«Эффект Аттенборо»: рост устойчивого инвестирования

Документальные фильмы Дэвида Аттенборо рассказали поколениям телезрителей о мире природы, а опытный телеведущий также меняет наше отношение к миру бизнеса, как показывают исследования.

Так называемое “Эффект Аттенборо »« побудил все большее число людей заботиться о том, как они зарабатывают деньги, а также о том, сколько денег они зарабатывают », – сообщает The Mail в воскресенье.

Новое шоу ветерана телеведущей Жизнь на нашей планете, выпущенный на Netflix в начале октября, дает «ужасающий взгляд на то, как быстро Земля была лишена ресурсов и как разрушительное воздействие на мир природы», – пишет газета.

В возрасте 94 лет и после более чем шести десятилетий создания фильмов Аттенборо «все еще может шокировать» – и многие из его бесчисленных поклонников «хотят сделать что-то, чтобы помочь, будь то более« зеленым »в повседневной жизни. жизней или убедившись, что их деньги поддерживают компании, которые делают все возможное, чтобы помочь и поддержать планету, а не навредить ей ».

Перспективы роста

Недавнее исследование, проведенное управляющим активами Liontrust, показало, что 74% частных инвесторов считают устойчивость важной в их повседневной жизни. И поскольку только 43% этих людей в настоящее время инвестируют устойчиво, ожидается, что спрос будет продолжать расти.

Liontrust уже наблюдала рост активов в своем диапазоне устойчивых фондов с 2,5 млрд фунтов стерлингов в апреле 2017 года до 7,5 млрд фунтов стерлингов – увеличение, которое эксперты частично связывают с эффектом Аттенборо.

Питер Михаэлис, глава компании по устойчивым инвестициям, сказал: «Мы считаем, что устойчивые компании имеют лучшие перспективы роста и более устойчивы, чем компании, не уделяющие первоочередного внимания экологическим, социальным и корпоративным вопросам. Эти преимущества остаются недооцененными более широким рынком ».

Видео Дэвида Аттенборо: Жизнь на нашей планете | Официальный трейлер | Netflix

«Настоящий» эффект

Эмма Уолл, руководитель отдела инвестиционного анализа в компании Hargreaves Lansdown, также считает, что фильмы Аттенборо сыграли важную роль в убеждении потребителей изменить свои привычки, чтобы защитить окружающую среду.

«Эффект Дэвида Аттенборо реален», – сказала она. «Когда мы опросили потребителей после выпуска Голубая планета, мы обнаружили, что большинство из них изменило свой образ жизни после просмотра.

«Вкладывать деньги в нравы проще, чем когда-либо. Предлагается широкий спектр предложений; одни инвестиционные фонды работают на исключительной основе – отказываясь вкладывать средства в компании, занимающиеся производством оружия, алкоголя или нефти, – в то время как другие стремятся инвестировать в предприятия, оказывающие положительное влияние на общество ».

Зеленые возможности

Финансовые последствия пандемии Covid-19 потрясли экономику всего мира, и правительства, предприятия и организации ищут способы стимулировать восстановление.

В прошлом месяце Конфедерация британской промышленности (CBI) призвала лидеров Великобритании воспользоваться возможностью создания зеленых рабочих мест и стимулирования экономики, став «мировым лидером» в борьбе с изменением климата.

Генеральный директор CBI Кэролин Фэйрбэрн сказала: «Для многих это похоже на время ожесточенной борьбы за цели. Мир сталкивается с двумя, казалось бы, отдельными, но фундаментальными проблемами. Covid-19, самый серьезный кризис здоровья в памяти живых людей, и изменение климата – определяющая проблема современной эпохи.

«Но они не разделены. Ответ на один влияет на успех другого. И определяющий вопрос: как Великобритания использует этот момент, чтобы восстановить нашу экономику и более зеленый и сильный мир, в который мы хотим вернуться? »

Дариус Макдермотт, управляющий директор фонда FundCalibre, согласен с тем, что окружающая среда и изменение климата являются ключевыми факторами восстановления экономики. Он сказал Mail, что «возрастает вероятность того, что важная часть глобального восстановления после пандемии будет зеленой».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *