FT возвращается в индексный бизнес с партнерством Wilshire

Financial Times возвращается к индексному бизнесу, сотрудничая с Wilshire, инвестиционной консультативной группой, для разработки индексов с особым акцентом на экологические, социальные и корпоративные инвестиционные продукты.

«FT возвращается к своим корням, – сказал Марк Мейкпис, исполнительный директор Wilshire и бывший глава FTSE Russell, одного из ведущих поставщиков индексов наряду с MSCI и S&P Global.

FT Group продала свою 50-процентную долю в том, что позже стало FTSE Russell, Лондонской фондовой бирже за 450 миллионов фунтов стерлингов в 2011 году.

После десятилетнего запрета на конкуренцию FT возвращается в сектор при поддержке Nikkei, купившей британскую медиагруппу у Pearson пять лет назад. Японская группа компаний является ведущим поставщиком индексов в Азии и будет сотрудничать с FT / Wilshire.

Индексная серия Wilshire 5000 будет перезапущена как серия FT Wilshire 5000 US. «Это будет идеальной отправной точкой для базирования продуктов индексации акций», – сказал Мейкпис. «Также есть большой потенциал для работы с Nikkei».

Мейкпис был назначен генеральным директором Wilshire в январе после того, как бизнес был приобретен частной инвестиционной фирмой CC Capital и частной инвестиционной фирмой Motive Partners.

Ряд бывших коллег Рассела по FTSE присоединятся к Makepeace в Wilshire, в том числе Ник Тюнон, бывший финансовый директор, который займет ту же должность.

FT Wilshire также предоставит комментарии, идеи и наборы данных, которые могут помочь инвесторам ориентироваться в изменениях, влияющих на финансовые рынки.

По оценкам Уилшира, в период с 2015 по 2019 год индексная отрасль росла на 11% в год, став рынком на 3,7 млрд долларов.

Индексирование переживает бум в последнее десятилетие, вызванное ростом пассивных инвестиционных инструментов, таких как биржевые фонды, отслеживающие базовую корзину акций и облигаций. Использование данных и аналитики также стало важным для инвесторов, стремящихся превзойти контрольные показатели.

По данным PwC, во всем мире более 30 трлн долларов инвестируется в фонды пассивных трекеров и мандаты, соответствующие индексам. По прогнозам поставщика профессиональных услуг, к концу 2025 года пассивные активы превысят 40 трлн долларов, что составляет почти треть всех активов инвестиционной отрасли.

«Мы только находимся в начале бума индексации облигаций и ESG. Это важные области роста », – сказал Мейкпис.

Глобальное исследование, проведенное Ассоциацией индустрии индексов, выявило ESG в качестве ведущего фактора роста, зафиксировав 40-процентное увеличение числа индексов за последний год по сравнению с 13,9-процентным ростом в предыдущем году.

MSCI и конкурирующие поставщики индексов также активно внедрили ESG.

«MSCI выделяется как 800-фунтовая горилла», – сказал Бен Джонсон, директор по исследованиям пассивных стратегий в Morningstar. «Они успешно сотрудничают с [BlackRock-owned] iShares запускает продукты ESG по всему миру. И MSCI, и BlackRock очень громко говорят о том, что рынки охватывают ESG, и эта тенденция никого не упускает ».

Джон Риддинг, исполнительный директор Financial Times Group, сказал: «Это сотрудничество поможет нам укрепить наш бренд на растущих рынках и укрепить наши позиции в качестве ведущей мировой финансовой новостной организации».

Финансовые условия сделки не разглашаются.

В прошлом году FT добавила новый центр ETF на свой веб-сайт FT.com с рядом данных и аналитических материалов, охватывающих быстрорастущий рынок биржевых фондов.

Wilshire, базирующаяся в Санта-Монике, Калифорния, консультирует по активам на сумму более 1,1 трлн долларов и управляет активами на сумму 76 млрд долларов.

Он был основан в 1972 году Деннисом Тито, бывшим инженером НАСА, а затем первым космическим туристом. Тито присоединился к миссии “Союз” в 2001 году.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *