Icon купит PRA, конкурирующего с клиническими испытаниями, за сделку на 12 миллиардов долларов

Оператор клинического исследования Icon ICLR -8,20%

PLC заявила, что приобретет конкурирующую компанию PRA Health Sciences Inc.

ПЫЛЬ 18,67%

за 12 миллиардов долларов, создав мощного поставщика услуг для фармацевтических компаний, которые передают больше работы подрядчикам.

Базирующаяся в Дублине компания Icon, объем продаж которой в прошлом году составил 2,8 миллиарда долларов, помогает фармацевтическим компаниям проводить исследования по тестированию экспериментальных лекарств и вакцин на людях, включая направление медсестер на дому для набора пациентов и наблюдения за ними. В результате объединения будет создана одна из крупнейших в мире контрактных исследовательских организаций, известная как CRO, которая тестирует экспериментальные лекарства на животных и помогает проводить исследования перспективных исследований на поздних стадиях на людях.

Приобретая PRA, Icon будет расширять свои цифровые и технологические возможности, которые играют большую роль в клинических испытаниях, ускоренных пандемией Covid-19, например, виртуальный мониторинг объектов исследования, когда люди остаются дома и избегают общественных мест. Продукты PRA из Роли, Северная Каролина, включают мобильные и цифровые платформы, которые позволяют испытуемым вводить медицинскую информацию на своих смартфонах, что облегчает сбор данных для руководителей исследования.

«Я думаю, что пандемия показала всем, что мы можем действовать по-другому, и это работает», – сказал в среду в интервью генеральный директор Icon Стив Катлер. Доктор Катлер сказал, что около 1000 сотрудников Icon работают над исследованиями вакцины против Covid-19 для Pfizer. Inc

и BioNTech SE.

PRA помогает производителям лекарств набирать субъектов для испытаний по оценке лекарств и вакцин против Covid-19 и помогает сделать тестирование Covid-19 более доступным. Пандемия и потребность в надежных и быстрых тестах и ​​других услугах породили поток новых стартапов и побудили другие компании расширить свои услуги.

Доктор Катлер сказал, что, имея доступ к большему количеству данных о пациентах, технологиям и ресурсам, объединенная компания будет иметь больше возможностей для набора пациентов, в том числе тех, кто страдает редкими заболеваниями, что может потребовать поиска в отдаленных регионах мира. По его словам, для завершения клинических испытаний, которые могут длиться несколько лет, иногда требуется более двух лет.

По словам доктора Катлера, это приобретение также расширит присутствие Icon в Азии, в том числе в Китае, растущем рынке фармацевтической промышленности.

По сделке с акциями PRA была оценена в 80 долларов за акцию, что примерно на 30% больше цены закрытия PRA во вторник. Когда сделка будет завершена, что намечено на третий квартал, акционеры PRA будут владеть примерно третью объединенной компании, а акционеры Icon – остальной частью.

Icon заявила, что профинансирует сделку с равномерным разделением денежных средств и долга, и что выручка объединенной компании будет расти однозначными числами в долгосрочной перспективе. По словам Icon, объединение компаний позволит сократить расходы на 150 миллионов долларов.

Отрасль CRO выиграла от увеличения расходов на потенциально прорывные лекарства, которые могут иметь высокие цены, если они будут одобрены, например, лечение рака и генная терапия. В последнее десятилетие в CRO произошла консолидация, а также появление новых игроков. Например, такие диагностические компании, как Laboratory Corp. of America, занялись разработкой лекарств. Charles River Laboratories International Inc.

на прошлой неделе заявила, что приобретет Cognate BioServices Inc., контрактного производителя клеточной и генной терапии, за 875 миллионов долларов.

Icon, в котором работает 16 000 сотрудников в 41 стране, заявила, что штаб-квартиру компании сохранит в Дублине. В PRA, объем продаж которой в прошлом году составил 3,2 миллиарда долларов, работает 19 000 сотрудников. Генеральный директор PRA Колин Шеннон войдет в совет директоров Icon после закрытия сделки.

Написать в Джаред С. Хопкинс, jared.hopkins@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *