Ведущий британский экономический аналитический центр призвал Риши Сунака использовать бюджет следующего месяца, чтобы объявить о целевом расширении государственной поддержки для решения «тройной проблемы» экономики, связанной с Brexit, Covid и глобальным отоплением.

Институт финансовых исследований заявил, что канцлеру необходимо воздержаться от повышения налогов в ответ на рекордные заимствования в мирное время в размере около 400 миллиардов фунтов стерлингов, вызванные пандемией коронавируса, и призвал его вместо этого сосредоточиться на поддержке восстановления экономики Великобритании после блокировки.

В своем вмешательстве, когда Сунак готовится предоставить 3 марта налоговые и расходные нормативы в Общинном сообществе, IFS заявила, что необходима дополнительная поддержка, чтобы помочь Великобритании приспособиться к тройным экономическим вызовам, представленным Brexit, Covid, и достичь целей по нулевому выбросу углерода. выбросы к 2050 году.

Ведущий аналитический центр по государственным финансам заявил, что, несмотря на то, что в этом году были заимствованы рекордные суммы, необходимо продлить многомиллиардную схему субсидирования заработной платы после отпуска до конца апреля.

С момента запуска в марте прошлого года рекомендация IFS поддерживает заработную плату на 10 млн рабочих мест на более чем 1 млн предприятий. Рекомендация IFS перекликается с призывами, сделанными в последние недели ведущими бизнес-группами, профсоюзами и профсоюзами. В аналитическом центре заявили, что, хотя в конечном итоге должна быть прекращена поддержка заработной платы, для защиты рабочих мест и экономического роста необходимо постепенное сокращение системы.

В нем также говорится, что «нет необходимости» постепенно отказываться от увеличения на 20 фунтов стерлингов в неделю универсальных кредитных выплат, начатого в начале пандемии в качестве временного шага, что усугубляет давление на Сунак с целью сделать повышение постоянным.

«Учитывая, что базовая поддержка бездетных безработных не увеличивалась за 50 лет, поскольку заработки увеличились более чем вдвое и являются гораздо менее щедрыми, чем во многих сопоставимых странах, есть основания для сохранения этого роста», – говорится в сообщении IFS.

Сохранение этой меры в долгосрочной перспективе обойдется примерно в 6,5 млрд фунтов стерлингов, но ее отмена будет означать, что 6 миллионов семей с низким доходом увидят, что их доход от пособий упадет на 80 фунтов стерлингов или более в период с марта по апрель.

Пол Джонсон, директор IFS, сказал: «На этапе восстановления он [Sunak] необходимо поддерживать рабочие места и инвестиции, но также крайне важно признать и устранить множественное неравенство, усугубляемое кризисом ».

По мнению аналитического центра, в долгосрочной перспективе государственные финансы не находились на устойчивой основе из-за экономического ущерба, нанесенного Covid-19 казначейству, а также растущего демографического давления на государственные услуги со стороны стареющего населения.

В нем говорится, что в будущем потребуется значительное повышение налогов, чтобы справиться с устойчивой слабостью доходов казначейства при сохранении низкого уровня инфляции. По его словам, может потребоваться до 60 миллиардов фунтов стерлингов для обеспечения того, чтобы государственные доходы покрывали повседневные расходы.

Тем не менее, Джонсон сказал, что существует огромная степень неуверенности в том, насколько велико долгосрочное влияние Covid на экономику, и что канцлер не должен сейчас совершать постоянные изменения.

«Не исключено, что рост будет достаточно быстрым, чтобы большой бюджетный дефицит в значительной степени рассеялся сам по себе. Но это не главное ожидание; более вероятно, что мы находимся на пути к продолжающемуся неустойчивому дефициту. На данный момент г-ну Сунаку нужно сосредоточиться на поддержке и выздоровлении. Расплата в виде большого будущего повышения налогов весьма вероятна, но еще не неизбежна », – сказал он.

Представитель Минфина сказал, что в период пандемии было инвестировано более 280 миллиардов фунтов стерлингов для защиты миллионов рабочих мест и предприятий. «В следующем бюджете мы опишем следующие этапы нашего Плана занятости для поддержки предприятий и семей по всей Великобритании. Это было нашим приоритетом на протяжении прошлого года и будет приоритетом на год вперед ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *