Chesapeake Energy выходит из банкротства

Chesapeake Energy, наиболее заметная жертва потрясений, охвативших сланцевую промышленность США в прошлом году, вышла из банкротства во вторник, пообещав, что эра роста предложения за счет долга закончилась.

Подача заявки по главе 11 компании в июне прошлого года стала важной вехой в нефтяном крахе, вызванном пандемией, поскольку острие сланцевой революции рухнуло из-за горы обязательств, накопленных за годы безудержных расходов и расширения.

Его возрождение совпадает с 12-месячным максимумом цен на нефть и сигнализирует о начале новой главы сланцевого бизнеса, поскольку операторы обязуются уделять приоритетное внимание доходам акционеров, а не росту предложения.

«Это новая эра, – сказал Дуг Лоулер, исполнительный директор Chesapeake. «Это ответственность, прибыльность и дисциплина».

Лоулер сказал, что его компания будет более мелким и целенаправленным оператором, стремящимся расходовать средства в пределах денежного потока.

«Мы больше не привязаны к стремлению привлечь денежные средства для обслуживания долга», – сказал он Financial Times. «Это фундаментальный сброс прежних обязательств, которые повлияли на нашу работу в прошлом».

Долги Chesapeake на момент объявления о банкротстве в прошлом году превышали 9 миллиардов долларов. Одобренная судом сделка с кредиторами, заключенная в прошлом месяце, устраняет задолженность на сумму около 7 млрд долларов и навсегда сокращает годовые операционные расходы на 1 млрд долларов.

Компания также обеспечила выходное финансирование на 2,5 миллиарда долларов, и кредиторы согласились поддержать предложение прав на 600 миллионов долларов.

По словам Лоулера, в конце 2021 года Chesapeake завершит 2021 год с чистым долгом всего в 500 миллионов долларов – меньше, чем годовые процентные выплаты, которые компания производила в последние годы, – и сгенерирует свободный денежный поток на сумму 2 миллиарда долларов в следующие пять лет.

По его словам, в будущем компания будет реинвестировать от 60 до 70 процентов своего денежного потока в добычу, повторив недавние обещания других руководителей сланцевой отрасли сохранить ограничение на рост предложения. По словам Лоулера, добыча нефти в Чесапике снизится в этом и следующем году, в то время как добыча природного газа вырастет лишь незначительно, если вообще вырастет.

После прошлогоднего краха руководители нефтегазовых компаний США объединились вокруг мантры новой дисциплины в отношении капитала, сосредоточив внимание на марже, а не на росте добычи. Это знаменует собой большой сдвиг в секторе, чьи впечатляющие успехи в бурении в последние годы сделали США крупнейшим производителем нефти и газа в мире.

Лоулер предположил, что «перезагрузка» Чесапика – для многих инвесторов компания, которая когда-то была синонимом эксцессов сланцевого пятна – теперь может помочь провести реформу сектора.

«Мы чувствуем большую ответственность перед всеми заинтересованными сторонами в отрасли, которая не достигла хороших результатов в отношении эффективности капитала и не принесла хороших результатов для инвестиционного сообщества», – сказал Лоулер FT.

Chesapeake потеряла листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже после своего банкротства в прошлом году, но начнет торги на Nasdaq в среду. Суд Хьюстона, одобривший реорганизацию компании в прошлом месяце, оценил компанию примерно в 5 миллиардов долларов, хотя некоторые аналитики теперь говорят, что она может стоить почти 8 миллиардов долларов.

Chesapeake воплотил в себе излишества сланцевого сектора, поскольку он создал огромные земли и в процессе взял на себя колоссальные долги. Некоторое время компания была одним из крупнейших производителей природного газа в США.

Это было частью стратегии роста любой ценой, разработанной Обри МакКлендоном, основателем компании, который когда-то был самым высокооплачиваемым исполнительным директором в США. Он погиб в автокатастрофе в 2016 году, через день после того, как ему было предъявлено обвинение в сговоре на торгах.

Общая сумма обязательств компании достигла пика почти в 30 миллиардов долларов в 2012 году после многих лет накопления земли для бурения скважин на добычу природного газа и подписания контрактов с трубопроводными компаниями для доставки будущих поставок на рынок. Аналитики считают, что компания слишком поздно перешла на сланцевую нефть.

По словам Лоулера, реструктурированная компания Chesapeake снова сфокусируется на природном газе, резервируя новый капитал только для активов, которые предлагают «выдающуюся прибыль». По словам аналитиков, это будет включать газовые месторождения с низкими затратами на безубыточность в сланце Marcellus на северо-востоке США и сланце Haynesville в Техасе и Луизиане.

Лоулер также сообщил FT, что его компания прекратит обычное сжигание природного газа, будет сотрудничать с президентом Джо Байденом в борьбе с выбросами метана и достигнет нулевых прямых выбросов парниковых газов к 2035 году. Выплата исполнительной власти будет связана с экологическими целями, он сказал.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *