларов. Чистая прибыль этого подразделения упала на 5% в годовом исчислении, так как оно покрыло затраты на интеграцию ETrade.

Руководители заявили, что интеграция идет хорошо, и подтвердили планы по увеличению маржи в управлении капиталом более 30 процентов в среднесрочной перспективе. В своем ежегодном стратегическом обновлении Morgan Stanley незначительно повысил свои целевые показатели по рентабельности материального капитала до более чем 17 процентов по сравнению с предыдущим целевым показателем в 15–17 процентов. Это верхний предел среди аналогов, включая Goldman и JPMorgan.

«Наша фирма находится на переломном этапе, и следующее десятилетие будет характеризоваться ростом», – сказал г-н Горман.

* В эту статью были внесены поправки с момента первой публикации. В более ранней версии прибыль до налогообложения неверно описывалась как чистая прибыль. В одном абзаце неправильно упоминается Eaton Vance, хотя это должна была быть ETrade.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *