Школы откроются 8 марта

Премьер-министр подтвердил, что все школьники в Англии вернутся в классы с 8 марта. Но возвращение учеников в средние школы и колледжи может быть замедлено из-за логистики массового тестирования.

Борис Джонсон подтвердил ослабление ограничений на изоляцию как часть постепенной дорожной карты для возобновления работы, которая позволит смягчить ограничения на Covid-19 на четыре этапа, распределенных по крайней мере на четыре месяца.

Г-н Джонсон сказал депутатам 22 февраля: «Все доказательства показывают, что классы – лучшее место для жизни наших молодых людей, и поэтому я всегда говорил, что школы будут закрыты последними и откроются первыми».

Клубы для завтраков и после уроков также могут быть открыты, а другие детские мероприятия, включая спорт, могут быть возобновлены «там, где это необходимо, чтобы помочь родителям работать».

Семьи и детские учреждения будут поощряться к регулярному обследованию.

Все начальные и средние школы были закрыты с 5 января после введения третьего национального запрета в Англии, и с тех пор ученикам предлагается дистанционное обучение. В настоящее время только уязвимые дети и дети ключевых работников имеют право посещать школы для очного обучения.

Учащиеся на подготовительном этапе в Уэльсе и учащиеся 1-3 классов начальной школы в Шотландии возобновили очное обучение 22 февраля. С 15 марта начнется следующий этап школьного обучения в Шотландии, включая учащихся начальной и некоторых средних школ.

Некоторые ученики начальной школы в Северной Ирландии вернутся в класс 8 марта, а ученики средних школ в основные годы экзаменов вернутся в школу 22 марта.

Оптимизм г-на Джонсона в отношении открытия школ основан на успехе программы вакцинации, поскольку по состоянию на 22 февраля более 17 миллионов человек получили первую дозу вакцины в Великобритании.

Прочитайте больше: Дорожная карта по карантину Covid: определены ключевые даты для ослабления ограничений в Англии

Что планирует правительство, чтобы помочь детям наверстать упущенное?

Правительство назначило царя восстановления образования, сэра Кевана Коллинза, чтобы решить проблему количества обучения, которое дети упустили во время пандемии.

Премьер-министр ясно дал понять, что в первую очередь правительство должно сосредоточить внимание на образовании, и сэр Коллинз возглавит группу экспертов, которые составят предложения о том, как помочь детям наверстать упущенное.

Сообщается, что обсуждается индивидуальное обучение для учеников и летние школы, и, как сообщается, официальные лица Министерства образования (DfE) изучают доказательства и экономическую эффективность добавления дополнительных классов в начале и в конце дня.

В интервью BBC сэр Кеван сказал: «Я думаю, нам нужно думать о дополнительных часах не только для учебы, но и для детей, чтобы они могли быть вместе, играть, заниматься спортом, заниматься музыкой и драматическим искусством, потому что они являются критическими областями, которые были упущены в своем развитии ».

Он сказал, что учителей нужно попросить «увеличить время обучения детей».

Есть ли изменения в экзаменах?

Министр образования Гэвин Уильямсон объявил 6 января, что экзамены GCSE, A-Level и AS не будут проводиться этим летом.

Тем не менее, внутренние экзамены могут использоваться как ресурс «для поддержки их оценок учеников», хотя учителя выставляют итоговые оценки.

Хотя прогнозируемые оценки учителей будут по-прежнему использоваться, экзамены могут потребоваться, чтобы учителя могли «использовать этот ресурс для поддержки своих оценок учеников», – сказал он.

До сих пор не было официального объявления от министра образования о возобновлении экзаменов.

Это происходит в связи с тем, что основная экзаменационная комиссия, поддержанная при поддержке Covid-19, призвала к реформе A-level и GCSE, заявив, что квалификации должны «соответствовать требованиям 21 века».

Компания-учредитель Edexcel, Pearson, начала обзор британских квалификаций для подростков от 14 до 19 лет, заявив, что пандемия вынудила всех «адаптироваться и переосмыслить» методы оценки молодых людей.

Как будет работать тестирование в школах?

Учащиеся средних школ и колледжей будут проходить тестирование на Covid-19 четыре раза в течение первых двух недель семестра, а затем им будет предложено проводить экспресс-тесты на коронавирус дома два раза в неделю.

Учащимся средних школ и колледжей будет предложено использовать устройство бокового потока, когда они вернутся 8 марта, и, если результат теста окажется отрицательным, им будет разрешено возобновить личные занятия. Но детям младших классов не нужно будет проходить экспресс-тест на коронавирус.

Телеграф сообщил, что родителям будут предоставлены тесты бокового потока для проведения тестов дома.

Предполагается, что руководителям средних школ и колледжей будет предоставлена ​​некоторая гибкость, чтобы замедлить возвращение учащихся с 8 марта, чтобы обеспечить тестирование учеников перед возвращением в класс.

В январе правительство приостановило планы ежедневного тестирования учащихся средних школ и учителей вместо изоляции, если они вступили в тесный контакт с кем-то, у кого результат теста оказался положительным.

Служба общественного здравоохранения Англии сообщила, что «пересмотрела» свои рекомендации и обнаружила, что баланс между рисками и преимуществами ежедневной программы тестирования в школах «неясен». Но он подтвердил, что другая часть плана тестирования – два теста в неделю для учеников и учителей – все еще будет выполняться.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *