В бизнес-парке на окраине Рединга есть проблеск того, какой может стать офисная жизнь, когда ограничения запретов начнут ослабевать. Спрятавшись в углу автостоянки, биотехнологическая компания открыла тестовые контейнеры, которые она надеется развернуть по всей стране.

Британское подразделение гонконгской компании Prenetics выполняет операции по тестированию Covid для Премьер-лиги и запустило тестовые площадки в Рединге и Дартфорде, Кент, в помещениях, принадлежащих IWG, крупнейшему в Великобритании провайдеру гибких рабочих мест.

Эти капсулы предлагают боковой поток или лабораторные тесты, известные как тесты ПЦР, для рабочих, работающих в зданиях IWG, и представителей общественности по цене до 110 фунтов стерлингов. Тесты заказываются онлайн, результаты принимаются по телефону, и о любых положительных результатах автоматически сообщается в Службу общественного здравоохранения Англии и в систему тестирования и отслеживания.

Три пятых руководителей бизнеса Великобритании ожидают, что тестирование на Covid будет проводиться по возвращении на работу, хотя в основном ожидается, что это будет добровольным. Пятая часть менеджеров ожидает, что тестирование станет обязательным, как показал на прошлой неделе национальный опрос лидеров, проведенный Институтом дипломированного менеджмента (CMI). Если они добьются своего, и системы, подобные той, что предлагает Prenetics, взлетят, прибытие в ваш офис на 30 минут раньше, чтобы получить отрицательный результат до того, как им разрешат войти в здание, может быть частью постпандемического возврата к работай.

Правительство предлагает бесплатное тестирование на рабочем месте всем британским предприятиям, в том числе с 50 сотрудниками или меньше, при условии, что они подпишутся на его схему до 31 марта. Зарегистрированные получат бесплатные наборы для бокового потока для персонала – экспресс-тест, который обычно дает результат в течение 30 минут и в настоящее время используется в школах Англии.

Однако бесплатные тесты будут предоставляться только до конца июня, до ожидаемой даты любого массового возвращения к работе.

Тестирование Prenetics Covid под руководством генерального директора Ави Ласарова.
Тестирование Prenetics Covid под руководством генерального директора Ави Ласарова. Фотография: Джоанна Партридж / The Guardian.

Prenetics планирует открыть еще восемь испытательных площадок в точках IWG от Бристоля до Лидса в ближайшие недели, и ее цель – открыть сеть, насчитывающую до 100 модулей по всей стране.

«В поездках или на работе тестирование останется частью повседневной жизни», – говорит Ави Ласаров, исполнительный директор Prenetics UK, которая также участвует в испытательном центре перед вылетом в аэропорту Хитроу.

«Мы размещаем доступные капсулы по всей стране, поэтому обученные люди могут вводить или наблюдать за этими мазками. Люди приходят, проходят тест и приступают к работе ».

По словам Ласарова, уроки, извлеченные из первого в Великобритании испытания массового тестирования Covid в Ливерпуле, подчеркивают необходимость наблюдения за тестами на боковой поток, чтобы гарантировать их правильное проведение.

«Если тесты не проводят обученные люди или, по крайней мере, не наблюдают за людьми и не говорят им, что они делают неправильно, эффективность тестов значительно снижается; и вы не используете тесты так, как они задуманы, чтобы безопасно вернуть людей », – сказал Ласаров.

Фирмы финансового сектора уже начали предлагать регулярное тестирование персоналу, который требуется или решает пойти в офис.

Goldman Sachs начал программу тестирования сотрудников на Covid в своей лондонской штаб-квартире в январе. Американский банк, генеральный директор которого уже заявил о своей решимости вернуть рабочих к своим рабочим столам как можно скорее, требует, чтобы лондонские служащие, посещающие офис, сдавали по крайней мере один тест на антиген еженедельно.

Сотрудник банка с Уолл-Стрит, Citigroup, запустил пилотную программу тестирования для 1000 сотрудников в своей лондонской штаб-квартире на Кэнэри-Уорф, где тесты бокового потока отправляются тем, кто добровольно участвует в этой схеме.

Однако не все компании, особенно небольшие, имеют доступные ресурсы или персонал для разработки и управления собственным режимом тестирования.

Британская торговая палата (BCC) призывает своих членов подписаться на правительственную программу бесплатного тестирования до 31 марта.

«Окно возможностей для малых предприятий принять участие в бесплатном тестировании невелико», – сказала Ханна Эссекс, соисполнительный директор BCC, которая призвала правительство распространить бесплатное предоставление тестов на бизнес «до тех пор, пока необходимо”.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Однако юристы по трудоустройству предупреждают, что сбор данных тестирования может создать проблемы для компаний, как и введение цифровых паспортов здоровья, информирующих работодателей о том, кто может безопасно входить на рабочее место.

«Главное – это то, что происходит при положительном результате теста», – сказал Растом Тата, глава отдела занятости городской юридической фирмы DMH Stallard. «Большинству людей, которые работают в офисах, повезло и они могут работать удаленно».

Он добавил: «Это будет проблематично на тех рабочих местах, где, если вы не пойдете, вам не заплатят или вы получите только установленную законом больничную».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *