AppleCare и другие планы защиты телефона: кому следует и не следует покупать их

Несколько лет назад мой iPhone 7 упал с прикроватной тумбочки, отскочил от пластиковой коробки и упал лицом вниз на деревянный пол.

Я поднял его, надеясь на лучшее, но экран был разбит. Из-за неудачного сочетания физики и кармы сильнее всего удар пришелся на дно, единственную часть устройства, не защищенную Apple AAPL. -0,31%

фирменный кожаный чехол. (Последние чехлы Apple для iPhone 12 полностью закрывают все четыре стороны. Наконец-то.)

Стандартная гарантия Apple не покрывала повреждения, хотя телефону было всего несколько месяцев, потому что падение произошло случайно. Счет за замену экрана? 140 долларов.

Да, этот ремонтный удар ужалил. Но сожалею ли я, что отказался от AppleCare +, который снизил бы мои личные расходы? Нет.

Одного треснувшего экрана было достаточно. После того рокового инцидента в 2016 году мне еще не приходилось брать в ремонт еще один телефон. И я не одинок: Verizon VZ 2016 года 0,33%

Опрос более 1000 взрослых в США показал, что 49% респондентов никогда не ломали и не теряли свой телефон, а 28% сделали это однажды.

Если вы, как и я, относитесь к тому типу людей, которые в целом осторожны с телефоном и накрывают его чехлом, то планы защиты телефона, такие как AppleCare + (149 долларов на два года) и Samsung Care + (216 долларов на два года), не подходят. имеет смысл.

«По определению, это маловероятные события. Вот почему деньги зарабатывают Apple и другие компании », – сказал Ховард Кунройтер, содиректор Центра управления рисками и процессов принятия решений Wharton в Университете Пенсильвании. «Люди сосредотачиваются на последствиях и не думают о вероятности».

По словам профессора Кунройтера, главная проблема заключается в том, что продавцы телефонов знают о вероятности их повреждения – по крайней мере, на основании телефонов, которые они берут в ремонт, – но они не публикуют эти данные. Мы, потребители, сами должны рассчитывать риск. И у нас это плохо получается.

Когда я пошел искать исследования по этой теме, большинство так называемых исследований были опубликованы компаниями, намеревающимися продавать свои услуги. У них часто была недостоверная статистика или явные упущения.

Если у вас появился новый телефон на праздники и вы подумываете об активации плана покрытия, я могу понять, почему это имеет смысл. Гарантия, включенная в покупку, распространяется только на производственные дефекты, но не на несчастные случаи. К тому же цена ремонта выросла: ремонт треснувшего экрана iPhone 6 в 2015 году стоил 109 долларов – сегодня эквивалентная замена экрана на iPhone 12 стоит 279 долларов, а на Samsung Galaxy S21 – 199 долларов. Другие исправления для iPhone – сломанная камера, неисправный микрофон – могут стоить до 449 долларов.

Apple незаметно расширила охват осенью, сделав программу AppleCare + более выгодной. Теперь клиенты могут требовать два случая ущерба каждый год вместо двух претензий каждые два года. План Theft and Loss (дополнительные 70 долларов сверх базовой AppleCare +) теперь взимает франшизу в размере 149 долларов за украденные или утерянные телефоны, по сравнению с 269 долларами.

Этой осенью Apple расширила охват программой AppleCare +; запуск iPhone 12 в Сиднее в ноябре.


Фото:

Брендон Торн / Bloomberg News

Когда вы смотрите на отдельные цифры, может показаться, что покупка страхового покрытия экономит ваши деньги. Всего 29 долларов за ремонт экрана iPhone или Galaxy! Но не забудьте учесть эту премию.

Надо подумать над множеством цифр, поэтому давайте рассмотрим несколько сценариев затрат. Во-первых, вот что может серьезно обеспокоить того, кто только что купил iPhone высокого класса:

Сломанный экран iPhone 12

• 279 долларов – если у вас нет покрытия и вы сломаете экран iPhone.

• 178 долларов – если вы внесете предоплату за два года обслуживания AppleCare + и сломаете экран.

• 149 долларов – если вы купили тариф и не сломали экран.

• 0 долларов – Если у вас нет плана и вы не сломаете экран.

Возможно, вы не склонны к поломке, но беспокоитесь об украденном или потерянном телефоне. Вот как это потрясает с Samsungс

последний:

Утерян телефон Samsung Galaxy S21

• 799 долларов – если у вас нет страхового покрытия и вы потеряете свой новый Galaxy.

• 541 доллар – если вы заплатите за два года Samsung Care + и потеряете телефон.

• 312 долларов – если вы заплатите за два года Samsung Care + и не потеряете телефон.

• 0 долларов – если у вас нет покрытия и вы не потеряете свой телефон.

Наиболее важным соображением является вероятность. Вы готовы поспорить с Apple, что обязательно сломаете экран? Или поспорить в Samsung, что ваш телефон точно потеряют место? Конечно, кто-то, читающий это, может пропустить план покрытия и пожалеть об этом позже, но по статистике этот человек находится в меньшинстве.

Кроме того, вероятность повреждения значительно снижается, если вы наденете высококачественный корпус, сделанный из нескользкого материала и с приподнятыми краями, которые защитят дисплей. Вы даже можете добавить PopSocket или кольцо для еще более надежного захвата.

Кроме того, дисплеи смартфонов становятся более прочными. Apple заявляет, что в последних устройствах iPhone 12 дисплей имеет в четыре раза большую защиту от падения. Между тем, Samsung утверждает, что Gorilla Glass Victus в S21 – самое прочное стекло на смартфоне Samsung.

Samsung утверждает, что стекло Galaxy S21 – самое прочное из всех его смартфонов; смартфон Galaxy S21 Ultra 5G.


Фото:

Сонджун Чо / Bloomberg News

Возможно, вам даже не придется рассматривать ставку на страховой план. Некоторые кредитные карты предлагают защиту телефона в качестве преимущества. Например, Chase Freedom Flex включает страховку от кражи или повреждения телефонов, если вы оплачиваете ежемесячный счет за мобильный телефон своей картой Chase. Франшиза составляет 50 долларов, и вы можете подавать два иска в год.

Многие страховые полисы домовладельцев и арендаторов не покрывают случайный ущерб, но они включают в себя кражу вне дома в рамках защиты личного имущества. Это касается смартфонов, хотя франшизы часто бывают высокими. Мой полис франшизы составляет 1000 долларов, что намного выше стоимости iPhone 12. Но если кто-то украдет рюкзак, в котором есть ваш телефон, ноутбук и другие ценные вещи, вы будете защищены. Hippo, стартап по страхованию домовладельцев, и Toggle, подразделение Farmers по страхованию арендаторов, позволяют клиентам выбирать свою франшизу при выборе полиса: всего 500 долларов на Hippo и 100 долларов на Toggle.

Когда стоит покупать тарифный план

Экономические показатели могут быть другими, если вы не можете позволить себе ждать ремонта – Apple и Samsung предлагают телефоны на замену уже на следующий день, а некоторые страховые планы через операторов сотовой связи могут быть доставлены даже в тот же день.

В противном случае эти расширенные варианты покрытия лучше всего подходят для больших неурядиц. Если хоть раз в год ломаешь телефон, то записывайся. Вопрос в том, какой план? Вы можете приобрести расширенное покрытие у производителя телефона, оператора сотовой связи или у третьей стороны.

Большинство требует, чтобы вы зарегистрировались в течение определенного периода после покупки, 60 дней для AppleCare + и одного года для Samsung Care +. Страхование кражи и утери Samsung доступно только на момент покупки.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Получаете ли вы гарантии на свои технические покупки? Почему или почему нет? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Некоторые компании, такие как Progressive и SquareTrade, позволяют в любое время зарегистрировать свой телефон, подержанный или новый, с помощью квитанции о покупке. И нет, если вы сломаете свой телефон, а затем подпишетесь на тарифный план, уже существующая трещина не будет покрыта. (Это страховое мошенничество.)

Progressive имеет относительно доступную франшизу за кражу и потерю: 75 долларов США, с двухлетним страховым взносом от 169 до 175 долларов США, в зависимости от вашего телефона. Но есть предостережение: его покрытие не вступает в силу в течение 30 дней после регистрации.

SquareTrade имеет гибкую ежемесячную плату в размере 9 долларов США с фиксированной франшизой в размере 149 долларов США по всем претензиям о возмещении ущерба, но не покрывает кражу или потерю. Это может быть хорошим временным вариантом, скажем, для путешественников.

Носители сотовой связи обычно заряжаются больше всего. AT&Tс

телефонная страховка стоит 15 долларов в месяц, больше, чем любой из 10 сравниваемых мной планов. Однако он предлагает впечатляющие льготы, в том числе замену или ремонт устройства в тот же день, до трех претензий в год, ремонт экрана за 29 долларов, страхование от кражи и потери и неограниченное пространство в приложении для хранения фотографий AT&T. Даже если вы никогда не используете эти другие льготы, по крайней мере, вы знаете, что действительно можете использовать это хранилище фотографий.

Независимо от того, что вы решите, мой главный совет таков: возьмите чехол для защиты своих инвестиций и, даже если ваш телефон позиционируется как «водостойкий», держите его подальше от соленой воды.

(Dow Jones & Co., издатель The Wall Street Journal, имеет коммерческое соглашение о предоставлении новостей через службы Apple.)

Написать Николь Нгуен, nicole.nguyen@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *