Comscore заключает сделку с Charter, Qurate Retail и Cerberus

Comscore Inc.

объявила о сделке с Charter Communications Inc.,

Qurate Retail Inc.

и частная инвестиционная компания Cerberus Capital Management LP, нацеленная на поддержку финансов проблемной компании, занимающейся медиа-измерениями, и укрепление ее коммерческих отношений.

Ранее в четверг Wall Street Journal сообщила, что компании близки к заключению сделки.

Charter, Qurate и Cerberus сделают денежные вложения в обмен на акции конвертируемых привилегированных акций. По его словам, Comscore будет использовать наличные деньги для погашения долга и улучшения своей ликвидности.

При поддержке Liberty Media Джона Мэлоуна Corp.

Qurate Retail, помимо других торговых марок, владеет платформами для домашних покупок QVC, HSN и сайтом электронной коммерции Zulily.

Сделка освободит Comscore от кредитного соглашения с активистом-инвестором Starboard Value LP, которое наложило строгие условия, требующие от компании иметь минимальный остаток денежных средств и высокие процентные выплаты, а также условия выплаты в следующем году 204 миллиона долларов, согласно заявкам по ценным бумагам.

Starboard получит 204 миллиона долларов наличными из доходов от инвестиций, а также начисленные проценты и 3,15 миллиона простых акций. Сделка подлежит одобрению акционера.

В рамках сделки Charter предоставит более широкий доступ к своим источникам анонимных данных и правам.

Comscore также сообщил, что расширяет соглашение о передаче данных с Comcast..

Comscore, известный своими инструментами измерения для онлайн и местных СМИ, а также просмотра фильмов, столкнулся с рядом проблем в последние годы, включая уход руководителей, бухгалтерский скандал и последующее расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам, в результате которого было вынесено 5 долларов США. млн в 2019 году. Компания также столкнулась с растущим спросом со стороны медиа и маркетинговых клиентов на новые возможности измерения.

С 2019 года цена акций Comscore упала более чем на 80%. В четверг его акции подскочили почти на 16% до 2,84 доллара.

Comscore уже поддерживает отношения с различными операторами кабельного телевидения и поставщиками данных, включая Charter. Но сделка может улучшить доступ Comscore к огромному количеству данных о просмотрах телеприставок, помогая компании лучше конкурировать с более крупным конкурентом Nielsen Holdings PLC.

Медиа-гиганты, полагающиеся на рейтинги Nielsen, призвали к усилению конкуренции в сфере медиа-измерения.

Обе компании испытывают огромное давление, заставляя их адаптировать свои услуги, чтобы не отставать от быстро меняющихся привычек потребления медиа.

В конце 2019 года Comscore назначил Билла Ливека своим генеральным директором. Несколькими месяцами ранее Брайан Винер, бывший генеральный директор, и Сара Хофстеттер, бывший президент, заявили о своей отставке после менее чем года пребывания в должности, сославшись на разногласия с советом директоров по поводу выполнения стратегии компании.

Вскоре после их ухода компания объявила об увольнениях и заявила, что работает над пересмотром контрактов на передачу данных и сокращением постоянных затрат.

Написать Александра Брюлль, alexandra.bruell@wsj.com, Мириам Готфрид, Miriam.Gottfried@wsj.com и Сюзанна Враника, suzanne.vranica@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *