По прогнозам, Netflix потеряет свою корону крупнейшего в мире поставщика потокового видео в течение трех лет на фоне стремительного роста Disney после запуска конкурирующей услуги по запросу всего 16 месяцев назад.

Ранее в этом месяце компания Walt Disney объявила, что ее флагманская платформа Disney +, запущенная в конце 2019 года, набрала 100 миллионов подписчиков по всему миру – подвиг, на который ее заклятому сопернику, Netflix, потребовалось десять лет. Учитывая количество подписчиков на спортивную платформу ESPN + группы и службу подписки Hulu в США, этот рост позволяет Disney свергнуть Netflix к 2024 году.

История успеха, движимая мандалорцами, превзошла ожидания руководства, которое, по самым скромным подсчетам, потребовало пять лет, чтобы достичь 90 миллионов подписчиков. В декабре воодушевленный Дисней утроил свою цель до 260 миллионов к 2024 году и удвоил бюджет на контент до 15 миллиардов долларов (10,8 миллиарда фунтов стерлингов), подчеркнув свою позицию третьей главной силы в глобальных войнах потокового вещания.

В прошлом месяце Netflix объявил, что у него 203,7 миллиона подписчиков, а на то, чтобы набрать вторую сотню миллионов, потребовалось четыре года, в то время как Amazon Prime Video – дом для таких сериалов, как Outlander и The Marvelous Mrs Maisel, а также спорта, включая футбол Премьер-лиги и НФЛ – по оценкам, около 147 миллионов постоянных пользователей по всему миру.

«Disney +, очевидно, испытала один из самых быстрых темпов роста, наблюдаемый благодаря услуге видео по запросу по подписке; Престижность им за то, что они так быстро зарекомендовали себя в качестве глобальной силы », – сказал Ричард Бротон, аналитик Ampere Analysis. «Хотя Disney + по-прежнему составляет лишь половину размера Netflix, он достиг этого рубежа в беспрецедентные сроки».

Ампер сказал, что Disney + обгонит Amazon Prime Video в 2024 году и станет вторым по популярности потоковым сервисом в мире. Netflix останется на вершине как минимум до 2025 года, когда, по его прогнозам, количество подписчиков достигнет 247 миллионов и 286 миллионов соответственно. Однако, учитывая ESPN + и Hulu, Walt Disney Company в целом опередит Netflix через два-три года.

По прогнозам, к концу 2023 года группа достигнет 266 миллионов подписчиков, что чуть меньше 269 миллионов у Netflix. Год спустя ситуация изменится на противоположную: 279 миллионов подписчиков Netflix уступят 295 миллионов подписчиков Уолта Диснея.

В связи с тем, что британцы проводят 40% своего времени бодрствования перед телевизором в разгар пандемии коронавируса, потоковые сервисы переживают бум популярности. К концу прошлого года более 32 миллионов британцев стали подписчиками Netflix, Amazon или Disney +, что вдвое больше, чем у традиционных поставщиков платного ТВ, таких как Sky, BT и Virgin Media.

В то время как Netflix продемонстрировал рекордный год в мировом масштабе, добавление 37 миллионов новых подписчиков – это максимум за год в его истории, Disney + оказался крупнейшим победителем в Великобритании.

Подписка на рассылку корпоративной электронной почты Guardian

Благодаря удачному выбору времени для запуска в Великобритании – на той неделе, когда в стране была введена первая блокировка в марте 2020 года, Disney + привлек почти 40% из 13 миллионов новых подписчиков потокового вещания в Великобритании в прошлом году. Amazon Prime Video занял четверть, в то время как Netflix, самый популярный сервис в Великобритании, привлек 19%, согласно данным компании Kantar.

На первый взгляд, уровень успеха Disney + может быть удивительным, учитывая относительно небольшой каталог контента, который он запускал по сравнению с его конкурентами. По состоянию на январь этого года Disney + предлагал 4500 часов контента по сравнению с 40 000 на Netflix и 50 000 на Amazon. Даже такие относительные мелочи, как BritBox (10 000 часов) и Hayu, где проводятся реалити-шоу, такие как «Под палубой» и «Идти в ногу с Кардашьян» (6 000 часов), предлагали больше.

Disney осознает необходимость постоянного выпуска новых телепрограмм и фильмов в гонке вооружений для привлечения и удержания подписчиков. Его цель – ежегодно добавлять к сервису более 100 новых наименований. Кроме того, в прошлом месяце он запустил глобальный сопутствующий потоковый сервис Star, удвоив объем предлагаемого контента с помощью программ, предназначенных для более широкой аудитории, не связанной с Диснеем, такой как Lost, Desperate Housewives, 24 и The X-Files.

«Речь идет о качестве, а не о количестве», – сказал Бротон. «У других есть объем, Disney полагается на качество своих брендов. В нем есть шоу и фильмы, которые люди, фанаты, считают, что они должны смотреть ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *