McKinsey выбирает Боба Стернфельса следующим руководителем пострадавшего от кризиса партнерства

Партнеры McKinsey выбрали Боба Стернфелса своим следующим руководителем, передав ему задачу по стабилизации консалтинговой компании, потрясенной репутационным кризисом, который поднял вопросы о ее культуре, стратегии роста и управлении.

51-летний мужчина из Сан-Франциско, чья нынешняя должность сродни главному операционному директору, обыграл Свена Смита, находящегося в Амстердаме сопредседателя McKinsey Global Institute, исследовательского подразделения частного партнерства.

Эти двое мужчин шокировали многих партнеров и выпускников McKinsey в прошлом месяце, набрав достаточно голосов, чтобы устранить Кевина Снидера, который возглавлял фирму с 2018 года, перед финальным туром выборов. 54-летний шотландец уйдет в отставку 1 июля, став первым управляющим партнером с 1976 года, проработавшим всего один трехлетний срок.

Стернфельс работает в McKinsey с 1994 года, работал в Австралии и Южной Африке, прежде чем вернуться в свою родную Калифорнию, и занял второе место после Снидера на выборах руководства компании в 2018 году.

В качестве главы отдела клиентских возможностей он курирует отраслевую практику фирмы и остается тесно связанным с программой инноваций, которая привела McKinsey в новые и иногда противоречивые области, такие как консультации по банкротству при предшественнике Снидера, Доминика Бартоне.

Один из бывших партнеров сказал, что до того, как результаты окончательного голосования стали известны, Смит был «выдающимся интеллектуалом», но что Стернфельс был «скорее операционным менеджером, который пойдет на пару шагов дальше». фирма, в которой партнеры имели значительную автономию.

Ожидается, что на своей новой должности Стернфельсу придется действовать быстро, чтобы заверить выпускников, клиентов и политиков в том, что он прислушивается к их опасениям и планирует значимые реформы.

Стернфельс, который станет 13-м партнером, возглавившим McKinsey с момента ее основания в 1926 году, дал понять, что он будет развивать реформы, проведенные Sneader, и выступать против публичной критики его работы.

«Я полон решимости использовать этот момент, чтобы сделать наше партнерство более прочным, более инклюзивным и более способным помочь нашим клиентам процветать в быстро меняющемся мире», – сказал он в пресс-релизе, объявляя о своем назначении. «Я также полон решимости развивать важные изменения, которые Кевин помог запустить и охватившее наше партнерство, а также хорошую работу, которую наша фирма выполняет с нашими клиентами и обществом».

Снидер вступил в должность, когда McKinsey изо всех сил пыталась сдержать последствия коррупционного скандала в Южной Африке, и была отклонена через несколько недель после того, как она согласилась заплатить 574 миллиона долларов для урегулирования судебных исков штатов США по поводу своей работы по «ускорению» продаж сильнодействующих опиоидов. .

Его ответ заключался в том, чтобы попытаться усилить внутренний контроль рисков и быть более избирательным в отношении того, каких клиентов фирма берет на себя. Некоторые из 650 старших партнеров, которые могут голосовать на выборах руководства, были возмущены усилением контроля, наложенным Снидером, в то время как другие считали, что его изменения не зашли достаточно далеко.

Бывший партнер сказал, что руководство крупнейшим частным партнерством в мире не походило на традиционную роль исполнительного директора: «Это больше похоже на управление политической партией. Есть много защитников, которым не нравится иметь босса ».

Стернфельс – стипендиат Родса, получивший степень магистра политики, философии и экономики Оксфордского университета и степень бакалавра экономики и истории Стэнфордского университета. Соревнуясь с игроком в водное поло в колледже, он описывает себя как увлеченного частного пилота.

Он возьмет на себя бразды правления в процессе того, что Алекс Лю, управляющий партнер конкурирующей консалтинговой компании Kearney, назвал «отскоком консалтингового бычьего рынка».

Выступая на прошлой неделе в газете Financial Times после того, как партнеры Кирни избрали его на второй срок, Лю сказал, что пандемия стала «ускорителем», подтолкнув корпоративных клиентов к ускорению цифровой трансформации и других структурных изменений, а также к увеличению расходов на инфраструктуру в государственном секторе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *