Штаты возобновили работу, но Covid-19 опасается, что потребители будут подальше

Но исследования показывают, что дремлющая экономика не расцветет сразу, если потребители также не перестанут бояться коронавируса.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на сегодняшний день около 40 миллионов американцев, или 12% населения, полностью вакцинированы против Covid-19. Более 73 миллионов человек, или около 22%, получили хотя бы один укол.

«Состояние пандемии, а не какие-либо приказы правительства в отношении пандемии, – вот что движет людьми», – сказал Чад Сиверсон, экономист из Чикагского университета, изучавший это явление. «Если пандемия улучшится, люди будут чаще уезжать. Сами заказы – это глазурь на торте ».

Чтобы измерить экономический эффект введенных правительством запретов по сравнению с эффектом добровольного дистанцирования, доктор Сиверсон и его коллега Остан Гулсби использовали данные мобильных телефонов для отслеживания посещений клиентов 2,25 миллиона предприятий в пригородных зонах США в прошлом году с января по май.

Изучение пригородных зон позволило исследователям сравнить поведение потребителей в соседних юрисдикциях с таким же воздействием Covid-19, но с другой политикой предоставления убежища на месте. Если в прошлом году экономический коллапс был вызван остановками, то оставшиеся открытые юрисдикции должны были жить лучше, чем закрытые соседние районы.

Вместо этого исследователи обнаружили снижение потребительского трафика в среднем на 60%, и только 10% приходилось на заказы на размещение на месте – это означает, что все предприятия в одной и той же транспортной зоне теряли трафик, но снижение было на 10% больше в регионах. это заблокировано.

Кроме того, в тех местах, где были отменены приказы о закрытии, впоследствии наблюдалось столь же скромное восстановление, что доктор Сайверсон назвал зеркальным отражением спада, приписываемого закрытию.

«Мы повторили такой анализ тысячи раз во всех типах округов, предприятий и городских агломераций», – сказал д-р Сайверсон. «Все эти результаты показали, что основной движущей силой деловой активности является то, насколько комфортно или неудобно люди чувствуют себя, выходя на бизнес, учитывая то, что происходит с пандемией».

Энтони Фаучи, главный врач-инфекционист правительства США, говорит, что отказываться от мер общественного здравоохранения рискованно, потому что количество случаев заболевания может стабилизироваться, а затем возобновиться.

Результаты были опубликованы в рецензируемом журнале Public Economics в январе. Когда исследователи продолжили работу позже, используя данные за 2020 год с 18 мая по 16 августа и с 5 октября по 3 января, результаты были почти идентичны.

Важно отметить, что исследователи предположили, что количество посещений потребителей соответствует уровню экономической активности, что не позволяет определить, совершают ли люди покупки вдвое реже, а тратят ли они вдвое больше. Однако отдельное исследование, проведенное экономистами Федерального резервного банка Чикаго, явно отслеживало доходы и расходы, а также мобильность, и обнаружило нечто подобное.

Это исследование связывало заказы на домоседы на уровне округа с записями о мобильных телефонах и потребительскими расходами в США с 1 марта по 17 апреля прошлого года.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Насколько вам комфортно ходить по разным предприятиям и как это изменилось в ходе пандемии? Присоединяйтесь к беседе ниже.

«Наши результаты в целом согласуются с бумагами Гулсби и Сайверсона и дополняют их», – сказала Дайан Александер, соавтор исследования ФРС Чикаго. «Мы находим результаты, аналогичные тем, которые они находят, когда смотрим на другой, но связанный набор данных об активности мобильного телефона».

Они также обнаружили, что меры мобильности не в полной мере отражают снижение расходов, вызванное ограничениями из-за изоляции.

Исследование показало, что на отключение приходится 16% падения посещений второстепенных предприятий, но 24% – падения доходов ресторанов и 45% – падения доходов негосударственных предприятий малого бизнеса.

Исследователи также проверили, зависит ли реакция на приказы о домоседе в зависимости от политической принадлежности, и обнаружили, что эффект был почти идентичным в разных округах.

«Раньше считалось, что приказы о домоседе будут неэффективными в тех областях, которые поддерживали бывшего президента Трампа», – сказал д-р Александер. «Однако мы находим очень похожие эффекты в регионах, которые проголосовали за демократов и республиканцев на выборах 2016 года».

Этот результат может показаться удивительным, но согласно вскрытию выборов, подготовленным стратегом-республиканцем Энтони Фабрицио после прошлогодней президентской гонки, большинство избирателей в 10 штатах на полях сражений «предпочли остановить распространение коронавируса, а не возобновить экономику».

Анализ, проведенный компанией Politico, показал, что 57% избирателей в пяти штатах, где Трамп победил в 2016 и 2020 годах, и 60% избирателей в пяти штатах, которые поддержали его только в 2016 году, предпочли ограничение Covid-19, а не возобновление экономики.

Тем не менее, исследователи из ФРС Чикаго и Чикагского университета не сбрасывают со счетов значение приказов о домохозяйствах как ответных мер общественного здравоохранения. Их преждевременное прекращение может увеличить передачу коронавируса без оживления экономики.

Написать в Джо Крейвен МакГинти, Jo.McGinty@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *