Macy's, Gap, Neiman Marcus позволит вам купить сейчас, заплатить позже

Традиционные розничные сети, такие как Macy’s Inc.

которые получают большую часть своего дохода от покупателей, которые расплачиваются кредитной картой магазина, уступают место менее прибыльному покупателю: покупайте сейчас, платите позже.

Появляющийся вариант оплаты – это современный подход к старомодным планам рассрочки погашения, позволяющий покупателям оплачивать покупки с течением времени. Разница в том, что они получают товар авансом. В сети от Macy’s до Gap Inc. и до Neiman Marcus Group Inc. в последние месяцы были введены варианты покупки и оплаты позже, чтобы привлечь молодых покупателей, которые с меньшей вероятностью будут использовать кредитные карты.

Для универмагов новые планы платежей рискуют съесть доходы от комиссий по кредитным картам магазина, которые помогли компенсировать снижение розничных продаж. Более того, вместо того, чтобы получать прибыль от клиентов, которые обновляют баланс на своих картах магазина, розничные продавцы платят комиссию компаниям, занимающимся финансовыми технологиями, которые предлагают планы «купить сейчас, заплатить позже», включая Klarna Bank AB, Affirm Holdings. Inc.

и Afterpay ООО

Руководители предприятий розничной торговли говорят, что они надеются, что преимущества привлечения новых клиентов перевешивают потенциальные затраты, поскольку они пытаются избавиться от разрушительных последствий пандемии. Но есть риски.

«Это еще один элемент новой розничной экономики, который работает против ретейлеров старой закалки», – сказала Стейси Видлитц, президент консалтинговой фирмы SW Retail Advisors.

По оценкам Macy’s, ожидается, что доход по кредитным картам от магазинов и кобрендинговых карт будет составлять почти весь его операционный доход в текущем финансовом году. Macy’s продала свои портфели кредитных карт Citigroup Inc. в 2005 году, но делит прибыль от портфелей с Ситибанком в рамках совместного соглашения. Macy’s также владеет банком, который предоставляет услуги по сбору платежей и кредитному маркетингу.

В октябре Macy’s согласилась приобрести долю в Klarna и предложить покупателям опцию «купить сейчас, заплатить позже».

Главный исполнительный директор Macy’s Джефф Геннетт сказал в интервью, что риски компенсируются новыми, более молодыми клиентами, которые покупают сейчас, а платят позже. Он сказал, что 40% покупателей, использующих Klarna, не знакомы с Macy’s, а 45% – моложе 40 лет. Напротив, немногим более четверти существующих клиентов Macy’s моложе 40 лет.

«Клиенты, особенно молодые, просили купить сейчас, заплатить позже», – сказал г-н Женнетт. «Если бы у нас его не было, они могли бы уйти в другое место».

Г-н Женнетт сказал, что цель состоит в том, чтобы со временем переместить этих покупателей на фирменные карты его магазина, которые предлагают скидки и вознаграждения, такие как бесплатная доставка.

В 2020 году Macy’s привлекла меньше новых клиентов с кредитными картами под брендом магазина, в то время как магазины были временно закрыты во время пандемии. Но выручка по кредитным картам увеличилась, в основном за счет сокращения списаний безнадежных долгов.

Как пандемия повлияет на розничных продавцов Америки? В то время как штаты по всей стране пытаются вернуться в бизнес, WSJ исследует эволюцию розничной торговли и то, как потребители могут делать покупки в постпандемическом мире.

Покупатели, которые расплачиваются кредитными картами магазина, как правило, являются наиболее ценными для розничных торговцев, опережая тех, кто использует обычные кредитные карты, дебетовые карты, наличные деньги или один из новых планов рассрочки. Карты магазина, как правило, можно использовать только в определенном розничном магазине, если только они не являются совместным брендом с одним из основных поставщиков кредитных карт.

«Наш самый лояльный клиент» использует платежную карту Kohl, – заявила аналитикам финансовый директор Kohl Джилл Тимм в ноябре. «Мы получаем максимальную отдачу от этого клиента».

У Лилли Шипли только одна кредитная карта, и 24-летний менеджер по маркетингу экономно расходует ее на бензин и продукты. Для других покупок жительница Джексонвилля, штат Флорида, полагается на свою дебетовую карту.

Когда в прошлом году г-жа Шипли покупала в Интернете праздничные подарки, она заметила опцию Klarna при оформлении заказа и решила, что это поможет ей распределить расходы. Она заплатила за одеколон своему парню и свитера для мамы четырьмя платежами в две недели.

«Иногда я вижу вещи, которые не могу себе позволить, но теперь могу себя побаловать», – сказала г-жа Шипли.

В прошлом такие мероприятия, как Macy’s Flower Show, помогали привлекать новых клиентов. Сегодня розничные торговцы обращаются к Klarna, которая в понедельник и вторник проводит виртуальные торговые мероприятия в партнерстве с журналом Cosmopolitan, в который войдут Macy’s, Foot Locker и другие сети.

Gap входит в число розничных продавцов, предлагающих варианты «купи сейчас, заплати позже».


Фото:

Стивен Сенн / Associated Press

Со-генеральный директор Afterpay Ник Молнар сказал, что в декабре компания отправила около 45 миллионов рефералов клиентов из своего приложения своим розничным партнерам, что соответствует трафику, генерируемому платформами социальных сетей.

Купите сейчас, платите позже Поставщики услуг выкладывают деньги на потребительские покупки, чтобы розничные продавцы получали полную предоплату. Они получают большую часть своего дохода от комиссионных сборов, которые, по словам руководителей отрасли, могут в два или три раза превышать сумму, которую розничные продавцы платят обработчикам кредитных карт. Просроченные платежи от потребителей составили менее 9% дохода Afterpay за последний квартал.

По данным компании Worldpay Group Inc., занимающейся обработкой платежей, хотя она все еще является довольно новой в США, ожидается, что варианты покупки сейчас, плати позже вырастут до 4,5% от платежей электронной коммерции в Северной Америке к 2024 году с 1,6% в 2020 году.

Примерно один из пяти миллениалов использовал услугу «купи сейчас, заплати позже» в 2020 году, что примерно вдвое больше, чем у поколения X. По данным финансовой консалтинговой фирмы Cornerstone Advisors of Arizona LLC, среди бэби-бумеров такого использования почти не было.

Исторически сложилось так, что «покупай сейчас, плати потом» использовалось для распределения стоимости крупных покупок. Но в прошлом году большее количество потребителей использовали его для товаров стоимостью 500 долларов или меньше, сказал Рон Шевлин, директор по исследованиям Cornerstone.

«В 2020 году, когда экономика была нестабильной и люди теряли работу, потребители говорили:« Я хочу эти джинсы, но я хочу установить контроль над тем, сколько я трачу каждый месяц », – сказал он.

Только 52% клиентов поколения Z в возрасте от 18 до 23 лет имеют по крайней мере одну кредитную карту, хотя с возрастом процентная ставка увеличивается, по сравнению с 83% клиентов поколения Z, которые, согласно CreditCards.com, веб-сайту, сравнивающему кредитные карты, предложения.

Закон о картах 2010 г. усложнил получение кредитной карты до достижения возраста 21 года. Молодые люди также, как правило, имеют большую студенческую задолженность.

Маркус ЛаРобардьер из Бостона недавно использовал Klarna и Affirm, чтобы купить стол для своей жены и украшения для своей мамы. «Это лучшая альтернатива накоплению процентов по кредитной карте», – сказал 31-летний специалист по маркетингу в компании-разработчике программного обеспечения.

Покупайте сейчас, платите позже, клиенты все равно могут увеличить комиссию. Например, Klarna взимает штраф за просрочку платежа в размере до 7 долларов США, который ограничен 25% от общей стоимости покупки после второго пропущенного платежа. Сумма просрочки добавляется к следующему запланированному платежу, и пользователь не может совершить покупку, пока не будет выплачен баланс.

Согласно опросу, проведенному в ноябре компанией Credit Karma, которая консультирует потребителей о том, как использовать и подавать заявку на получение кредита, почти 40% потребителей в США, которые использовали «покупай сейчас, плати позже», пропустили более одного платежа, а у 72% был снижен кредитный рейтинг. карты, ссуды и другие финансовые услуги.

«Покупай сейчас, плати потом – это намного удобнее», – сказал Ганнеш Бхарадвадж, генеральный менеджер подразделения кредитных карт Credit Karma. «Это делает его настолько простым, что люди склонны покупать слишком много».

Написать в Сюзанна Капнер, Suzanne.Kapner@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *