Почти 2 миллиона человек в Великобритании не работали более шести месяцев во время пандемии коронавируса на фоне растущего риска для рабочих от долгосрочного экономического ущерба, нанесенного кризисом.

Фонд Resolution Foundation сообщил, что в январе около 1,9 миллиона человек либо не работали, либо находились в полном отпуске более шести месяцев, что свидетельствует о долгосрочном воздействии на занятость, вызванном Covid и множественными блокировками.

Подчеркивая риски для работников от длительной безработицы, он призвал канцлера Риши Сунака использовать бюджет следующего месяца для оказания адресной поддержки секторам экономики, наиболее пострадавшим от кризиса.

В отчете предупреждается, что, хотя перспективы экономики неуклонно улучшаются благодаря программе вакцинации и поскольку правительство готовится отменить ограничения Covid, многие рабочие по-прежнему обеспокоены своими перспективами трудоустройства.

Избыточные ресурсы растут самыми быстрыми темпами за всю историю, и независимый экономический прогнозист Министерства финансов, Управление бюджетной ответственности, ожидает, что к середине года безработица достигнет 2,6 миллиона человек, поскольку схема увольнения будет свернута.

Схема, которая обошлась почти в 50 миллиардов фунтов стерлингов и субсидировала заработную плату почти 9 миллионов рабочих мест на пике в мае прошлого года, должна быть закрыта в конце апреля. По данным Фонда Резолюции, около 4,5 млн рабочих мест уволены во время текущего карантина.

Согласно исследованию, 8% работающих в настоящее время рабочих либо ожидают потерять работу в ближайшие три месяца, либо им сказали, что они будут уволены. Эта цифра возрастает до 21% среди тех, кто находится в отпуске не менее чем на шесть месяцев после кризиса.

Выводы делаются по мере того, как на канцлера оказывается давление с целью продлить отпуск и объявить о новом пакете налоговых скидок и бизнес-грантах в бюджете, чтобы обеспечить быстрое восстановление экономики после пандемии. Британская торговая палата (BCC) предупредила в четверг, что продажи клиентам из Великобритании упали за последние три месяца для 61% компаний, согласно опросу 1100 фирм.

Подчеркивая риски для бизнеса от совокупного воздействия ограничений Covid в течение года, в нем говорится, что четверть компаний планируют сократить штат, если этой весной будет внезапно прекращена государственная поддержка.


Адам Маршалл, генеральный директор BCC, сказал: «Фирмы отчаянно пытаются снова начать торговать, чтобы увеличить доход и начать думать о будущем. Для этого им необходимо увидеть четкий, основанный на фактах план открытия нового предприятия, им нужно время, чтобы встать на ноги без ненужных дополнительных налогов, а также уверенность в том, что правительство снова поддержит их, если мы увидим наложенные дополнительные ограничения. в любой момент.”

Межпартийная группа из более чем 40 депутатов также предупредила в четверг, что пабам, барам и ночным клубам грозит «исчезновение», если канцлер не использует бюджет 3 марта для увеличения срочной поддержки фирм. В отчете, предупреждающем, что городские центры рискуют превратиться в «города-призраки», говорится, что 85% людей, работающих в ночной экономике, рассматривают возможность ухода из отрасли.

Фонд Resolution Foundation заявил, что схему отпуска необходимо продлить до тех пор, пока остаются в силе ограничения по охране общественного здоровья, и продлить ее следует в секторах, которые все еще сталкиваются с законодательными ограничениями, таких как гостиничный бизнес и досуг. Затем от него следует постепенно отказываться.

Схема кикстарта Минфина в размере 2 млрд фунтов стерлингов, разработанная для поддержки молодых людей с трудоустройством, также требует продления после конца 2021 года, добавили в нем.

Най Коминетти, старший экономист Resolution Foundation, сказал: «Хотя экономические перспективы Великобритании наконец улучшаются, отсутствие гарантий занятости остается высоким, особенно среди тех, кто долгое время не работал или кто в настоящее время уволен».

Представитель Минфина заявил, что он делает все возможное, чтобы поддержать рабочие места во время кризиса. «Мы продолжим инвестировать в защиту и создание рабочих мест в течение оставшейся части пандемии и в период восстановления, и мы изложим дальнейшие детали на следующем этапе нашего« плана рабочих мест »в следующем бюджете».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *