Группа депутатов обвинила HM Revenue & Customs в том, что она «ввела в заблуждение» парламентский комитет и, возможно, нарушила кодекс государственной службы, утаивая «неловкую» информацию о том, как она привлекла по меньшей мере 15 подрядчиков, которые использовали схемы уклонения от уплаты налогов, работая на налоговое агентство.

В сообщении, опубликованном в среду, однопартийная группа депутатов и их коллег заявила, что HMRC поставила управление своей репутацией «выше, чем говорить правду».

HMRC отклонила это требование, заявив, что его лидеры не вводили парламентариев в заблуждение и что подрядчики могли использовать такие схемы без участия или ведома нанявшей их организации.

Строка включает в себя «комиссию по ссуде» – правительственную меру, первоначально объявленную в 2016 году, которая предназначена для возврата неуплаченных налогов от людей, которые, по словам HMRC, использовали так называемые схемы уклонения от уплаты налогов с «замаскированным вознаграждением».

В соответствии с этими зачастую сложными схемами внешние подрядчики – от ИТ-специалистов до местных медсестер – получали оплату за счет ссуд, а не заработной платы, таким образом обходя обычный подоходный налог и механизмы государственного страхования.

Споры по этому поводу бушевали годами с заявлениями о том, что многие люди были несправедливо приземлены с «изменяющими жизнь» требованиями о выплате, даже при том, что они часто считали, что у них нет выбора, кроме как участвовать в этих схемах.

Позиция HMRC долгое время заключалась в том, что эти механизмы «не работают» и что она годами предостерегала от использования схем ухода от налогов.

Парламентская группа по взиманию ссуды для всех партий состоит из депутатов и коллег, которые «обеспокоены» этим вопросом, а ее секретариат укомплектован персоналом и финансируется кампанией Группы по предоставлению ссуды. Парламентская группа опубликовала письмо и отчет о том, как HMRC использует подрядчиков, использующих скрытые схемы вознаграждения, включая договоренности, предусматривающие взимание платы за кредит.

Группа сообщила, что запросы о свободе информации показали, что по крайней мере 15 подрядчиков, использующих скрытые схемы вознаграждения, работали на HMRC и ее 100-процентное подразделение Revenue and Customs Digital Technology Services (RCDTS) в период с 2016 по 2020 год, и что не далее как в июле 2020 года, HMRC и у ее дочерней компании все еще был подрядчик, использующий одну из этих схем.

В отчете говорится: «Совершенно очевидно, что на HMRC и правительственные ведомства действительно работали подрядчики, использующие кредитные механизмы. Тот факт, что HMRC попытался уклониться от вопросов по этому поводу, является позорным и, как мы полагаем, явной попыткой скрыть этот позорный факт ».

Он добавил: «Весь фарс с фиаско ссуды явно демонстрируется не более убедительно, чем тот факт, что сама HMRC использовала подрядчиков, задействованных в том, что они теперь называют« агрессивными »и« несовершенными »механизмами ухода от налогов. Помимо того, что в то время не предпринималось никаких действий по их закрытию, также следует, что HMRC, следовательно, также была вовлечена в такие механизмы уклонения от уплаты налогов ».

Ранее HMRC несколько раз спрашивали, в том числе комитетом по экономическим вопросам Палаты лордов в конце 2018 года, нанимали ли он подрядчиков, использующих такие механизмы, и в отчете утверждается, что налоговое агентство отказалось напрямую ответить на этот вопрос.

Вместо этого HMRC, как утверждается в отчете, «поставила управление своей репутацией и связями с общественностью выше, чем говорить правду, в том числе до момента предоставления заявлений, призванных создать обманчивое впечатление, и сокрытия правды, когда они ее обнаружили. Это просто неприемлемо для любого государственного органа и может… представлять собой нарушение кодекса государственной службы ».

Представитель HMRC сказал: «Старшие руководители HMRC не вводили в заблуждение членов Палаты лордов, и мы никогда не поддерживали и не участвовали в замаскированных схемах уклонения от уплаты налогов на вознаграждение. Подрядчики могут использовать скрытое вознаграждение без участия или ведома своего нанимателя. Каждый раз, когда становится или было обнаружено, что подрядчик, предоставляющий услуги HMRC или RCDTS, в настоящее время использует скрытую схему вознаграждения, мы действовали и будем действовать незамедлительно, чтобы прекратить соответствующие обязательства ».

Представитель добавил: «Мы продолжаем предупреждать людей о рисках использования схем уклонения от уплаты налогов, и наш совет остается прежним – если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это почти наверняка так».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *