Палата представителей США намерена принять законопроект Джо Байдена о помощи в связи с коронавирусом на сумму 1,9 трлн долларов в пятницу, что станет его первой крупной законодательной победой, хотя и омрачено новостями о том, что предпочтительное повышение минимальной заработной платы должно быть отменено.

Ожидалось оживленное и потенциально долгое обсуждение, поскольку большинство республиканцев выступают против стоимости счета, который будет направлен на оплату вакцин и других медицинских принадлежностей для борьбы с пандемией Covid-19, в результате которой погибло более 500000 американцев и миллионы остались без работы.

Эта мера также направит новый раунд чрезвычайной финансовой помощи домашним хозяйствам, малым предприятиям, правительствам штатов и местным властям.

Группа республиканцев в Сенате предложила Байдену урезанную альтернативу, но Белый дом и некоторые экономисты настаивают на необходимости большого пакета.

Первые недели своего правления Байден сосредоточил на решении величайшего за столетие кризиса общественного здравоохранения, который перевернул большинство аспектов американской жизни.

Демократы контролируют Палату представителей с перевесом 221–211, и спикер Нэнси Пелоси рассчитывает, что почти все ее рядовые сотрудники добьются принятия законопроекта, прежде чем отправить его в Сенат 50 на 50, где вице-президент от Демократической партии Камала Харрис держит галстук. -крепкое голосование.

В законопроект Палаты представителей входит повышение федеральной минимальной заработной платы, которое станет первым с 2009 года и постепенно повысит ее до 15 долларов в час в 2025 году с нынешней ставки в 7,25 доллара.

Но будущему повышения заработной платы был нанесен серьезный удар в четверг, когда депутат Сената постановил, что это не может быть разрешено в сенатской версии законопроекта о коронавирусе в соответствии с правилами этой палаты о «примирении».

Особые правила позволяют продвигать законодательство в Сенате простым большинством из 100 сенаторов вместо 60, необходимых для большинства законодательных актов.

Байден не отказался от повышения минимальной заработной платы до 15 долларов, заявил в пятницу главный экономический советник Белого дома.

Как заявил в интервью MSNBC директор Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз, более высокая заработная плата «является правильным решением».

«Сегодня мы собираемся проконсультироваться с нашими союзниками в Конгрессе, лидерами Конгресса, чтобы обсудить путь вперед, о том, как мы можем срочно добиться прогресса в том, что является неотложным вопросом».

Между тем, по словам Диза, законодатели также должны действовать в соответствии с пакетом мер по стимулированию коронавируса.

Минимальная заработная плата в размере 15 долларов уже столкнулась с оппозицией в Сенате со стороны большинства республиканцев и, по крайней мере, двух демократов, чего было бы достаточно, чтобы осуществить план. Множество сенаторов говорят о меньшем увеличении – от 10 до 12 долларов в час.

В заявлении после решения парламентария Сената Пелоси сказал: «Демократы палаты представителей считают, что повышение минимальной заработной платы необходимо».

Она сказала, что это останется в версии законопроекта о коронавирусе.

Выступая за принятие законопроекта о чрезвычайной помощи, Пелоси цитировал опросы общественного мнения, свидетельствующие о поддержке значительного большинства американцев, пострадавших от продолжавшейся год пандемии.

«Речь идет о прививках в руку, деньгах в кармане, о детях в школах, о рабочих на своих рабочих местах», – сказал Пелоси журналистам в четверг. «Это то, что нужно этой стране».

Среди важных статей счета – прямые выплаты в размере 1400 долларов физическим лицам, федеральное пособие по безработице в размере 400 долларов в неделю до 29 августа и помощь тем, кто испытывает трудности с оплатой арендной платы и жилищной ипотеки во время пандемии.

Множество деловых интересов также поддержали закон Байдена о плане спасения Америки, как называется закон.

Республиканцы раскритиковали закон как «раздачу либерального списка желаний», из-за которого не выделяется достаточно денег на открытие школ, которые частично работали с «виртуальным» обучением во время пандемии.

Лидер национального меньшинства Кевин Маккарти пожаловался, что это было «слишком дорого, слишком коррумпировано». В то время как республиканцы в течение нескольких месяцев блокировали новый раунд помощи правительствам штата и местным властям, Маккарти сказал, что он был открыт для своего родного штата Калифорния, чтобы получить финансирование в размере 350 миллиардов долларов, несмотря на единовременный профицит бюджета в 15 миллиардов долларов.

Усилия по разработке двухпартийного законопроекта о помощи в связи с коронавирусом провалились на раннем этапе, вскоре после того, как Байден был приведен к присяге в качестве президента 20 января, после серии двухпартийных законопроектов, принятых в 2020 году, на общую сумму около 4 трлн долларов.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *