Kodak возвращает миллионы после ошибки присуждения акций

Компания Eastman Kodak вернула почти все 3,9 млн долларов, собранные пятью бывшими руководителями в прошлом году, за счет реализации опционов на акции, которые они должны были утратить, в неприятном эпизоде, который заставил пионера кинематографической эпохи пересмотреть систему внутреннего контроля.

Kodak вернула 3,6 млн долларов выручки и рассчитывает получить 2 млн долларов из 3 млн долларов удерживаемых налогов, связанных с торговлей бывших сотрудников, согласно заявке на ценные бумаги, в которой говорится, что она ввела новые меры для устранения «недостатков в контроле ».

Бывшие руководители извлекли выгоду из резкого роста акций Kodak в июле прошлого года после того, как компания подписала письмо о намерениях о возможной ссуде правительства США в размере 765 млн долларов для начала производства непатентованных лекарственных ингредиентов.

Акции рухнули вскоре после того, как руководители продали свои акции, и Kodak заявила в сентябре прошлого года, что кредит «приостановлен». С тех пор он отказался от надежды на получение денег от Международной финансовой корпорации развития США, известной как DFC, что было подтверждено на этой неделе в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Но убыточная компания, занимающаяся визуализацией, все еще пытается справиться с последствиями нестабильной торговли, свидетелем которой она стала в тот период, что вызвало пристальное внимание политиков, регулирующих органов и акционеров. Документ подтвердил, что расследование SEC, генерального прокурора Нью-Йорка и нескольких комитетов Конгресса еще не завершено.

Линейный график цены акций ($), показывающий, что акции Kodak резко выросли на новостях о предложенном государственном займе в размере 765 миллионов долларов

Хотя проверка, проведенная по заказу независимых членов совета директоров, не выявила свидетельств инсайдерской торговли, компания по-прежнему сталкивается с судебными исками о нарушениях законодательства о ценных бумагах или фидуциарных обязанностей.

Комментарии Kodak последовали через несколько недель после того, как она завершила рефинансирование, которое принесет не менее 210 миллионов долларов испытывающей трудности компании и отодвинет сроки погашения ее долга таким образом, который, по словам компании, устранит «существенные сомнения» в ее способности продолжать работу. беспокойство.

«Мы зафиксировали баланс», – сказал Financial Times Дэвид Буллвинкль, финансовый директор Kodak. «Теперь у нас есть возможность задействовать эту дополнительную ликвидность» для продвижения стратегии роста, основанной на опыте компании в области современных материалов, печати и химикатов.

S&P Global, рейтинговая компания, заявила, что новые фонды снизят процентные и дивидендные выплаты Kodak и не оставят для нее «катализаторов дефолта» в течение следующих двух лет. Однако он предупредил, что структура капитала группы остается «неустойчивой без существенного улучшения операционных показателей».

Регулирующие, юридические и финансовые вопросы, которые нависли над компанией, не помешали двум новым инвесторам поддержать Kodak в последние недели.

Компания согласовала новое финансирование, которое включает пятилетний ссуду с отсрочкой получения кредита в размере 275 млн долларов США от инвестиционной группы Kennedy Lewis с процентной ставкой 12,5%. Кеннеди Льюис, который ранее работал с председателем и исполнительным директором Kodak Джимом Континенза, также купил 1 млн акций и вложил 25 млн долларов в новые конвертируемые облигации.

Kodak привлекла 75 млн долларов в результате продажи конвертируемых акций инвестиционной фирме Grand Oaks Capital, основанной основателем PayChex Томом Голизано, который живет в родном городе Kodak – Рочестере, штат Нью-Йорк. Grand Oaks согласился выкупить конвертируемые акции на сумму 25 млн долларов после того, как инвестиция получит одобрение регулирующих органов.

Kodak использовала 100 млн долларов из новых фондов для выкупа некоторых из находящихся в обращении конвертируемых акций.

Их инвестиции дали Kennedy Lewis и Grand Oaks право назначить по одному человеку в правление Kodak. Ожидается, что пара выдвинет Голизано и соучредителя Кеннеди Льюиса Даррена Ричмана, согласно источникам информации.

На этой неделе Kodak сообщила, что ее выручка упала с 1,24 млрд долларов до 1,03 млрд долларов в прошлом году, когда компания сократила 250 рабочих мест и сообщила о чистом убытке в размере 541 млн долларов из-за единовременных начислений и расходов. Bullwinkle отметил, что ему удалось получить денежные средства в третьем и четвертом кварталах, сказав: «Мы давно этого не делали».

Компания продолжала преследовать свои надежды на проникновение в бизнес фармацевтических ингредиентов, расширение, которое заем DFC должен был увеличить. Kodak использует часть своих недавно собранных денежных средств для этой работы, добавил один из людей, знакомых с финансированием.

«У них есть возможности и производственные ноу-хау», – сказал этот человек. «Да, в какой-то момент правительство собиралось заключить контракт с Kodak на производство важнейших ингредиентов для антибиотиков. С политической точки зрения это стало громоотводом, и, очевидно, правонарушения не было, но они должны были понимать, что вокруг этого будет много шумихи ».

Тем не менее в документации Kodak признается ущерб, нанесенный стоимости ее бренда, и говорится, что в прошлом году компания снизила балансовую стоимость своей торговой марки с 21 до 18 млн долларов, чтобы отразить влияние пандемии Covid-19.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *