`` Я перешел от голливудского гламура к пожертвованиям на еду ''

Сьюзан Хорник
Деловой репортер, Лос-Анджелес

авторское право на изображениеGetty Images
подпись к изображениюВ этом году церемонии вручения награды в Голливуде были перенесены в онлайн, а это значит, что для сотрудников сферы гостеприимства не будет крупных мероприятий.

Сезон ежегодных наград в Голливуде – обычно прибыльное время для многих людей, которые работают за кулисами.

У организаторов мероприятий есть возможность организовать масштабные гламурные приемы, официанты Беверли-Хиллз обслуживают сотни знаменитостей на различных вечеринках, а многочисленные публицисты демонстрируют свой талант по красной дорожке.

Но из-за пандемии, сильно изменившей церемонии награждения – которые теперь все виртуальные – и отмену вечеринок, многие рабочие места были сокращены, а люди остались без работы.

В преддверии вручения Грэмми 14 марта и вручения Оскара в следующем месяце мы поговорим с работниками Тинселтауна, которым пришлось искать другие способы заработка.

Дэвид Бинен, бывший официант на банкетах

Работая в отеле Beverly Hilton с 2001 года, 50-летний г-н Бинен ждал всех, от Брэда Питта и Анджелины Джоли до Кейт Уинслет и Джуди Денч.

авторское право на изображениеДэвид Бинен
подпись к изображениюБинен говорит, что прошедший год был “тяжелой пилюлей”.

В отеле обычно проводится ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус», а также проводятся многие другие голливудские мероприятия.

«Изначально я приехал в Лос-Анджелес, чтобы заняться актерской карьерой», – говорит он. «Меня наняли по рекомендации, и я планировал, что это будет моя побочная работа, пока не начнется моя актерская карьера».

Хотя актерская карьера г-на Бинена так и не процветала, в 2006 году у него родился ребенок, и торжественные церемонии награждения стали его полноценной карьерой. «Я был в первом ряду на успехе, который может принести актерская игра, но сам никогда не пробовал».

Как отец-одиночка, он говорит, что чувствовал «замешательство и панику» в начале пандемии, будучи полностью неуверенным в своем будущем. «В первую очередь я заботился о своей дочери. Вот мы и год спустя, и … я все еще уволен, как и все мои коллеги по организации мероприятий».

Г-н Бинен говорит, что он был благодарен за поддержку, оказанную в отеле. «Мой работодатель действительно активизировался и организовал акции для уволенных работников и раздал щедрые подарочные карты».

Тем не менее, он говорит, что прошедший год по-прежнему был «чрезвычайно сложным».

«Федеральные деньги по безработице, которые я зарабатываю, – это только половина того, что я зарабатываю во время работы. Снять аренду, оплачивать счета и обеспечивать свою семью продуктами питания было сложно.

«Я задержал на несколько месяцев арендную плату и другие счета. Я прошел путь от высокооктановой, прибыльной голливудской карьеры, полной блеска и гламура, к сбору денег по безработице и пожертвований на еду, чтобы выжить. Это была тяжелая пилюля, которую трудно было проглотить как мужчина очень серьезно относится к своей самооценке “.

Поскольку личные крупные церемонии награждения некоторое время не проводятся, г-н Бинен серьезно подумывает о смене карьеры.

«Работа официантом может быть неприятным занятием для старости. Я подумал о том, чтобы стать библиотекарем, чтобы противодействовать перегрузке по стимулам, которую я испытал, работая 20 лет на торжественных церемониях награждения».

Тем не менее, Бинен сохраняет осторожный оптимизм в отношении своего будущего. «После года изоляции и размышлений я более чем готов вернуться к чему-то!»

Мишель Пеше, голливудский диджей

До пандемии г-жа Пеше ставила пластинки на вечеринках после вручения наград.

авторское право на изображениеМишель Пеше
подпись к изображениюМишель Пеше говорит, что теперь видит “свет в конце туннеля”.

В прошлом году она уделяла больше времени своему агентству талантов Nona Entertainment, которое представляет более двух десятков ди-джеев.

«Наша отрасль разорена, а наша выручка на 80% меньше, чем обычно», – говорит г-жа Пеше.

«Многие ди-джеи перешли на виртуальные сеты или зарабатывают деньги не связанными с музыкой способами. Люди должны оплачивать свои счета и получать чаевые на потоковых сетах – это здорово, но для большинства это не поможет, если у вас нет 1000 человек. плюс подписчики “.

Она говорит, что сейчас дела идут к лучшему, и на горизонте снова появляются диджейские сеты. «Я наконец увидел изменения три недели назад. Мы получили больше новых запросов, чем за любые предыдущие 52 недели.

«Люди начинают обнимать свет в конце туннеля. И они определенно готовы к хорошей вечеринке».

Фернандо Дарин, бывший босс

Фернандо Дарин был шеф-поваром в престижном лос-анджелесском ресторане Patina, который долгое время заказывал обеды на церемонии Emmy Awards Governors Balls, всего за несколько месяцев до того, как пандемия вызвала его закрытие.

авторское право на изображениеФернандо Дарин
подпись к изображениюГ-н Дарин отказался от долгой и успешной карьеры шеф-повара.

«Я был так взволнован, потому что придумывал что-то действительно особенное», – говорит он. «Пару месяцев спустя мы получили известие, что ресторан закрывается навсегда, и с этим было трудно согласиться».

Больше не шеф-повар, Дарин решил вернуться к своим корням – сочинять музыку.

Когда начался карантин, он значительно сблизился с другом, который продюсирует музыку для фильмов. “Меня заинтересовала работа, которую он делал.

«Внезапно я стал с ним практиковаться и изучил кучу крутых трюков – продюсирование и аранжировку музыки к фильмам».

Музыка всегда была в его жизни – первую гитару он получил, когда ему было семь лет, – но это первый раз, когда он пытается зарабатывать на жизнь этим.

«Это действительно новая сфера для меня», – говорит он. «Но, как и все остальное, что я когда-либо делал в своей жизни, я иду с низкими ожиданиями и большим энтузиазмом. Я обновил свою домашнюю студию, и именно там я провожу сейчас большую часть своих дней».

авторское право на изображениеФернандо Дарин
подпись к изображениюФернандо Дарин сейчас работает над музыкальными саундтреками

Г-н Дарин часто спрашивал себя, вернется ли он к подготовке торжественных ужинов с большим размахом, если Голливуд когда-нибудь вернется к «нормальному» состоянию.

«За последний год мне задавали этот вопрос миллион раз. Конечно, я скучаю по тому, чтобы быть капитаном на кухне в субботу вечером или по адреналину при обслуживании 4000 человек в« Эмми ».

«Это была большая часть моей жизни, и я никогда этого не забуду, это как та девушка, которая у тебя была, когда ты был подростком».

Чарльз Джоли, миксолог

Знаменитый производитель коктейлей создал и подавал фирменные напитки на церемонии вручения премий «Оскар» и «Эмми» в течение последних пяти лет.

авторское право на изображениеЧарльз Джоли
подпись к изображениюЧарльз Джоли занялся разработкой посуды для бара

Он говорит, что его сердце разбивается из-за сотрудников сферы гостеприимства, которые продолжают жить посменно, полагаясь на чаевые и в основном не имея медицинской страховки.

“Я искренне благодарен за то, что [had] несколько проектов, выполняемых в то время [the pandemic hit] поэтому мне не удалось полностью вытащить коврик из-под меня », – говорит он.

За последний год у г-на Джоли было время поработать над Crafthouse Cocktails, бизнесом по производству напитков в бутылках, который он основал более восьми лет назад.

«Нам пришлось немедленно сместить акцент, поскольку это затронуло большинство наших партнеров», – говорит он. «Больше никаких концертов, спортивных мероприятий или рейсов означало, что мы должны были найти другие способы, чтобы наши коктейли попали в руки людей.

«Одним из побочных эффектов пандемии является то, что люди стали больше пить коктейли дома. Мы смогли направить наши усилия на партнеров по розничной торговле, интернет-магазины и магазины спиртных напитков».

Еще один ключевой проект, в котором принимал участие г-н Джоли, – это разработка собственной линейки барных инструментов и посуды.

Он также мог проводить уроки коктейлей, говоря, что «наряду с людьми, которые во время карантина занимались выпечкой хлеба и другими хобби, многие также учились делать коктейли».

Мелани Уолтон, публицист

Из-за отсутствия знаменитостей, которые могли бы пройти по красной ковровой дорожке, которых уже нет, мисс Уолтон была шокирована, обнаружив, что она потеряла работу.

авторское право на изображениеМелани Уолтон (слева) с певицей Ледиси
подпись к изображениюМелани Уолтон (слева) с певицей Ледизи сейчас делает карьеру в музыкальном бизнесе.

«Я работал на крупных шоу с красной ковровой дорожкой более 15 лет. Гарантия занятости, которую я думал, у меня исчезла.

«Я думал, что рабочие показы наград были необходимыми и эффективными. Это был мой способ внести свой вклад в индустрию красоты и искусства, при этом выглядеть круто. Сначала я чувствовал себя смущенным и разбитым, когда пандемия нарушила мой поток».

В прошлом году г-жа Уолтон начала ценить возможность поразмышлять о своем жизненном выборе, приоритетах и ​​том значении, которое она придает вещам, которые действительно не имеют значения. «Я много молился и читал и много беседовал с Богом».

Имея степень бакалавра и магистра в области коммуникаций, лицензию на косметологию и брокера по недвижимости, она говорит, что всегда готова попробовать что-то новое – и в августе прошлого года начала обучение в юридической школе.

«Однако я быстро понял, что меня больше заинтриговала идея стать юристом, чем сам закон». Таким образом, она вернулась к другой карьере, которой когда-то занималась – парикмахеру.

Г-жа Уолтон также хотела бы вернуться к своим музыкальным корням и основала продюсерскую компанию MW Entertainment. «Это захватывающее время, у меня так много идей!» она сказала.

Билли Бучкавиц, дизайнер мероприятий

Дизайнер Билли Бучкавиц работал над многочисленными вечеринками сезона награждения, создавая каждый аспект мероприятия от начала до конца.

авторское право на изображениеГабор Экеч
подпись к изображениюБилли Бучкавицу пришлось диверсифицировать

«Когда в марте прошлого года началась изоляция от пандемии, я был в Гвадалахаре, Мексика, в поездке за покупками. Я только что закончил премьеру третьего сезона« Мира Дикого Запада »HBO в Голливуде.

«2020 год обещал стать блестящим, у нас было запланировано множество мероприятий, а потом все рухнуло».

Сначала Бучкавиц воспринял это как незначительную неудачу. “Я подумал, что к июлю все вернется на круги своя, да ведь меня ждало грубое пробуждение!

Размышляя о том, как ему адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, он начал создавать несколько виртуальных премьерных проектов для телевизионной сети HBO.

Он также занялся дизайном интерьеров. «Меня пригласили поработать над домашним дизайном интерьера и декорациями для независимого кино», – говорит он.

«Это действительно помогло моим творческим сокам течь».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *