Hut Group, которая только что присудила основателю Мэтью Молдингу одну из самых больших выплат в корпоративной истории Великобритании, согласилась профинансировать частную охранную команду для защиты предпринимателя и его семьи, как показывает контракт руководителя на оказание личных услуг.

Компания Hut Group (THG), расположенная в офисах рядом с аэропортом Манчестера и расширяющая свою штаб-квартиру на 1 млрд фунтов стерлингов, представляет собой онлайн-бизнес в сфере красоты и питания, благодаря которому компания Molding стала одним из самых богатых бизнесменов Великобритании.

Эта новость появилась после того, как Molding – крупный спонсор консервативной партии, который создал онлайн-торговую компанию в 2004 году и остается одновременно ее председателем и главным исполнительным директором – получил акции на сумму не менее 830 миллионов фунтов стерлингов после того, как стоимость акций компании достигла целей, установленных при размещении в сентябре. Его общая сумма вознаграждений за акции может вырасти еще больше, если стоимость компании вырастет с нынешних 6 млрд фунтов до 7,25 млрд фунтов.

Продукция Hut Group



The Hut Group – это интернет-магазин красоты и фитнеса, который производит и поставляет пищевые добавки, витамины, средства личной гигиены и гигиены. Фотография: The Hut Group / PA

В договоре об оказании услуг предпринимателя, который рассматривал Guardian, говорится: «Частное охранное покрытие будет предоставлено руководителю, его супруге и детям в соответствии с политикой безопасности компании».

Никаких дополнительных подробностей о мерах безопасности в документе не приводится, и представитель THG не сообщила, почему его босс и его семья могут потребовать эту услугу. После листинга компании, Молдинг часто появлялся в СМИ на частных яхтах и ​​на роскошных вечеринках у бассейна.

Molding владеет 25% акций компании стоимостью около 1,5 млрд фунтов стерлингов. По необычной схеме, которая была подвергнута сомнению экспертами по корпоративному управлению, его отдельная фирма по недвижимости будет получать 19 миллионов фунтов стерлингов в год в виде арендной платы от THG.

В контракте миллиардера говорится: «Ничто в этом соглашении … не должно препятствовать [Moulding’s property company from allowing] конкуренты компании или любой компании в группе, чтобы работать из этих помещений ».

THG переросло в бизнес в £ 1 млрд выручки после начала жизни в качестве спорной НДС работы без интернет-продаж для Tesco, Asda, WH Smith, Dixons и Best Buy.

До 2011 года он основывал определенные операции на Нормандских островах для использования европейских налоговых правил, освобождающих импорт ниже 18 фунтов стерлингов от НДС при прибытии из-за пределов ЕС – лазейка, закрытая тогдашним канцлером Джорджем Осборном в его бюджете на тот год.

В то же время THG также пыталась выйти на биржу, но попытки были прерваны после обнаружения многомиллионного финансового мошенничества в компании.

И соучредитель Molding plus, и финансовый директор Джон Галлемор пообещали пожертвовать свои зарплаты THG на благотворительность, которые составляют 750 000 и 450 000 фунтов стерлингов в год соответственно.

Оба также имеют право на получение бонуса в размере до 100% от заработной платы.

Аналогичное положение о безопасности также присутствует в контракте Галлемора, чья 1% -ная доля в THG стоит около 60 миллионов фунтов стерлингов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Представитель THG заявила: «THG имеет обширную программу безопасности во всех своих глобальных операциях, чтобы защитить свои собственные [intellectual property] и инфраструктура, включая производство, хостинг, распределительный центр и офисы. THG очень серьезно относится к безопасности всех своих сотрудников и активов, и то же самое распространяется на высшее руководство.

«Перед IPO собственность была продана THG в PropCo, чтобы уменьшить долг компании. PropCo – независимый арендодатель, стоящий на расстоянии вытянутой руки от THG. Банки, предоставляющие долги по собственности, требуют, чтобы они не были обременены тем, кто может ее сдавать в аренду. Это стандартные отраслевые условия для защиты всех кредиторов ».

С 2014 года Молдинг пожертвовал Консервативной партии 302000 фунтов стерлингов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *