Год пандемии Covid-19 перечеркнул десятилетний прогресс в сокращении безработицы в промышленных центрах Великобритании и оставил уровень безработицы выше, чем после финансового краха конца 2000-х годов, говорится в отчете.

В первом всестороннем исследовании подобного рода исследователи из университета Шеффилд Халлам выявили масштабы спада, вызванного чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения и экономики в тех частях Великобритании, которые вошли в кризис, отстающие с точки зрения процветания и благополучия.

В отчете Кристины Битти и Стива Фотергилла говорится, что без действий правительства, направленных на выполнение его программы «выравнивания», значительная часть Мидлендса, севера, Уэльса и Шотландии будет продолжать бороться, когда экономика в конечном итоге оправится от кризиса. пандемия.

Около трети населения Великобритании проживает в промышленных городах, региональных городах и бывших угольных месторождениях, охваченных исследованием – частях страны, которые сыграли решающую роль в победе Бориса Джонсона на всеобщих выборах 2019 года.

Фотергилл сказал: «По мере того, как экономика оправилась от финансового кризиса, был достигнут реальный прогресс в снижении безработицы в более старой индустриальной Британии, хотя проблема никоим образом не была решена, но менее чем через год с начала пандемии рост безработица в более старой индустриальной Британии более чем компенсировала эти достижения.

«По сути, пандемия свела на нет экономический прогресс за десять лет в более старой индустриальной Британии».

Отчет подготовлен по заказу Coalfields Regeneration Trust, который был создан для поддержки бывших горнодобывающих сообществ по всей Великобритании, и Industrial Communities Alliance, всепартийной ассоциации местных властей в промышленных районах Англии, Шотландии и Уэльса.

Было обнаружено:

  • За девять месяцев с начала кризиса в феврале прошлого года по ноябрь 2020 года безработица выросла на 310 000 в старых промышленных городах, на 100 000 на бывших угольных месторождениях и на 140 000 в крупных региональных городах.

  • За тот же период безработица среди молодых людей в возрасте 16-24 лет в более старой индустриальной Британии выросла примерно вдвое.

  • Если одна треть рабочих, уволенных в конце октября, потеряет работу, увольнения увеличатся на 230 000 человек в старых промышленных городах, на 80 000 на бывших угольных месторождениях и на 80 000 в крупных региональных городах.

  • К концу 2020 года из-за экономического спада цифры по всем пособиям по безработице в более старой индустриальной Британии достигли почти каждого шестого взрослого трудоспособного возраста, а также в некоторых местных органах власти, таких как части Мидлсбро и Ноусли. и Blaenau Gwent – до 20%.

  • До начала 2021 года уровень подтвержденных инфекций в более старой индустриальной Британии был в среднем на 10-20% выше среднего по Великобритании, что исследователи рассматривали как свидетельство того, что меньше людей может работать из дома.

  • Совокупный уровень смертности в старых промышленных городах и бывших угольных месторождениях был в среднем на 30% выше среднего по Великобритании, что свидетельствует о более старом и менее здоровом населении.

Подписка на электронную почту Guardian Business

Кейт Канлифф, заместитель главы совета Уигана и национальный председатель Союза промышленных сообществ, сказал: «Как показывает этот отчет, наши старые промышленные районы отставали до кризиса и сильно пострадали во время экономического спада. Когда мы наконец выйдем из кризиса, мы все равно будем отставать.

«Перед пандемией премьер-министр много играл на своем намерении« выровнять »регионы. Ожидается, что более старая индустриальная Британия станет основным бенефициаром этого нового приоритета, и это остается ожиданиями многих избирателей и вновь избранных депутатов. Существует потребность в восстановлении национальной экономики, но, как показывает отчет, существует также острая необходимость придерживаться повестки дня по повышению уровня ».

Питер Макнестри, председатель Coalfields Regeneration Trust, сказал: «Правительству необходимо продолжать твердо стоять на повестке дня и вместо того, чтобы говорить об изменениях, сделать это возможным. Мы предоставили подробные планы и стратегии, которые будут иметь долгосрочные и положительные последствия для поколений, но мы не можем работать в одиночку ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *