`` Я играю цифровую музыку через радио 1949 года ''

Автор: Алекс Кокерам
Новости BBC

авторское право на изображениеРоб Сивард
подпись к изображениюРоб говорит, что оригинальные клапаны на его Murphy A146 работают и сегодня.

Когда мы думаем о технологиях, наше воображение обычно приводит нас к изображениям будущего. Но для некоторых технологии связывают нас с прошлым – будь то из ностальгии или по личным причинам.

После нашей недавней статьи о винтажных технологиях мы попросили вас поделиться с нами некоторыми из ваших коллекций – и люди со всего мира ответили.

Роб Сивард, Северный Йоркшир, Великобритания: 1949 год Радио Мерфи A146

У меня есть коллекция старых технологий, которые я собирал на протяжении всей своей жизни, включая старые фотоаппараты, калькуляторы, Hi-Fi и радио. Я интересовался музыкой с раннего возраста, но когда мой отец купил музыкальный центр Bang and Olufsen, мой интерес не только к музыке, но и к стилю и функциям действительно вырос.

авторское право на изображениеРоб Сивард
подпись к изображениюРоб Сивард говорит, что всю свою жизнь собирал старые технологии

Для меня, ученика средней школы из низшего среднего класса, живущего в Брэдфорде, я внезапно получил доступ в мир настоящего стиля и гламура.

Наверное, мне больше всего нравится консольная радиостанция Murphy A146, разработанная Гордоном Расселом в 1949 году.

авторское право на изображениеРоб Сивард
подпись к изображениюС этого ракурса видно, как радио получило прозвище «Крыло летучей мыши».

Его прозвище «Крыло летучей мыши» из-за формы задней панели. Звук насыщенный, слегка теплый, типичный для клапанного оборудования. В свое время радиоприемник стоил эквивалент среднемесячной заработной платы, он был рассчитан на длительный срок службы, и оригинальные клапаны все еще работают.

Однако, поскольку он предшествует FM, он немного ограничен. Мне его восстановили, и в рамках этого процесса у нас был установлен адаптер Bluetooth, что означает, что теперь я могу воспроизводить мою любимую цифровую музыку через это чудо 1940-х годов, которое действительно поражает людей.

Конрад Хаяши, Атланта, США: 1981 AM / FM радио Panasonic

авторское право на изображениеКонрад
подпись к изображениюКонрад взял свое радио на Ближний Восток, в Западную Африку, Микронезию и на Маршалловы острова.

Я до сих пор слушаю свое надежное AM / FM-радио Panasonic с двойным напряжением, которое я купил в 1981 году, когда мой корабль ВМС США находился в Йокосуке, Япония. Я часто играл музыку в своей маленькой каюте ночью в Индийском океане, Персидском заливе и в других местах, вдали от наземных сигналов. Это напоминает мне о местах, где я был, и о том, как они обеспечивали связь, обычно через записи, которые можно было проиграть, с друзьями, с которыми я был.

Я также понимаю, что, хотя наша цифровая связь предлагает невероятные возможности, старые аналоговые устройства все еще могут работать, при необходимости, от батареи, перед лицом угроз со стороны компьютерных вирусов или запланированных отключений, вызванных засухой, как, например, в Перу.

Я бы не стал рассматривать апгрейд так же, как избавился бы от надежного друга, потому что он не по последней моде.

Больше технологий бизнеса

Адам Томсон, Австралия: электрические разжигатели GE 1950-х годов

авторское право на изображениеАдам Томсон
подпись к изображениюАдам говорит, что его разжигатель GE “не принимает” нет “в качестве ответа.

У меня до сих пор есть электрический разжигатель GE середины 1950-х годов. Он стоил мне 2 фунта стерлингов в магазине подержанных вещей в Эктоне, западный Лондон, в 1973 году. Это немного похоже на фен мощностью 3 кВт, и когда я еще жил в Англии, он за считанные минуты зажигал уголь. Один раз забыл, и чугунная колосниковая решетка начала плавиться!

С ним очень легко разжечь дровяной огонь – у нас есть неограниченное количество дров на нашем сельском участке земли из давно мертвых поваленных деревьев. Если вы используете дровяной камин, вы будете знать, что бывают случаи, когда они просто не хотят легко зажигать или гореть. Этот разжигатель не принимает в качестве ответа «нет» и избавляет от неудобств, связанных с разжиганием огня.

Я не собираюсь собирать старые вещи, но я также не меняю вещи ради этого, особенно когда они работают отлично или в случае с этим зажигалкой, в любом случае нет нового эквивалента. Это довольно необычный гаджет.

Как и у большинства людей, у моих родителей не было много денег в 1950-х и 1960-х годах, и я всегда находил детали комплектаций, которые было интересно разбирать и ремонтировать, вероятно, начиная с моего первого велосипеда. Довольно часто это не только дешевле, но и требует меньше времени на ремонт или техническое обслуживание самому, вместо того, чтобы ехать в какую-нибудь ремонтную мастерскую и возвращаться через неделю.

Дэвид Дор, Шропшир, Великобритания: часы с автоматическим подзаводом.

авторское право на изображениеДэвид Дор
подпись к изображениюКоллекция часов Дэвида

Я увидел свои первые часы Rolex в 11 лет, которые носил мужчина, ожидавший на той же автобусной остановке по дороге в школу, и мои амбиции были поставлены – я хотел достичь такого уровня инженерии.

Сегодня я горжусь тем, что мои часы настроены точно, чтобы гарантировать исправление естественных и минутных изменений, которые могли произойти за ночь.

Я с большим удовольствием встаю в 4:45, спускаюсь вниз и включаю FM-радио. Я беру часы и пытаюсь предугадать, были ли мои попытки ночного позиционирования и контроля температуры достаточными для управления частотой с наименьшим запасом времени, так что, когда на радио начинаются стрелки обратного отсчета, секундная стрелка величественно движется к 12 ° часы на завершающем удлиненном шипе.

Тогда я знаю, что мой автоматический механический спутник синхронизирован и что мой день может начаться с осознания того, что где бы я ни был и что бы я ни делал, BBC и мои часы останутся верными.

Стивен Го, Бруклин, США: iPod 2004 г.

авторское право на изображениеСтив
подпись к изображениюСтив купил док-станцию ​​в карантине, дав своему iPod новую жизнь.

Этот iPod был подарком мне на день рождения в 2004 году от моих братьев и сестер и двух моих близких кузенов (это был своего рода дорогой подарок). Это мой музыкальный плеер по умолчанию, когда я вожу, езжу на велосипеде и работаю, хотя я перестал обновлять треки примерно через пять лет его использования.

Это больше, чем mp3-плеер. Для меня это искусство, инженерный прорыв и действительно хороший подарок на день рождения, который я до сих пор люблю и наслаждаюсь. Я не могу заставить себя избавиться от него, поэтому он остался у меня на столе.

После блокировки мне повезло найти бывшую в употреблении док-станцию ​​Bose в комиссионном магазине, и я дал этому iPod еще одну жизнь на моем рабочем столе в домашнем офисе. Это так красиво и все еще работает. Я слышу как крутится жесткий диск при смене треков! Мне он нравится, и я надеюсь, что его можно будет использовать еще много лет.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *