Энергетическая политика после отключений электроэнергии в Техасе

Примечание редактора: в «Обзоре будущего» на этой неделе оцениваются климатические цели в свете недавних сбоев и отключений электросети. На следующей неделе мы спросим о предложении президента Байдена отменить задолженность по студенческой ссуде в размере 10 000 долларов на каждого студента. Щелкните здесь, чтобы отправить мнения, содержащие менее 250 слов, до 23 февраля. Лучшие отзывы студентов будут опубликованы в этот вечер.

Недавние отключения электроэнергии в Техасе – поучительная история о безрассудном противодействии разработке природного газа, ведущем к катастрофе. Сбои в электросетях будут становиться все более распространенными, поскольку левые продолжают саботировать источник энергии №1 в Америке.

До поступления в аспирантуру я работал инженером по газопроводам в Техасе. Я видел, как радикальная антинаучная фракция левых политических сил делает все, что в ее силах, чтобы сделать строительство, эксплуатацию и обслуживание газопроводов чрезмерно трудным. Потворствуя этим активистам и избирателям, лидеры демократов препятствуют реализации проектов в области природного газа посредством карательных мер, бесконечных проверок и категорических отказов в утверждении новых проектов. По иронии судьбы, те, кто быстрее всех обвиняют природный газ в нынешнем кризисе в Техасе, – это те, кто больше всех трудится над созданием препятствий на пути улучшения, модернизации и расширения трубопроводов Америки.

Попытки обесценить последствия этой политики, ссылаясь на проэнергетическую культуру Техаса, неубедительны. Трубопроводы проходят через несколько штатов и строго регулируются федеральной бюрократией. Проблема, вероятно, усугубится при президенте Байдене, который уже закрыл трубопровод Keystone XL и назначил представителя Деба Хааланда, противницу разведки нефти и газа, руководителем Министерства внутренних дел. Но независимо от того, насколько люди любят выражать протест против углеводородов, они все равно расстраиваются, когда им фактически приходится жить без ископаемого топлива – и свет гаснет.

– Джейкоб Салдингер, Мичиганский университет, химическая инженерия (доктор философии).

Власть через отключения электроэнергии

В Техасе ветроэнергетическая инфраструктура не была главной причиной отключений электроэнергии. Козлы отпущения как таковые неправильно понимают корень проблемы. Во всяком случае, отказ от добычи природного газа во время зимнего шторма представляет собой еще одну отличную причину для более активных инвестиций в решения по зеленой энергии по всей стране.

Шторм в Техасе и повторяющиеся лесные пожары в Калифорнии являются прямым результатом изменения климата и нашего коллективного нежелания принимать серьезные меры против него. Отключение электроэнергии и другие сбои инфраструктуры являются лишь симптомом неотложных и все более частых климатических чрезвычайных ситуаций. Переход от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии там, где это возможно, поможет замедлить развитие изменения климата и избежать повторения этих сбоев энергосистемы. Увеличение инвестиций на федеральном уровне и уровне штатов в немедленные действия по борьбе с изменением климата – это наш лучший и, возможно, единственный путь вперед.

—Кэролин Брекель, Йельский университет, молекулярная биофизика (доктор философии).

Подготовка к событию “Черный лебедь”

Кризис в Техасе быстро превратился в политическое зрелище, когда сторонники прогресса и консерваторы закопались в конкурирующих друг с другом нарративах и обвиняли друг друга в коренных причинах бед штата. Согласно этим отчетам, проблемы с электричеством в Техасе возникли либо из-за чрезмерной зависимости от ископаемого топлива и слишком слабого государственного регулирования, либо из-за чрезмерной зависимости от возобновляемых источников энергии и слишком большого вмешательства государства через зеленые субсидии.

На самом деле энергосистема Техаса спроектирована так, чтобы выдерживать ужасную жару, которая наступает каждое лето, но не замораживание, которое случается раз в поколение, как на прошлой неделе. Поскольку сеть не была подготовлена ​​к зиме, чтобы выдерживать такие экстремальные условия, большие участки критически важной инфраструктуры, включая ветряные турбины и газопроводы, замерзли и остановились. Настоящая полемика связана с нежеланием руководителей штатов требовать зимовки после штормов 2011 и 2014 годов. Хотя такое бездействие кажется глупым в ретроспективе, эти штормы не были такими экстремальными и обеспечивали защиту всей энергетической инфраструктуры штата от невероятного события, подобного случаю прошлой недели. были дорогими. Возникшее в результате увеличение стоимости энергии для миллионов техасцев сделало бы любое серьезное предложение мертвым по прибытии.

Однако прошедший год показал нам, что черные лебеди действительно существуют. Граждане и лидеры Техаса должны теперь решить, стоит ли нести более высокие цены на энергию, чтобы обезопасить себя от нового ледяного покалипсиса. Будем надеяться, что политика останется вне процесса принятия решений.

—Джек Чепмен, Техасский университет в Остине, финансы и правительство

Что устойчиво?

Намерения хорошие, но слишком быстрое движение к устойчивому будущему приводит к серьезным проблемам, подобным тем, которые мы видели в Калифорнии. Возьмите нереалистичный план Золотого штата по запрету продажи всех новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году. Сеть показала, что она не может угнаться за спросом. Как он будет жить с таким количеством новых электромобилей? Было бы разумнее реализовать многоуровневый подход. Продолжайте инвестировать в возобновляемые источники энергии и электромобили, но сохраняйте доступность природного газа и нефти. Хотя это может замедлить переход к возобновляемым источникам энергии, мы не можем закрывать глаза; также важно обеспечить повседневное функционирование сообществ. Это тоже часть устойчивости.

—Эндрю Хиппл, Государственный университет Пенсильвании, бухгалтерский учет и психология

Можно надеяться

Республиканцы говорят, что переход к зеленой экономике будет болезненным, и в любом случае они не видят в этом необходимости. Демократы признают безотлагательность, но говорят, что переход будет быстрым и безболезненным. Каждое видение в лучшем случае верно наполовину. Для решительных действий сейчас потребуется политическое мужество, и это особенность, а не ошибка представительной демократии, что такое мужество встречается редко. Мы можем только надеяться, что отключение электричества в Техасе изменит разговор.

Возможно, демократы согласятся принять ядерную энергию. Если изменение климата действительно представляет собой реальную угрозу, то отказ от чистого и эффективного источника энергии трудно оправдать. Возможно, республиканцы примут налог на выбросы углерода. Даже если это плохо для их районов, это лучше, чем Green New Deal.

События в Техасе могут побудить людей, заботящихся о климате, узнать о технической стороне проблемы. Возможно, они узнают, что нефтяная промышленность является источником не только выбросов углерода, но и сырья, используемого для производства современных материалов, необходимых для энергоэффективных домов, химикатов, используемых для производства солнечных батарей, и многого другого, что необходимо для зеленое будущее. В этом у меня больше надежды, чем уверенности.

—Брендан Сэйерс, Университет Коннектикута, электротехника

Щелкните здесь, чтобы отправить ответ на обзор будущего на следующей неделе.

Защитники климата утверждают, что это был не ветер. Фото: ZUMA Press

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *