Эндрю Куомо замышляет свое выживание

В штате Нью-Йорк мы наблюдаем некую высококлассную, первоклассную политическую жизнь. В среду в Гарлеме было мероприятие, якобы посвященное рекламе всплывающей клиники вакцинации в баптистской церкви Mount Neboh, где был вакцинирован воинственный губернатор Эндрю Куомо (однократная вакцинация Johnson & Johnson). Это был действительно спланированный и шумный митинг губернатора, находящегося под угрозой импичмента и обвиненного в сексуальных домогательствах и смерти в домах престарелых.

Ветераны гражданских прав, духовенство и политики сплотились вокруг губернатора, который впервые за многие недели казался бодрым, отчасти потому, что он запретил прессу – его офис заявил об «ограничениях Covid», что удерживало их от задавая вопросы, которые мешали посланию, которое было: «Люди с Эндрю». Бывший член палаты представителей Чарли Рэнджел, который был деканом делегации Конгресса Нью-Йорка, сказал: «Когда люди начнут накапливать вас. . . вы идете к своей семье и к своим друзьям, потому что вы знаете, что они будут с вами ». Хейзел Дьюкс, президент штата NAACP, назвала г-на Куомо своим сыном. «Спасибо, губернатор, за все, что вы сделали, мы с вами».

Это был один из тех моментов, когда в политике была настоящая человеческая энергия. Но толпа, хоть и накачанная, была немногочисленна, а динамики были старые. Мистеру Рангелу 90, мисс Дьюкс 89. Мне было интересно, какой у них интерес в этом молодом городе.

Тем не менее, это был ответный выстрел, когда вы думали, что у него кончились патроны.

Некоторые мысли о мистере Куомо после длительного наблюдения за ним:

Он здесь политика. Он хочет победить, и он хочет быть ответственным человеком, и он хочет, чтобы все знали его силу и поклонялись ей. Он демократ, потому что унаследовал это от своей семьи и соседей, и в любом случае у республиканцев холодное сердце, за исключением либеральных республиканцев, с которыми вы можете заключить сделку и которые во многих отношениях предпочтительнее демократов, за исключением того, что у них слепота, они вести себя так, как будто политика – это соревнование на искренность. Это не так, это игра! Но это их проблема.

Он опоздал, чтобы узнать, что такое коронавирус. В своих заявлениях в начале марта он предостерег от «чрезмерного страха» и сказал, что то, что произошло в Европе, вероятно, не произойдет здесь, потому что у нас лучшие больницы. Несколько недель спустя, когда Нью-Йорк был эпицентром вируса, Томас Фриден, бывший глава Департамента здравоохранения Нью-Йорка и федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний, сказал, что если бы Нью-Йорк переехал на две недели раньше, его число погибших могло бы быть было сокращено на 50% до 80%.

Но как только г-н Куомо понял, что это за пандемия, он двинулся. Это дало ему причину, цель, роль – спасителя в кризисной ситуации. И был вакуум, который нужно было заполнить.

Белый дом не ловил момент, они бегали от него – ничего страшного, не хуже гриппа, анализы доступны каждому, может, дезинфицирующее средство можно уколоть, купить на дип. Они отказались от всего словесный лидерство.

Г-н Куомо схватил его. Никто не считал его милым, но нужен подлый человек, чтобы победить подлый вирус. Он использовал те же инструменты, которые использовал Руди Джулиани после 11 сентября: конкретность, красноречие и ежедневные брифинги. Специфика подразумевает, что вы действительно что-то знаете. Каждый день он делал новости – количество инфекций, смертей, новых случаев, сколько госпитализировано, сколько в реанимации. Это было гранулярно – там, где государство получает аппараты ИВЛ, сложность конкуренции с другими государствами за средства индивидуальной защиты. Он присоединился к этому с чисто театральными и желанными ариями о смысле семьи, о любви, о том, кто такие жители Нью-Йорка.

На неделе 3 апреля, в разгар кризиса, он объявил, что медсестры Америки уже в пути: «Двадцать тысяч медицинских работников сказали:« Я покину свой дом и приеду в ваш штат ». Нью-Йорк «систематизировал бы это добровольчество, систематизировал бы эту щедрость, эту благотворительность и этот опыт, и именно так мы победим этот проклятый вирус, который распространяется по стране».

Эти брифинги были впечатляющими. Кто-то должен был казаться главным, кого-то нужно было поднять и сплотить.

Он заслужил глупую Эмми.

Теперь возмездие: его эго. Он стал популярным, даже любимым. Опрос Сиенского колледжа, проведенный в конце апреля, показал, что его общее расположение среди жителей Нью-Йорка составляет 77%.

Это ударило ему по голове. Получив одобрение за то, что взял под свой контроль, он взял больше. Его планы по открытиям и закрытиям становились все более сложными. Вся система стала выглядеть произвольно и безумно. Из искреннего папы он стал авторитарным бездельником. (Это случилось и с Гэвином Ньюсомом в Калифорнии.)

Затем новости начали отфильтровывать, что, пока он вел устно, он совершил ужасную закулисную ошибку, потребовав, чтобы дома престарелых принимали тех, кто, как известно, инфицирован. Когда он с самого начала сказал, что знает, что старики наиболее уязвимы.

Он ни в чем не признался, но его старший помощник признался во время конференц-связи. Генеральный прокурор штата обнародовал историю своим рваным отчетом и объявил о начале расследования.

Затем одна за другой семь женщин выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах, некоторые из которых, как они утверждали, были совершены в год пандемии. Каждый репортер в городе начал писать о секрете, который не является секретом: он хулиган, который окружает себя ядовитыми силовиками. Усилия по импичменту уже продолжаются.

Так что со всеми этими неприятностями г-ну Куомо нужно покончить. Но ранний опрос вызывает удивление. Даже после скандала с домом престарелых и женщин большинство не поддерживает его удаление. Может быть, это усталость от импичмента, может быть, он не хочет больших перемен после Covid, но, может быть, это тоже связано с этим: обсуждается бюджет штата. Законодательная власть, находящаяся во все большей степени под влиянием прогрессивных левых, хочет резко повысить налоги на доход, прирост капитала и поместья. Эндрю Куомо не хочет больших доходов, потому что он не хочет, чтобы богатые бежали из Нью-Йорка.

Акт Конгресса об оказании помощи Covid подкрепляет его позицию: для Нью-Йорка там много денег. Но прогрессивные люди все равно хотят походов, потому что они верят в это, и потому, что они выросли в богатой стране и государстве и не могут представить, что что-либо, что они делают, может сделать их менее популярными.

Действия против г-на Куомо в последние несколько месяцев были предприняты слева, а не справа; от молодых, а не от старых. Республиканцы Олбани не особо возражают против него; Прогрессисты Олбани делают. Он им мешает. Кто-то будет огорчен тем, что произошло в домах престарелых, кто-то – свидетельством женщин, но все хотят, чтобы он был слабее в борьбе за бюджет. Или ушел, его заменил новый губернатор, у которого не было времени строить стену компетенции.

Интересно, что мистер Рэнджел и мисс Дьюкс выступили против них.

Г-н Куомо не уйдет в отставку, потому что ему все равно, что вы думаете. Ему действительно неинтересно!

В четверг я смотрел его ежедневный брифинг. Ему вернули его моджо. Он смеялся, философствовал. Он открывает вещи быстрее, чем раньше. Время для бейсбола! «Это была долгая темная зима. . . Наступила весна ».

По его словам, он больше не может отвечать на вопросы о скандалах: они находятся под следствием, процесс должен идти своим чередом.

Он тянет время и пришел к убеждению, что спасется своей жизнью. Это кажется несправедливым, правда? Но поэтому он улыбается.

Страна чудес: Как и Трамп, Куомо пытался навязать себя Ковиду. Для него это тоже может не закончиться хорошо. Изображения: AFP / Getty Images Составное: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *