Covid-19 Планируется поездка на каникулы?  Вот что вам нужно знать о полетах

В этот курортный сезон авиаперелеты стали тяжелыми и сложными.

Центры по контролю и профилактике заболеваний призывают американцев избегать поездок и собраний, чтобы ограничить распространение Covid-19. По словам экспертов в области общественного здравоохранения, уровень инфицирования резко возрос, и путешествия могут способствовать распространению вируса. Многие рестораны и другие достопримечательности по всей стране закрыты.

Несмотря на предупреждения, путешествия набирают обороты. Выходные перед Рождеством были одними из самых загруженных с начала пандемии, и Управление транспортной безопасности проверило в среду почти 1,2 миллиона человек – больше, чем в любой другой день с марта. Если вы планируете летать, вы обнаружите, что все изменилось даже по сравнению с тем, что было всего несколько месяцев назад. Вот чего ожидать.

1. Изменение планов

Путешественники на День Благодарения в международном аэропорту Чикаго О’Хара. Перевозчики предоставили клиентам большую гибкость в планировании.


Фото:

Тейлор Гласкок для The Wall Street Journal

Пандемия сделала путешествия более гибкими в обозримом будущем. Сборы, которые когда-то взимались авиакомпаниями за изменение рейсов, в значительной степени отменены, даже для международных рейсов. Крупные перевозчики говорят, что это изменение навсегда.

Однако мелкий шрифт меняется. Дельта Эйр Лайнз Inc.

и United Airlines Holdings Inc.

исключить их самые дешевые билеты «эконом-класса» из новой политики, хотя на данный момент они отказываются от платы за изменение этих билетов. Бюджетные авиакомпании, такие как Spirit Airlines Inc.

которые больше полагаются на сборы, по-прежнему будут взимать плату за изменение рейсов, хотя Spirit также отказывается от сборов за изменение и отмену рейсов, забронированных до конца 2020 года.

Гибкость может быть палкой о двух концах. Авиакомпании часто меняют расписания, чтобы удовлетворить меняющийся спрос. Это может означать, что у прямого рейса, который вы забронировали всего несколько недель назад, внезапно появилась связь. У некоторых рейсы были перенесены на другой день. Если авиакомпания вносит существенные изменения в расписание, вам может потребоваться возмещение, но вы, вероятно, получите кредит только в том случае, если отмените бронирование самостоятельно. Delta отменила сотни рейсов в праздничные дни из-за снежной бури в Миннеаполисе, а также из-за проблем с персоналом пилотов, заявили в авиакомпании и профсоюзе, представляющем ее пилотов.

2. Меньше маршрутов.

Путешественники из Нью-Йорка ждали тестирования на Covid-19 в римском аэропорту Фьюмичино в начале этого месяца. Больше всего сократились международные рейсы.


Фото:

andreas solaro / Agence France-Presse / Getty Images

Авиакомпании по-прежнему выполняют значительно сокращенные расписания, в некоторых случаях около половины рейсов, которые они совершили в прошлом году. Это может объяснить, почему у вас могут возникнуть проблемы с поиском беспосадочного рейса. Но по данным торговой группы Airlines for America, внутренние рейсы все еще выполняются в среднем лишь на 55%; так что места не сложно найти даже в последнюю минуту. И авиабилеты часто дешевле, чем раньше, а авиакомпании предлагают скидки.

Международные рейсы особенно ограничены. Многие страны, включая большую часть Европы, остаются закрытыми для большинства американских путешественников. Тестирование часто требуется для въезда в открытые международные направления, включая страны Карибского бассейна. Delta и United начинают требовать от пассажиров, вылетающих из Великобритании в США, пройти тестирование перед вылетом после появления там нового, более заразного штамма вируса.

Delta вела переговоры с Италией и Нидерландами об открытии рейсов из США в Рим и Амстердам, которые требуют нескольких тестов, но позволяют путешественникам избежать карантина. Тем не менее, из США разрешены только важные поездки в эти страны.

3. Обращение за маской

Международный аэропорт Лос-Анджелеса во вторник.


Фото:

Ринго Чиу / Zuma Press

Эксперты в области здравоохранения говорят, что ношение масок особенно важно, когда вы сидите в тесноте в самолете. Перед взлетом пассажиров сняли с рейсов за отказ носить маски. Авиакомпании также запретили сотни пассажиров путешествовать в будущем за то, чтобы снимать маски в полете, в том числе почти 700 пассажиров только в Delta.

Единственное исключение – это когда вы едите или пьете. Ассоциация бортпроводников рекомендует маневр, который называется «окунуться и глотнуть», чтобы на мгновение отодвинуть маску в сторону, чтобы перекусить или выпить напиток.

4. Менее далекие

Пассажир Дельты в Детройте. Пропускная способность перевозчика составляет около 70%.


Фото:

Доминик Сокотофф / Zuma Press

В течение нескольких месяцев некоторые авиакомпании оставляли пустыми средние места. Большинство авиакомпаний прекратили или скоро прекратят эту практику. Они указывают на исследования, показывающие, что вирус не распространяется легко, даже когда полеты полны, из-за требований к маске и того, как воздух течет и фильтруется в самолетах.

Юго-западные авиалинии Co.

, который не распределяет места, оставил треть своих мест пустыми. Это прекратилось 1 декабря. Alaska Air Group. Inc.

и JetBlue Airways Corp.

планируют снять ограничения в январе, хотя Аляска заявила, что пытается оставить средние места открытыми для билетов премиум-класса до мая 2021 года, чтобы компенсировать потерю приоритетной посадки и ограниченное обслуживание продуктов питания и напитков.

Delta планирует оставить некоторые места пустыми до марта, и эту стратегию она рассматривает как привлечение клиентов. По его словам, авиакомпания ограничивает вместимость около 70%, блокируя средние места, за исключением случаев, когда группы из трех или более путешественников хотят зарезервировать места вместе.

5. Тестирование, тестирование

В этом месяце в международном аэропорту Форт-Лодердейл-Голливуд будет проходить тестирование Covid-19.


Фото:

Марта Лавандье / Associated Press

Авиакомпании обычно не требуют, чтобы пассажиры показывали отрицательные результаты теста на Covid-19 перед посадкой на внутренние рейсы, но тестирование становится все более важной частью путешествий. Параметры и требования различаются в зависимости от того, куда вы собираетесь.

Авиакомпании, включая American Airlines Group Inc.,

Alaska и JetBlue заключили партнерское соглашение с поставщиками медицинских услуг, чтобы продавать тесты, которые можно сдать дома перед полетом. Это позволяет пассажирам избежать карантина в таких городах, как Чикаго, Аспен, Колорадо, Нью-Мексико и Мэриленд. В среднем тесты стоят около 130 долларов – в соответствии с расходами на тесты, которые не покрываются страховкой для людей, у которых нет симптомов или известных контактов с вирусом.

Некоторые авиакомпании, в том числе American и United, продают экспресс-тесты в некоторых аэропортах для полетов на Гавайи. В аэропортах также созданы центры тестирования как для прибывающих, так и для вылетающих пассажиров. В Нью-Йорке есть бесплатный полигон в международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди – партнерство с JetBlue – и еще один в аэропорту Ла Гуардия.

6. Думайте локально

Пляж Вайкики в Гонолулу в конце ноября. На Гавайях строгие требования к тестированию.


Фото:

Шафкат Эновар для The Wall Street Journal

Отрицательный результат теста на Covid-19 может потребоваться, чтобы выйти на улицу в пункт назначения или по возвращении домой. На Гавайях действуют особенно строгие требования к тестированию, чтобы избежать 10-дневного карантина. Авиакомпании заявляют, что они убедились, что их предложения соответствуют требованиям.

В штатах, включая Нью-Йорк и Массачусетс, посетители должны заполнить форму, указав контактную информацию, историю поездок и другую информацию. Штаты также требуют, чтобы путешественники давали отрицательный результат на Covid-19 в течение трех дней после прибытия или подвергались более длительному карантину. В Нью-Йорке требуется второй отрицательный тест на четвертый день после прибытия.

7. Температурные изменения

В июле подрядчик прошел проверку температуры в межконтинентальном аэропорту имени Джорджа Буша в Хьюстоне.


Фото:

adrees latif / Reuters

Некоторые аэропорты и авиакомпании изначально хотели использовать температурное сканирование, чтобы держать потенциально зараженных пассажиров подальше. Но органы общественного здравоохранения подвергли сомнению эффективность сканирования: они не обнаруживают инфицированных людей, у которых нет симптомов. Многие сотрудники авиакомпаний и аэропортов проверяют температуру перед работой, но Frontier Airlines – единственный крупный перевозчик в США, который проверяет температуру пассажиров в процессе посадки.

Большинство авиакомпаний просят пассажиров подтвердить, что они не испытывали симптомов Covid-19 и не контактировали с кем-то с положительным результатом теста. Авиакомпании не могут проверить правильность ответов пассажиров. Пассажир United, который умер во время полета в начале этого месяца, перед посадкой подтвердил, что у него нет симптомов Covid-19. Позже авиакомпания узнала, что он почувствовал себя плохо, и коронер округа постановил, что причиной смерти стал Covid-19.

8. Насколько безопасно летать прямо сейчас?

Контрольно-пропускной пункт в Чикаго О’Хара за день до Дня благодарения.


Фото:

Тейлор Гласкок для The Wall Street Journal

Авиакомпании заявляют, что самолеты являются одними из самых безопасных внутренних помещений из-за систем вентиляции, которые забирают свежий воздух снаружи, и надежных фильтров, удаляющих патогены. CDC заявляет, что вирусы и микробы нелегко распространяются в самолетах.

Но выходить на улицу во время пандемии всегда рискованно, говорят эксперты в области здравоохранения. Некоторые исследования показали, что вирус передавался во время полетов, в том числе в нескольких случаях, когда пассажиры были замаскированы.

«Время в самолете снижает риск, но вы можете заразиться этим вирусом где угодно», – сказал Джозеф Аллен, директор программы «Здоровые здания» Гарвардской школы здравоохранения им. Т. Чана, изучавший качество воздуха в самолетах.

Путешественники должны помнить о других рисках во время путешествий, сказал доктор Генри Ву, профессор медицины в Университете Эмори и директор его центра TravelWell. Аэропорты, пункты проката автомобилей и акции для поездок также предоставляют возможности для воздействия.

«Не забывайте, что поездка включает в себя гораздо больше, чем сам полет», – сказал доктор Ву.

В некоторых местах появляются пузыри путешествий, чтобы возродить авиаперелеты, которые резко сократились во время пандемии. WSJ объясняет, как повторное открытие неба без карантинных требований на обоих концах полета может помочь перезагрузить мировую экономику. Иллюстрация: Crystal Tai

Написать Элисон Сидер, alison.sider@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *