Covid-19 Меры безопасности, ограничения поставок Производители обжимов

Производители, включая Whirlpool Corp.

WHR -4,89%

и Полярная звезда Inc.

PII -0,83%

заявили, что их способность удовлетворить повышенный спрос на свою продукцию по-прежнему ограничивается ограничениями предложения и мерами безопасности, принятыми для защиты рабочих в условиях пандемии коронавируса.

Люди покупают товары длительного пользования, такие как тренажеры, лодки и туристическое снаряжение, по рекордным ценам. Обычно производители увеличивают производство, чтобы удовлетворить такой спрос. Но вести бизнес во время пандемии по-прежнему сложно, заявили компании в недавних ежеквартальных отчетах.

Многие производители по-прежнему страдают от нехватки запасов – пережитка закрытия заводов прошлой весной. Кроме того, меры по предотвращению распространения Covid-19, такие как добавление свободного пространства между рабочими, оказывают давление на производство. В результате, по данным Института управления поставками, в декабре производственные заказы достигли максимума за два с половиной года.

Спад нарастает по цепочкам поставок, от портов до складов и заводов, что приводит к увеличению затрат. «Вы видите, что затраты на логистику растут, транспортные расходы растут, авиаперевозки растут», – сказал в интервью генеральный директор 3M Co. Майк Роман.

Whirlpool заявила в среду, что увеличение свободного пространства между рабочими замедлило производство бытовой техники. Генеральный директор Марк Битцер сказал, что поставщики Whirlpool испытывают такое же сопротивление. Компания заявила, что некоторые приборы будут в дефиците как минимум до середины 2021 года.

«Пока Covid находится рядом с нами, нам придется иметь дело с этим», – сказал г-н Битцер в интервью.

Прогулки сотрудников, которые подверглись воздействию вируса или ухаживают за членами семьи, также замедляют производство. Производитель красок PPG Industries Inc.

ранее в этом месяце заявили, что некоторые заказчики собирают меньше автомобилей из-за проблем с рабочей силой и нехватки полупроводников.

Генеральный директор Майкл МакГарри сообщил аналитикам, что один производитель автомобилей временно закрыл одну операцию по покраске из-за нехватки персонала, связанной с пандемией. По его словам, PPG направила своих сотрудников, чтобы они помогли вести работу.

Некоторые компании, которые продают в основном другим предприятиям, также сталкиваются с ограничениями цепочки поставок и выпуска. Боинг Co.

, которая сообщила о рекордных ежегодных убытках в среду, в последнем квартале взяла на себя бухгалтерские расходы в размере 275 миллионов долларов за проблемы с производством своего военного заправщика, которые, по ее словам, были связаны с пандемией. Гусеница Inc.

в пятницу заявила, что держит запасы запасных частей для предотвращения сбоев и подготовки к любому увеличению спроса.

Работники научно-технического центра Sullivan Park в Корнинге, штат Нью-Йорк


Фото:

Виктор Дж. Блю / Bloomberg News

Производственные проблемы в одних компаниях создали возможности для других. Corning Inc.

сказал, что поставки стекла для дисплеев уже были ограничены, когда у японского конкурента в декабре отключилось электричество. “Это привело к дефициту всего”, – сказал аналитикам генеральный директор Венделл Уикс. Corning заявила, что подняла цены и заказала дополнительные продажи.

Лаудон, штат Теннеси, Malibu Boats Inc.

добавила около 200 сотрудников, чтобы увеличить продажи лодок, которые достигли 13-летнего максимума в прошлом году по всей отрасли, по данным торговой группы Национальной ассоциации производителей морской техники. Но нехватка деталей для подвесных двигателей и ветровых стекол затруднила строительство лодок, сказал генеральный директор Джек Спрингер.

«Цепочка поставок находится в затруднительном положении, – сказал он.

Компания Polaris, производитель лодок, мотоциклов и снегоходов, заявила, что в прошлом году у нее появилось 700 000 новых клиентов, в том числе более молодых и разнообразных потребителей, которых она преследовала годами.

Но производство отстало. Polaris рассматривает возможность добавить третью смену на некоторых заводах и привлекла сотрудников к поставщикам, чтобы помочь им преодолеть производственные проблемы.

«Мы могли бы добавить больше мощностей», – сказал исполняющий обязанности генерального директора Майкл Спитцен. «Учитывая то, что происходит на нашей базе снабжения и логистике, я не знаю, сможем ли мы производить больше и эффективнее».

Даже там, где есть припасы, для некоторых их приобретение обходится дороже. Glissen Chemical Co. заказала трехлетнюю поставку крышек для закрытия своих галлоновых кувшинов с жидким моющим средством после того, как поставщики заявили, что доставка заказов может занять шесть месяцев или больше.

«Кепка может вывести меня из строя», – сказал Ричард Кноп, исполнительный вице-президент Glissen.

Дополнительные крышки прибыли прошлой осенью, сковав капитал и площади на заводе компании в Бруклине. Г-н Кноп сказал, что это лучше, чем выбегать.

«У крышек нет срока годности», – сказал он.

Написать Остин Хаффорд, austen.hufford@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *