GameStop Saga направляется к Netflix и большому экрану

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – финал еще не написан, но Голливуд быстро продвигается, чтобы донести историю GameStop GME. -30,77%

инвестиционная сага на экран.

Отдельные проекты на Netflix Inc.

NFLX 1,25%

и Metro-Goldwyn-Mayer Inc. уже находятся в разработке примерно на прошлой неделе на Уолл-стрит, когда группа, ориентированная на инвестирование, объединилась на доске объявлений Reddit, чтобы поднять цены на акции таких борющихся компаний, как GameStop Corp. и AMC Entertainment. Холдинги Inc.,

AMC 0,30%

в процессе нанесения вреда хедж-фондам, которые делали ставки против них.

Netflix ведет переговоры со сценаристом Марком Боалом, который драматизировал реальные события, такие как рейд Усамы бен Ладена в «Ноль темных тридцати», для фильма, в котором, по словам Ноя Сентинео, будет 24-летняя звезда потоковой передачи. лицу, знакомому с вопросом.

В MGM руководители планируют разработать рукопись Бена Мезрича о саге под названием «Антисоциальная сеть». Студия продвигалась так быстро, что приобрела права на предложение книги г-на Мезрича, которое, по словам человека, знакомого с сделкой, в этом месяце продаются издателям для покупки.

Уолл-стрит возмущена акциями GameStop после того, как участники форума Reddit WallStreetBets призвали делать ставки на продавца видеоигр. WSJ объясняет, как торговля опционами стимулирует действия и что поставлено на карту.

Неудивительно, что разрушившая Уолл-стрит неделя привлекла внимание продюсеров, учитывая ее колоритный состав персонажей и драматический успех трейдеров-любителей в срыве наиболее продуманных планов владельцев хедж-фондов.

Голливудские студии и стримеры часто спешат первыми получить право рассказывать историю, которая вызывает заголовки во всем мире. Героическое спасение тайской футбольной команды, попавшей в ловушку в пещере, или крах компаний Кремниевой долины, таких как Theranos Inc. или WeWork, – недавние примеры историй, которые побудили нескольких продюсеров заняться экранизацией фильмов или телешоу.

Теперь обе компании должны быстро найти директоров и актерский состав, потому что попадание туда первыми может отпугнуть конкурентов от реализации аналогичных проектов. В сегодняшней стриминговой экосистеме сейчас больше, чем когда-либо, конкурентов за привлечение подписчиков модными названиями, которые кажутся как можно более актуальными.

Две из предыдущих книг г-на Мезрича о реальных событиях были адаптированы в фильмы: «21» и «Социальная сеть», продюсером которых был Майкл Де Лука, председатель киногруппы MGM. Также исполнительными продюсерами его сценария GameStop являются Кэмерон и Тайлер Винклвосс, братья-близнецы, известные своей ролью в зарождении Facebook. Inc.,

и кого сыграл в «Социальной сети» актер Арми Хаммер.

Новости о проектах Netflix и MGM ранее сообщал Deadline.

Голливуд и раньше исследовал загадочный мир коротких продаж. Адаптация бестселлера Майкла Льюиса «The Big Short» о трейдерах, которые предвидели финансовый крах 2008 года, собрали в прокате целых 70 миллионов долларов и были номинированы на пять премий Оскар.

Сага GameStop также может понравиться более молодой аудитории, которую стало еще труднее снимать, потому что они не ходят в кино так часто, как предыдущие поколения, и находят развлечения в видеоиграх или приложениях, таких как TikTok. Г-н Сентинео, в частности, привел бы с собой большое количество молодых поклонников, которые знают его как любовника из фильма Netflix «Всем мальчикам, которых я любил раньше».

Написать Эрих Шварцель, erich.schwartzel@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Появился в печатном издании от 2 февраля 2021 года как «Драма GameStop привлекает внимание Голливуда».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *