JetBlue исследует свежий маркетинг для постпандемического мира

JetBlue Airways Corp.

Компания заявила, что рассматривает вопрос о смене рекламного агентства спустя более десяти лет в рамках усилий по оживлению своего маркетинга и сокращению расходов.

«Наше агентство RFI поможет нам оценить, какие ресурсы могут наиболее эффективно удовлетворить меняющиеся предпочтения клиентов и новый ландшафт путешествий по мере того, как мы выходим из этого кризиса», – заявила пресс-секретарь JetBlue в электронном письме, ссылаясь на запрос информации, который компания отправила агентствам в последний раз. месяц.

Многие отрасли страдают от нехватки доходов, сокращают бюджеты, в том числе на маркетинг, и меняют тон рекламы во время пандемии. В частности, отрасль авиаперевозок испытывает трудности, поскольку многие из ее обычных клиентов остаются рядом с домом и летают гораздо реже. Авиакомпании предлагают специальные предложения и рекламные акции, в том числе специальные предложения «2 по цене одного», чтобы снова привлечь пассажиров к полетам.

Юго-западные авиалинии Co.

запустил серию рекламных объявлений, показывающих обратную сторону помощи детям в выполнении сложных школьных проектов дома, закончившуюся фразой: «Хочешь уйти? Мы вас прикрыли … “

United Airlines Inc. также недавно выпустила рекламу, в которой рекламировалась ее гибкость и снятие сборов за изменение.

Согласно данным торговой группы Airlines for America, пассажиропоток в США на 65% ниже уровня прошлого года. Четыре крупнейших перевозчика США вместе потеряли в третьем квартале около 11 миллиардов долларов.

По данным компании Kantar, занимающейся исследованием рынка, в первой половине 2020 года авиакомпании потратили 92 миллиона долларов на рекламу в США, что на 42% меньше, чем 159 миллионов долларов, потраченных в первой половине 2019 года.

JetBlue стремится как к экономии средств, чтобы смягчить удар тяжелого года во время пандемии, так и к стратегии, которая найдет отклик у клиентов, которые не решались летать.

«Поскольку JetBlue стремится и дальше привносить человечность в авиапутешествия и выяснять, как вернуть клиентов к полетам, нам необходимо модернизировать маркетинговую модель JetBlue с учетом требований будущего, чтобы помочь нам достичь бизнес-целей JetBlue с помощью целостных, эффективных и интегрированных решений, которые являются культурно (и, если это целесообразно, местными) значимыми », – написала компания в документе, отправленном рекламным агентствам. «И неудивительно, что бренду необходимо найти способы более разумного маркетинга с меньшими бюджетами из-за нынешней среды путешествий».

«Scrappy-активизация под брендом и веселая и нетрадиционная индивидуальность бренда помогли JetBlue по-настоящему выделиться в своей категории», – добавила компания в своем документе. «Однако со временем бренд немного потерял свою индивидуальность и перешел на использование одноразовых тактик».

В 2013 году JetBlue начала рекламную кампанию с участием голубя, часто летающего на самолете, недовольного обслуживанием клиентов в авиаперевозках. За этими усилиями в 2019 году последовала новая кампания с темой «Просто хорошо, здесь не летают», что снова свидетельствует о том, что служба поддержки клиентов превосходит своих конкурентов. В рекламе было показано, как вымышленные «братья в порядке» делают все возможное, чтобы полет был некомфортным, от экономии места для ног до отказа от общения с клиентами.

JetBlue работал с Interpublic Group of Cos ». MullenLowe Group 11 лет. Агентство попросили принять участие в обзоре, говорится в сообщении. Он отказался сообщить, примет ли он участие.

До пандемии маркетинговая задача авиакомпаний заключалась в том, чтобы избавить клиентов от программ для часто летающих пассажиров их конкурентов. По словам Питера Кнаппа, председателя и главного креативного директора брендового агентства Landor & Fitch, многие сосредоточились на рекламе своих наворотов, таких как большие экраны, возможность заказать предварительную доставку еды, большие кровати и улучшенное освещение для настроения.

По его словам, сейчас и после пандемии потребителей будут привлекать бренды авиакомпаний, которые заслуживают доверия и заставляют их чувствовать себя в безопасности, отчасти за счет таких мер, как системы очистки, использующие ультрафиолет.

«Это почти эпоха скучных, скучных и надежных», – сказал он. «Люди не будут искать инноваций».

Написать Александра Брюэль, alexandra.bruell@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *