Энн Сакулас предлагает выполнить общественные работы за ее участие в смерти Гарри Данна

Подозреваемый в смерти Гарри Данна будет готов пойти на общественные работы в США и сделать «вклад» в его память, а также встретиться с его семьей, сказал ее адвокат.

По словам Эми Джеффресс, Энн Сакулас «никогда не отрицала» ответственности за аварию, в которой погибла 19-летняя мотоциклистка.

Но г-жа Джеффресс сказала, что, поскольку обвинение, выдвинутое против Сакула в Великобритании, обычно не приводит к тюремному заключению в США, ее клиент не склонен возвращаться в Великобританию для судебного разбирательства.

Представитель семьи Данн, Радд Зайгер, сказал, что уголовный приговор предназначен только «для определения суда», а «не для обсуждения кем-либо из нас».

Правительство США заявило о дипломатической неприкосновенности от имени 43-летнего Сакула после авиакатастрофы, в которой погиб Данн возле ВВС Кротон в Нортгемптоншире в августе 2019 года.

Ей было предъявлено обвинение в причинении смерти из-за опасного вождения, но запрос об экстрадиции, поданный Министерством внутренних дел США, был отклонен Государственным департаментом США в январе прошлого года.

Г-жа Джеффресс сказала, что она и Сакулас стремились разрешить дело таким образом, чтобы не было возвращения в Великобританию.

«Мы понимаем, что общественные работы – это типичный приговор за подобные правонарушения», – сказал адвокат в программе «Закон в действии» BBC Radio 4.

«С тех пор, более года назад, мы предложили, чтобы она была готова отбыть такой срок и внести свой вклад в память Гарри, предпринять другие шаги, чтобы попытаться принести немного мира в семью».

Она сказала, что Сакуласу «искренне жаль семью Гарри и ту боль, которую он причинил».

«Она готова встретиться с семьей, чтобы предоставить любую информацию, которую они ищут; и мы искренне надеемся, что сможем это сделать и дать семье хоть немного покоя».

Министр юстиции отклонил предложение общественных работ

Но министр юстиции Роберт Бакленд отклонил предложение адвоката Энн Сакулас провести общественные работы в США в связи со смертью 19-летнего Гарри Данна.

Эми Джеффресс сказала, что, поскольку обвинение, предъявленное Сакуласу в Великобритании, обычно не приводит к тюремному заключению в США, ее клиент не склонен возвращаться в Великобританию, чтобы предстать перед судом.

Однако г-н Бакленд сказал, что приоритетом должно быть установление ответственности за смерть г-на Данна, который погиб в результате авиакатастрофы возле ВВС Кротон в Нортгемптоншире в августе 2019 года.

<< Здесь, в Англии и Уэльсе, нам нравится разбираться с делами в их надлежащем порядке. В настоящее время нерешенным остается очень серьезный вопрос, связанный с предполагаемым вождением этого человека и смертью молодого человека, оставившего после себя семью, которая по своей природе не только убитыми горем, но и теми, кто хочет справедливости », - сказал он в программе« Сегодня »BBC Radio 4.

«Как сказал министр иностранных дел, нынешняя ситуация – это отказ в правосудии. Вместо того, чтобы говорить о приговоре, который был бы уместен, давайте сначала рассмотрим вопрос об ответственности.

«То, что мы пытаемся сделать, – это фактически пройти надлежащую процедуру и в первую очередь решить вопрос об уголовной ответственности».

Юрист признает, что сакула совершили ошибку, «инстинктивно» поехав по неправильной стороне дороги.

Г-жа Джеффресс сказала, что Сакулас пробыла в Великобритании всего «несколько недель», когда она совершила трагическую ошибку, «инстинктивно» проехав на своей машине не по той стороне дороги, и столкнулась с мотоциклом г-на Данна.

Но она добавила, что такие дела в США преследуются уголовно только в том случае, если есть «доказательства безрассудства, доходящие до уровня, близкого к умышленному – вождение в нетрезвом виде, отвлечение внимания за рулем, ситуация с наездом и превышением скорости … Но здесь ничего этого не было ».

Г-жа Джеффресс сказала программе, что она понимает, что это одна из причин, по которой США не отказались от дипломатической неприкосновенности Сакуласа.

Она также опровергла сообщения о том, что Сакулас не вызывал помощи после аварии, заявив, что она остановила другого автомобилиста, который вызвал скорую помощь, в то время как Сакулас уведомил полицию в Кротоне, где она работала со своим мужем в Государственном департаменте США.

Г-жа Джеффресс сообщила, что Sacoolas сотрудничала с местной полицией, предоставила тест алкотестера с нулевым показанием, сдала свой телефон, чтобы показать, что не использовала его, и была допрошена полицией в течение нескольких часов.

Давая свою реакцию на интервью г-жи Джеффресс, г-н Сейгер сказал PA: «Приятно видеть, что г-жа Джеффресс, которую я очень уважаю, наконец-то обратилась к британской общественности.

“Однако я бы посоветовал ей вступить в диалог с Королевской прокурорской службой, чтобы гарантировать, что г-жа Сакулас столкнется с системой правосудия Великобритании.

“Ни один из нас не должен рассматривать это дело публично.

«У нас одна из самых справедливых правовых систем в мире, и жизненно важно, чтобы справедливость не только оправдалась для Гарри, но и было видно, что она свершится.

“Миссис Сакулас должна дать полный отчет о том, что произошло под присягой в суде, а затем оставить дело на усмотрение судьи и присяжных.

«Ни один из нас не может обсуждать, каким может быть приговор, а что нет. Это вопрос, который в конечном итоге решает суд».

Мать мистера Данна, Шарлотта Чарльз, добавила: «Я пообещала Гарри в ночь, когда он умер, что добьюсь его справедливости.

“Я ни при каких обстоятельствах не нарушу это обещание. Вы не можете убить кого-то и уйти.

«Эта кампания была посвящена подотчетности и обеспечению того, чтобы никто не стоял выше закона».

Комментарии г-жи Джеффресс последовали после того, как семье г-на Данна было дано разрешение возбудить гражданский иск о возмещении ущерба против Сакуласа и ее мужа.

Решение судьи в Вирджинии приближает их к юридической схватке с Сакуласом, спустя 18 месяцев после смерти подростка.

Если по делу не будет урегулирования, следующим юридическим шагом будет «показание под присягой», в котором Сакулас и ее муж будут вынуждены предоставить свой отчет о событиях вне суда.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *