ТЗдесь растет разрыв между теми, кто хочет переосмыслить свою жизнь после Covid, и теми, кто хочет вернуться к своего рода довирусной нормальности. Мыслительные центры и ученые начали спрашивать, сколько людей изменит свою работу и общественную жизнь и что это будет значить для работодателей, улиц, культуры и даже способности людей встретить партнера, полюбить и завести детей.

На данный момент они могут только догадываться. Опрос может сказать нам, как случайная выборка хочет работать – некоторые могут рассматривать возвращение в офис или на завод как лучший результат, в то время как другие говорят, что они предпочитают чаще работать из дома.

Ясно, однако, что некоторые изменят свой способ работы, путешествий, покупок и посещения кинотеатров, а многие внесут радикальные изменения. Вот почему министрам следует сделать паузу, прежде чем они начнут тратить деньги на любую проблему, которую, по их мнению, необходимо было решить за несколько месяцев до кризиса Covid-19.

Некоторым государственным схемам придется снова и снова пройти через тщательную проверку. Продолжение использования тех же непродуманных программ для «повышения уровня» или обучения («переосмысление, переподготовка, перезагрузка») было бы дорогостоящим злоключением.

Жилье должно быть в первую очередь в списке предметов, подлежащих повторному изучению. Внутри казначейства есть убеждение, что имеет значение только объем. Он управляет всеми остальными соображениями и побуждает министра жилищного строительства, сообществ и местного самоуправления Роберта Дженрика на каждом шагу поддерживать застройщиков. Он сорвал планы бесчисленных местных властей на том основании, что в них недостаточно жилья.

Дженрик мало заботится о размерах домов и о том, подходит ли изобилие плоских одно- и двухкомнатных квартир с кухней / столовой / жилой зоной открытой планировки для 21 века, в котором хотя бы один человек может работать из дома.

Достаточно одного графика, показывающего снижение ежегодного роста числа поездок в город – любой город – из окрестностей, чтобы испарилась вся прибыль от крупного жилищного строительства.

Дженрик продвигает проекты на юго-востоке, которым для жизнеспособности необходимо дополнительное сообщение общественного транспорта. Как это будет работать, если многие люди говорят, что откажутся от поездок в общественном транспорте, пока вакцина не сделает свое дело, а может быть, даже тогда?

Будем надеяться, что лейбористское правительство начнет рассматривать города как места, в которых люди должны хотеть жить и работать, и будет стремиться сократить количество людей, которые ездят на работу, следуя принципам современных городских идей. Партия должна бросить вызов устаревшему представлению о том, что большие города являются единственными путями к росту, и заявить, что переоценка того, что нужно экономике для успеха – рост ВВП не обязательно является мерой – является приоритетом.

Отчеты высветили долгосрочные тенденции к упадку в наших городах, последний из которых был опубликован аналитическим центром «Центр городов». Его исследование предоставило лейбористам информацию, необходимую для преодоления опасений по поводу того, что жители северных городов, многие из которых проголосовали за Брексит, не понимают, что их окружающая среда должна быть улучшена.

Анализ ответов на британское исследование выборов в период с февраля 2014 года по декабрь 2019 года показывает, что за последние пять лет количество людей, заявивших, что меры по защите окружающей среды не зашли достаточно далеко, выросло почти на 20%, что подтолкнуло всех заботятся о проблеме до 60% в целом.

И разрыв во взглядах между городами и городами за этот период сократился почти вдвое, что указывает на то, что, по мнению аналитического центра, «окружающая среда вызывает растущую озабоченность повсюду, особенно в городах и сельской местности».

Согласно опросу предприятий, проведенному CBI, многие работодатели думают аналогичным образом. Почти шесть из 10 респондентов думали, что люди будут «делать покупки рядом с тем местом, где они живут», и многие предсказывали широкое распространение гибридных моделей работы, когда офисы «перекалиброваны для сотрудничества и связи с коллегами».

Это должно заставить все правительственные ведомства остановиться и задуматься обо всех своих программах – своих разовых проектах и ​​своих планах потратить большие средства на преодоление растущего разрыва между севером и югом, городами, старыми и молодыми.

Дело не только в том, что государственные деньги тратятся на устаревшие проекты. Есть также опасения, что такие министры, как Дженрик, дадут разрешение на инфраструктуру, которую мало кто будет использовать, или которая приведет нас к большему количеству поездок на автомобиле, а не к меньшему. В частности, беспокойство вызывает то, что частным застройщикам будет разрешено строить бесчеловечные дома, которые находятся в неправильном месте и ничего не делают для борьбы с изменением климата.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *