AT&T заключает комиссию в размере 15,5 млрд долларов за подразделение DirecTV

AT&T Inc.

Т 2,20%

заказала обвинение в размере 15,5 млрд долларов в своем бизнесе платного телевидения, что отражает ущерб, нанесенный ее спутниковому подразделению DirecTV в результате перерезания кабеля, несмотря на ускорение роста потокового сервиса HBO Max.

Списание привело к убыткам в четвертом квартале, поскольку медиа и телекоммуникационный гигант дал понять, что откажется от традиционных пакетов каналов и сосредоточится на потоковой передаче мультимедиа. Компания сообщила о квартальном снижении доходов в своих подразделениях платного телевидения и WarnerMedia, что компенсировало рост в своем основном подразделении беспроводной связи.

В целом AT&T сообщила об убытке в четвертом квартале в размере 13,89 млрд долларов, или 1,95 доллара на акцию, по сравнению с прибылью в 2,39 млрд долларов, или 33 цента на акцию, годом ранее. Выручка упала на 2,4% до 45,7 млрд долларов.

Пандемия коронавируса оказала давление на гиганта, оказывая давление на доходы от кабельных сетей, таких как CNN и TBS, в течение года и закрывая многие кинотеатры, где показывают фильмы Warner Bros. Эти откаты заслонили недавние достижения компании в сфере услуг беспроводной связи, которая по-прежнему приносит более половины прибыли компании.

За последние три месяца года чистая прибыль AT&T составила 800 000 абонентов, пользующихся постоплатой, – показатель, за которым внимательно следит Уолл-стрит. Соперники Verizon Communications Inc. и T-Mobile US Inc.

сообщила о чистой прибыли 279 000 и 824 000 таких подключений соответственно.

Выручка подразделения WarnerMedia AT&T упала на 9,5% до 8,5 млрд долларов, поскольку шоу-бизнес продолжал бороться с низкими кассовыми сборами и слабыми доходами от рекламы. Бизнес HBO рос и к концу года приблизился к 42 миллионам подписчиков в США, и эта цифра включает старые тарифные планы на кабельное телевидение, а также новую онлайн-службу.

В прошлом году медиа-подразделение AT&T ошеломило Голливуд своим планом выпустить все Warner Bros. Фильмы 2021 года на HBO Max в тот же день, когда они появятся в кинотеатрах. Руководители заявили, что этот шаг поможет бизнесу справиться с аудиторией, не желающей посещать театры во время пандемии, и даст дополнительный импульс потоковому сервису сестры студии.

Услуга HBO Max, доступная только в режиме онлайн, закончила год с 17 миллионами активированных аккаунтов. Ей еще нет года, но она конкурирует на переполненном глобальном рынке потокового видео, где Netflix Inc.

уже затмила более 200 миллионов подписчиков по всему миру, а Disney + от Walt Disney Co. в декабре достигла почти 87 миллионов подписчиков.

Выручка от традиционного подразделения видео AT&T, которое включает услуги U-verse и DirecTV, упала в четвертом квартале на 11% до 7,2 млрд долларов. Компания завершила год с 17,2 млн внутренних подключений по сравнению с 20,4 млн в конце 2019 года.

AT&T провела переговоры о сделках с претендентами, включая частную инвестиционную компанию TPG, которая оценила видеобизнес более чем в 15 миллиардов долларов, включая долг. Списание за четвертый квартал отражает, как изменился бизнес с тех пор, как AT&T купила DirecTV в 2015 году за 49 миллиардов долларов, или 66 миллиардов долларов, включая долг.

В августе The Wall Street Journal сообщила, что AT&T обратилась к банкирам с просьбой изучить сделку, которая позволила бы избавиться от быстро сокращающегося бизнеса. Сделка может позволить AT&T деконсолидировать ухудшающиеся финансовые результаты DirecTV, сохранив при этом долю в телегиганте.

Потери видео оказали давление на акции AT&T, которые пропустили ралли на фондовом рынке. Акции AT&T упали примерно на 20% в прошлом году. На премаркете акции упали на 2,6%.

Компания прогнозирует стабильность на 2021 год, прогнозируя скорректированную прибыль от основной деятельности в соответствии с прошлогодним результатом в 3,18 доллара на акцию и рост выручки примерно на 1% при 26 миллиардах долларов свободного денежного потока. В 2020 году компания сгенерировала свободный денежный поток в размере 27,5 миллиарда долларов, что, по мнению руководителей, является признаком силы.

«Основа бизнеса идет хорошо, – сказал финансовый директор AT&T Джон Стивенс. «Это показывает всем силу нашей устойчивой клиентской базы. Наличные деньги не фикция, это реальность. Таким образом, это настоящий арбитр ценностей ».

Правление AT&T в прошлом месяце отказалось увеличивать квартальные дивиденды после 36 лет роста выплат. Выплаты акционерам в этом году по-прежнему обойдутся компании примерно в 15 миллиардов долларов. Недавний финансовый прогноз компании позволит ей продолжать выплачивать эту сумму до 2021 года.

Компания вступает в год с новыми лидерами. Ее давний лидер Рэндалл Стивенсон ушел с поста председателя совета директоров в начале этого месяца после ухода с поста генерального директора в 2020 году. Г-н Стивенс планирует уйти на пенсию в конце этого года.

AT&T теперь возглавляет генеральный директор Джон Станки. Финансовый директор WarnerMedia Паскаль Дерош должен стать финансовым директором компании в конце этого года. Давний директор и бывший председатель Федеральной комиссии по связи Уильям Кеннард принял на себя председательство.

Написать Дрю Фитцджеральд, andrew.fitzgerald@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *