MGM Holdings, студия, стоящая за «Джеймсом Бондом», исследует продажу

MGM Holdings Inc., киностудия, стоящая за франшизой о «Джеймсе Бонде», изучает возможность продажи, по словам людей, знакомых с этим вопросом, делая ставку на то, что ее библиотека контента окажется привлекательной для компаний, стремящихся к развитию потокового видео.

Компания MGM привлекла инвестиционные банки Morgan Stanley MS 5,69%

и LionTree LLC, и начали официальный процесс продажи, сказали люди. По словам некоторых людей, рыночная стоимость компании составляет около 5,5 миллиардов долларов, исходя из акций, обращающихся в частном порядке, включая долг.

Студия планировала продажу в разные моменты в течение последних нескольких лет, но потенциальные покупатели ранее отказывались от цены, которую искала MGM. MGM надеется, что нынешний процесс вызовет интерес не только у традиционных игроков Голливуда, но и у международных медиа-компаний, частных инвесторов и компаний с пустыми чеками, сказал один из людей, знакомых с этим вопросом.

Крупнейший акционер MGM, нью-йоркский хедж-фонд Anchorage Capital Group, в последние годы оказался под давлением из-за слабой работы и ухода клиентов, а его неликвидные вложения в MGM стали составлять большую долю его хедж-фонда по мере его сокращения.

Исследование MGM возможной продажи происходит на фоне войны торгов за контент, чтобы заполнить новую волну услуг потокового видео. По словам инвесторов, библиотека названий MGM может сделать его привлекательной целью.

Киностудия продюсировала или распространила фильмы и телешоу, в том числе франшизу «Рокки», «Рассказ служанки» и «Викинги». Он заключил сделки по лицензированию фильмов из своей библиотеки, в том числе «Молчание ягнят», «Танцы с волками», «Человек дождя» и «Терминатор».

Самым большим активом MGM является франшиза «Джеймс Бонд», которую она делит с Danjaq LLC, холдинговой компанией, принадлежащей семье Уилсона / Брокколи, которая является совладельцем авторских прав на существующие фильмы «Бонд» и контролирует будущее франшизы.

MGM также владеет Epix, премиальным телеканалом и сервисом потокового видео, и приобрела долю в производственных предприятиях продюсера «Survivor» Марка Бернетта.

В 2018 году MGM уволила своего тогдашнего генерального директора, ветерана Голливуда Гэри Барбера за ранние несанкционированные разговоры с Apple. Inc.

продать студию более чем за 6 миллиардов долларов. Предварительные переговоры сорвались, когда его отстранили. Председатель правления MGM Кевин Ульрих, соучредитель Анкориджа, сказал инвесторам студии в то время, что он может продать MGM более чем за 8 миллиардов долларов за два-три года, как ранее сообщал The Wall Street Journal.

Но с тех пор цена акций компании, которые торгуются в частном порядке, резко упала. Он торгуется около 80 долларов, что намного выше 17 долларов за акцию, которые он получил в результате банкротства в 2010 году, но ниже примерно 120 долларов, которые он торговал в 2018 году в надежде на сделку с Apple.

В последние месяцы г-н Ульрих говорил клиентам, что работает над сделкой для студии, и, по словам инвесторов, он говорил о крупных технологических компаниях как о логичных покупателях.

Анкоридж и несколько других хедж-фондов купили долг MGM до того, как он объявил о банкротстве в 2010 году, а затем стали акционерами реструктурированной студии. Они и другие хедж-фонды, которые позже были вовлечены, сделали хитрую ставку на то, что дистрибьюторы захватят землю для контента.

Их план состоял в том, чтобы повысить ценность библиотеки MGM за счет новых хитов, а затем выйти через первичное публичное размещение или продажу студии. Мало кто ожидал, что останется в MGM через десять лет.

Г-н Ульрих и другие инвесторы надеялись на сделку по выпуску «Нет времени умирать», ожидая, что выпуск фильма повысит ценность библиотеки и одновременно создаст известность, которая может вызвать интерес у покупателя. Ожидается, что перенос MGM премьеры фильма «Нет времени умирать» с ноября на апрель 2021 года, чтобы его можно было увидеть в кинотеатрах, нанесет удар по прибыли MGM за 2020 год до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, что является показателем денежных потоков.

В то время как кинотеатры оставались темными большую часть года из-за ограничений пропускной способности, пандемия в некотором смысле оказалась благом для MGM. Ранее в этом году компания MGM заявила, что ее производственный бизнес пострадал, но ее библиотека пользуется большим спросом из-за большой нехватки нового контента.

В отчете о прибылях и убытках за третий квартал главный операционный директор Кристофер Бреартон сказал, что производство возобновилось и что MGM, возможно, приближается к 2021 году, когда станет самым большим годом для нового контента.

За первые три квартала 2020 года MGM сообщила, что скорректированная Ebitda составила 181 миллион долларов по сравнению с 123 миллионами долларов за тот же период прошлого года. Это связано с увеличением доходов студии от лицензирования телевидения и более низкими расходами на маркетинг, хотя в MGM отметили, что это было частично компенсировано выпуском фильмов, отложенным из-за пандемии.

Возможные претенденты проявили интерес к MGM этой весной, поскольку люди остались дома и спрос на стриминг вырос, сказал человек, знакомый с процессом. По словам этого человека, в последнее время возрос интерес, поскольку компании ожидают долгой зимы и неопределенных сроков открытия.

способствовал этой статье.

Написать Бенджамин Маллин, Benjamin.Mullin@wsj.com, Кара Ломбардо, cara.lombardo@wsj.com, и Джульет Чанг, juliet.chung@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *