ТИскусство было одной из отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, и многие средства к существованию были в значительной степени разрушены в тот момент, когда премьер-министр посоветовал людям держаться подальше от мест проведения мероприятий в середине марта прошлого года. Масштабы проблемы были подчеркнуты, когда в минувшие выходные стало известно, что Ричард Харрингтон, актер, известный по ролям в фильмах «Полдарк», «Хинтерленд» и «Корона», после того, как остался безработным, получил работу водителем по доставке еды на вынос. Он далеко не один. Здесь несколько успешных концертных музыкантов описывают, как они проделали подобную работу, чтобы сводить концы с концами и заботиться о своем психическом здоровье.

Рэйчел Аллен

Классически обученный тромбонист готовился сыграть в постановке «Вестсайдской истории», когда было объявлено, что нужно избегать мест. «Я перешел от довольно плотного графика и позитивного отношения к вещам к тому, что у меня ничего не было, без поддержки», – сказал Аллен.

Она продолжала работать преподавателем, но заработанной суммы было достаточно, чтобы лишить ее права на универсальный кредит, и недостаточно для того, чтобы на самом деле жить, а это означало, что ей приходилось работать посменно с фирмой Yodel, занимающейся доставкой товаров.

Аллен, выходец из рабочего класса, подчеркнула, что проблема заключается не в характере работы, которую она выполняет сейчас, сказав, что она выполняла аналогичную работу в прошлом и уважает то, как работают усердные водители доставки. По ее словам, ее расстроило то, что она знала, через что ей пришлось пройти, чтобы стать музыкантом, только чтобы увидеть, как это унесло нечто неподвластное ей.

«Я пытался жениться на идее человека, который проучился X лет и пошел в консерваторию, чтобы попытаться отточить свои навыки и сделать все, что было необходимо, чтобы стать профессионалом … чтобы потом что-то делать для как бы долго это ни было, и я не для этого тренировался ».

Екатерина Мартин

Екатерина Мартин
Скрипачка Кэтрин Мартин дежурит по выходным. Фотография: Энди Стейплз.

Скрипачка описала трогательный момент, когда ее послали доставить продукты Уэйтроуз по адресу, расположенному недалеко от лондонского Вигмор-холла, места, где она как профессиональная скрипачка украсила всего несколько месяцев назад. «Вы воспринимаете то, что делаете, как должное. Это было сложно, но я пытался найти положительные моменты ».

Она сказала, что когда решила прекратить работать профессиональным музыкантом (карьера у нее уже 25 лет), она не знала, что для самозанятых людей будет введен грант. Даже если бы она была такой, Мартин сказал, что она не смогла бы взять деньги и ничего не делать.

«Я действительно обнаружил, что без концертов в моем дневнике я полностью потерял мотивацию. Я впал в депрессию и действительно понял, что мне нужно что-то делать ». По ее словам, помимо работы по доставке в выходные дни, она также работала волонтером в своем местном магазине Oxfam, пока он мог открыться.

Несмотря на выдающуюся карьеру, которая объехала ее по всей Европе, она довольно пессимистично относилась к возвращению к музыке. «Концерты и фестивали организуются на много лет вперед. Итак, обычно в этот момент года у меня есть довольно твердое представление о том, что я делаю в течение оставшейся части года и о некоторых вещах в следующем году … Но эти вещи не приходят.

«На данный момент я не смотрю на конец пандемии, и тогда мы все снова начнем давать концерты, потому что все концерты уже отменены».

Мартин сказал, что многие люди предполагали, что жизнь скоро вернется в нормальное русло. «Но для нас, представителей искусства, это совсем другая история».

Джейк Бэгби

Джейк Бэгби
Джейк Бэгби, валторнист, доставлял для Sainsbury’s

Оркестровый музыкант, игравший на валторне с Лондонским филармоническим оркестром и Лондонским симфоническим оркестром, начал доставлять продукты для Sainsbury’s в ноябре 2020 года.

«Очевидно, было интересно пойти на эту работу, когда начался пик Рождества», – сказал он. «Теперь, по эту сторону Рождества, из-за нового карантина мы еще более заняты».

Он сказал, что публика была «очень любезна и очень благодарна» за людей, которые устроились на работу по доставке во время пандемии. «На прошлой неделе я посетил одну женщину, ей за 80, она больна раком и проходит курс лечения. Ее семья не может навещать ее, потому что это запрещено. Я стоял у ее двери, очевидно, социально дистанцированный, и какое-то время болтал с ней.

«Это было прекрасно, и можно было сказать, что для нее это очень много значило, просто иметь еще одного человека, с которым можно поговорить».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *