Covid-19 повредил многим малым предприятиям.  Для некоторых предпринимателей это распахнуло двери.

В год, отмеченный неуверенностью и страхом, некоторые предприниматели Нью-Йорка решили, что открыть магазин стоит риска.

Пандемия нанесла серьезный урон малому бизнесу в Нью-Йорке. В Бруклине президент Торговой палаты Рэнди Пирс подсчитал, что от одной пятой до одной трети малых предприятий свернули, в зависимости от района. По данным местной бизнес-группы Downtown Alliance, в нижнем Манхэттене более 160 предприятий розничной торговли – 12% от общего числа – окончательно закрылись.

Но проблемы некоторых предприятий открыли возможности для новых предприятий. Владельцы домов, не желающие оставлять витрины пустыми, предлагают более доступные варианты аренды, а повышенный стресс за последний год привел к увеличению спроса на такие услуги, как уход за лицом и медитация, говорят владельцы бизнеса. Некоторые предприниматели, уволившиеся в начале пандемии, решили осуществить давнюю мечту о владении собственным бизнесом.

Это истории о пяти новых предприятиях, по одному в каждом районе, которые открылись во время пандемии:

Сестры Карла Нельсон и Венди Джулс открыли Fleur De Lis Beauty & Esthetics в июле прошлого года. Их спа-салон забронирован до июня.

Спа в Бруклине

Сестры и дипломированные медсестры Карла Нельсон, 36 лет, и Венди Джулс, 39 лет, открыли двери салона красоты и эстетики Fleur De Lis на Флэтбуш-авеню в июле прошлого года. Спа-центр, который предлагает такие услуги, как химический пилинг, внутривенное увлажнение, процедуры по уходу за лицом и ботокс, был быстро наводнен клиентами. Сейчас они забронированы до июня.

Г-жа Нельсон и ее сестра считают, что их быстрый успех обусловлен сильной поддержкой сообщества Midwood и маркетинга в социальных сетях. Они также открылись через несколько месяцев после убийства Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса и заявили, что клиенты стремились поддержать предприятия, принадлежащие черным.

Тем не менее, они изо всех сил пытались получить доступ к капиталу, когда начинали, а теперь, когда они хотят расширяться. Крупные банки им отказали, и единственный кредит, который им удалось получить, был на 3000 долларов в местном банке, принадлежащем черным. Сестры вложили свои сбережения в бизнес и обратились к друзьям и семье, в том числе к мужу г-жи Нельсон, который опустошил свой 401 (k).

«У нас есть навыки, но у нас просто нет финансирования», – сказала г-жа Нельсон. «Это наша задача номер один, и наша единственная задача».

Парикмахерская в Квинсе

39-летний Хосе Кампос был уволен из розничного магазина на Манхэттене в начале пандемии. Пару месяцев он готовил и продавал традиционные сальвадорские блюда прямо из своей квартиры. Это был навык, которому он научился в детстве, когда сопровождал свою мать в ее поездках, продавая тамале из тележки в продуктовом магазине на улицах Мэриленда, где семья жила после иммиграции из Сальвадора.

Г-н Кампос давно хотел владеть собственной компанией и решил заняться бизнесом со своим парикмахером. Партнеры быстро нашли доступное место на Рузвельт-авеню в Вудсайде и в сентябре прошлого года открыли парикмахерскую Bibi & JD.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Создала ли пандемия возможности для новых предприятий в вашем районе? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Шесть месяцев спустя бизнес оплачивает свои счета, но не получает прибыли. Г-н Кампос сказал, что привлечение клиентов – серьезная проблема.

«В сообществе Ковида по-прежнему много страха», – сказал он.

Г-н Кампос, который проходит обучение, чтобы получить лицензию парикмахера, недавно продал часть своей доли своему партнеру и открыл небольшой магазин одежды внутри парикмахерской, который, как он надеется, принесет больше доходов. Он не оплачивает аренду своей квартиры и сказал, что из-за стресса он потерял сон и потерял вес.

Он думает о продаже еды из своей квартиры, чтобы получить дополнительный доход. Его мать, почувствовав, что ему нужна поддержка, прилетела месяц назад из своего дома в Хьюстоне и стоит рядом, готовая начать делать большие партии тамале.

Хосе Кампос ставит знак для парикмахерской Биби и Джей Ди, открывая магазин в Вудсайде, Квинс.

Тайский ресторан на Манхэттене

35-летняя Сомми Путтида переехала в Нью-Йорк, чтобы жить с семьей прошлой весной, после того, как ее уволили с работы в технологическом стартапе в Сан-Франциско. Ее двоюродный брат отвел ее в ресторан Pro Thai на Лексингтон-авеню, и через местную тайскую группу в Facebook она узнала, что владельцы хотят продать.

«Я увидела в этом возможность, – сказала она.

Она купила бизнес за 100 000 долларов, используя свои сбережения и деньги, которые она одолжила у своей семьи. Он вновь открылся под новым владельцем в конце мая, и г-жа Путтида сосредоточилась на цифровом маркетинге и расширении платформы онлайн-заказов Pro Thai. Она построила сиденья на открытом воздухе с помощью программы New York City Economic Development Corp., которая работает с партнерами над предоставлением бесплатных дизайнерских услуг малому бизнесу.

Ей удалось удержать всех сотрудников ресторана Восточного Гарлема от предыдущего владельца на заработной плате, но не все они работают полный рабочий день. По ее словам, она не платила арендную плату четыре месяца и, возможно, ей придется взять ссуду, чтобы сохранить бизнес на плаву.

Деловые услуги в Бронксе

36-летняя Алисия Корсо четыре года получала диплом бухгалтера, работая юристом в налоговой компании и офис-менеджером в юридической фирме по травмам. Она поняла, что в сообществах рабочего класса, особенно там, где многие люди говорят на английском как на втором языке, необходимы специальные бизнес-услуги и налоговые службы.

«Не каждый может позволить себе иметь бухгалтера», – сказала г-жа Корсо.

Она увидела возможность купить недвижимость, когда узнала, что владелец парикмахерской ее дочери в Моррис-парке обанкротился. Хозяин не хотел, чтобы помещение оставалось пустым, и г-жа Корсо и трое ее партнеров смогли получить хорошую сделку по аренде.

AYAM Multiservices предлагает бизнес-услуги и налоговые услуги в Бронксе. Алисия Корсо и ее партнеры получили неплохую сделку по аренде.

В январе г-жа Корсо открыла AYAM Multiservices на Уайт-Плейнс-роуд. Компания предлагает такие услуги, как налоговая подготовка, нотариальное заверение и перевод. Корсо свободно говорит по-испански, а ее партнеры говорят по-арабски. Сейчас ее главная цель – привлечь клиентов к двери.

«Постепенно ситуация начинает набирать обороты», – сказала она.

Оздоровительный центр на Стейтен-Айленде

40-летняя Шерил Лафер думала об открытии целостного оздоровительного центра в 2019 году и даже разработала логотип, но только когда разразилась пандемия, и она увидела так много людей, страдающих от стресса и беспокойства, что решила нажать на курок. Она нашла подвальное помещение на Ламбертс-лейн в районе Мид-Айленд и в июле прошлого года открыла Heal & Prosper Holistic Wellness NYC.

Услуги бизнеса включают рейки, медитацию с гидом, йогу, звуковые ванны и оздоровительные тренировки. Бизнес прибыльный, и госпожа Лафер ищет более просторное помещение и планирует добавить дополнительные услуги, включая процедуры по уходу за лицом и галотерапию, то есть соляную комнату, которая, по словам госпожи Лафер, оказывает положительное воздействие на дыхательные пути.

«У нас проблемы с ростом», – сказала она.

Отчасти она объясняет свой успех маркетингом в социальных сетях и большим спросом на уход за телом после трудного года.

«Основная причина обращения наших клиентов – это стресс», – сказала г-жа Лафер. «Мы предлагаем помощь с исцелением, заботой о себе и любовью к себе, и это то, что людям нужно прямо сейчас».

Шерил Лафер говорит, что высокий спрос на уход за телом после трудного года помог развитию бизнеса Heal & Prosper Holistic Wellness NYC на Стейтен-Айленде.

Написать в Кейт Кинг, Kate.King@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *