Budweiser пропускает рекламу Суперкубка, обещая вместо этого обучение вакцинам

Anheuser-Busch заявила, что не будет посвящать рекламу Super Bowl своему флагманскому бренду пива Budweiser в этом году впервые с 1983 года, пообещав вместо этого перенаправить расходы на эфирное время на маркетинговые кампании, связанные с вакцинацией от Covid-19.

Budweiser заявила, что выделяет 1 миллион долларов на рекламные ресурсы на информационную и просветительскую работу по вакцинам, проводимую Ad Council, некоммерческой организацией, которая помогает проводить общественные кампании, и COVID Collaborative, коалицией экспертов и учреждений в области общественного здравоохранения и других областях. По словам руководителей, в течение года он также будет прилагать многомиллионные усилия по повышению осведомленности о вакцинах.

Бренд Budweiser был глубоко в разработке рекламы Super Bowl LV, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США впервые одобрило вакцину против Covid-19, сказала Моника Рустги, вице-президент по маркетингу Budweiser. Ее руководители увидели, что маркетинг играет роль в преодолении сомнений по поводу вакцинации среди некоторых потребителей, добавила она, отметив: «Мы не только крупный пивной бренд, но и один из крупнейших рекламодателей».

По словам г-жи Растги, хотя компания Budweiser могла бы использовать рекламу Суперкубка, чтобы выделить вакцины, будет более эффективно проводить кампанию по мере того, как разворачивается год, и по мере расширения критериев отбора вакцин и роста запасов вакцин. По ее словам, люди также будут видеть сообщения чаще, чем если бы Budweiser показывал во время игры единственный ролик на тему вакцины.

Budweiser не станет полностью темным вокруг Суперкубка, ежегодной рекламной витрины, во время которой бренд традиционно пытается запускать волнующие рекламные объявления, в которых часто представлены его культовые лошади, щенки Клайдсдейла и американцы. В понедельник Budweiser выпустит онлайн-видео, посвященное стойкости американцев во время пандемии и появлению вакцин. Видео также объявит о решении Budweiser выйти из рекламного списка Суперкубка.

«Мы по-прежнему собираемся достучаться до людей во время Суперкубка», – сказала г-жа Растги. «Это просто не будет в традиционном смысле. Мы по-прежнему используем общение и экосистему вокруг Суперкубка, чтобы послать сообщение, но мы также помогаем быть частью решения, чтобы все мы могли рано или поздно насладиться ледяным бутербродом ».

Родитель Budweiser Anheuser-Busch, часть Anheuser-Busch InBev,

будет по-прежнему широко присутствовать во время Суперкубка, планируя национальные рекламные ролики для брендов Bud Light, Bud Light Seltzer Lemonade, Michelob Ultra и Michelob Ultra Organic Seltzer, а также для самой Anheuser-Busch. Ожидается, что в национальных рекламных роликах будет четыре минуты рекламного времени, как и в 2020 году, сообщила компания.

На корпоративном ролике, впервые для Anheuser-Busch во время Суперкубка, будут представлены бренды Budweiser и других компаний. «Мы не можем говорить об AB без Budweiser», – сказал Марсель Маркондес, директор по маркетингу компании Anheuser-Busch в США, добавив, что на этом ролике может быть даже Clydesdales.

Но Budweiser может не показывать собственную рекламу Суперкубка и вместо этого поддерживать осведомленность о вакцинах, потому что она так хорошо известна и связывает себя с американскими ценностями, сказал г-н Маркондес. Кроме того, по его словам, его усилия по борьбе с Covid-19 в прошлом году были хорошо приняты. Они включали возобновление рекламной кампании бренда Whassup, чтобы напомнить зрителям о необходимости проверять своих друзей и семью во время социального дистанцирования.

«Мы должны делать шаги, которые соответствуют тому, что олицетворяет бренд», – сказал г-н Маркондес. «Это не настоящий лимонад Bud Light Seltzer Lemonade, но он подлинный для Budweiser».

По словам Маркондеса, реклама Super Bowl Bud Light Seltzer Lemonade, нового расширения Bud Light Seltzer, будет играть на приготовлении лимонада из всех «лимонов» последних месяцев.

По словам Джой Лу, доцента маркетинга в Школе бизнеса Теппера при Университете Карнеги-Меллона, в этом году Budweiser вряд ли потеряет продажи из-за пропуска внутриигровой рекламы. Суперкубок дает Budweiser возможность оттачивать и поддерживать свой бренд, но игра не обязательна, чтобы знакомить людей с брендом, сказала она.

«Сколько новых людей узнают о Budweiser из рекламы Суперкубка?» – сказал профессор Лу.

По словам профессора Лу, потребители могут смотреть видео Budweiser о том, чтобы не участвовать в игре, почти так же, как они смотрят рекламу Суперкубка, которую многие бренды размещают в Интернете за несколько дней до игры.

По ее словам, с точки зрения маркетинга пропуск внутриигровой рекламы в пользу повышения осведомленности о вакцинах также может окупиться для бренда, поскольку привлекает внимание к Budweiser.

Рекламный совет все еще работает над творческим исполнением следующего раунда работы по вакцинам против Covid-19, сказала Лиза Шерман, президент и главный исполнительный директор группы.

«Я не думаю, что вы когда-нибудь увидите объявление от Ad Council, в котором говорится:« Давай, попробуй », – сказала г-жа Шерман. «Мы собираемся сказать« Получите образование »и надеемся, что данные и факты, которые мы предоставляем, помогут людям освоиться и сделать снимки. Но мы знаем, что людям не нравится, когда им говорят, что им делать ».

Написать Нат Айвс, nat.ives@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *