Что такое рейтинг R и как он сравнивается в регионах Великобритании?

Как уровень R зависит от региона?

Новые данные Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, опубликованные 22 января, показали, что Юго-Запад, Мидлендс и Северо-Запад Англии имеют наивысшее число R: от 0,9 до 1,2.

Региональные данные также показали, что число R на северо-востоке и в Йоркшире сейчас составляет от 0,8 до 1,1. На юго-востоке значение составляет от 0,7 до 1, в то время как в Лондоне число R составляет от 0,7 до 0,9.

Однако эксперты расходятся во мнениях относительно актуальности региональных данных, поскольку неясно, в какой степени различные значения R обусловлены вспышками в домах престарелых и больницах, которые представляют меньшую угрозу для обычного человека, чем инфекции в сообществе. .

Самый низкий показатель R на востоке Англии – от 0,6 до 0,9. По всей Англии R составляет 0,8–1,0.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что R, по оценкам, будет ниже 1 в регионах, которые дольше всего подвергались более строгим ограничениям, например, Tier 4 в период Рождества, включая Лондон, Восточную Англию и Юго-Восток.

Однако ученые предупредили, что, несмотря на сокращение, уровни заболеваемости «остаются опасно высокими, и мы должны сохранять бдительность, чтобы держать этот вирус под контролем, чтобы защитить Национальную службу здравоохранения и спасти жизни».

Ученые Sage сказали: «Очень важно, чтобы все продолжали оставаться дома, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет.

«Мы все должны сыграть свою роль, и если все будут продолжать следовать правилам, мы можем ожидать снижения числа R по всей стране».

В Англии процент людей с положительным результатом теста оставался высоким, но несколько снизился за неделю, закончившуюся 16 января 2021 года.

По оценкам ONS, 1023700 человек среди населения Англии были заражены COVID-19, что составляет примерно 1 из 55 человек, по сравнению с каждым 50-м с 27 декабря по 2 января.

Это снимок среднего количества заражений, зарегистрированных ONS, с интервалом в неделю.

Повлияет ли повторное открытие школ на рейтинг?

Другая проблема заключается в том, что коэффициент R может варьироваться не только в зависимости от региона, но и для отдельных слоев населения.

«Никто не ловит его, проходя мимо кого-либо на улице», – сказал один правительственный эксперт. «Это не то, как вы это понимаете. Сейчас это эпидемия домов престарелых и больниц ».

Поскольку Гэвин Уильямсон предположил, что школы могут открыться до Пасхи, были подняты вопросы о том, может ли этот шаг снова привести к повышению ставки R, но мало доказательств того, что это произойдет.

Исследование, опубликованное в апреле прошлого года Университетским колледжем Лондона (UCL), показало, что школы играют лишь небольшую роль в передаче инфекции, возможно, на их долю приходится от двух до четырех процентов смертей и 10 процентов от R-уровня.

Эти оценки были основаны на всем школьном населении без дополнительных мер, таких как социальное дистанцирование, поэтому влияние, вероятно, будет еще меньше, если размер классов будет ограничен до 15 человек, а общие столы будут заменены традиционными отдельными партами.

Выступая на шоу Эндрю Марра на Би-би-си, доктор Сваминатан, специализирующийся на педиатрии, сказал: «Похоже, что дети не серьезно заболевают этой инфекцией.

«Мы знаем, что дети способны заразиться инфекцией, но данных о том, насколько эффективно они могут передать ее другим, меньше. Что мы видели в странах, где школы оставались открытыми, так это то, что в школах не было крупных вспышек болезни.

«Там, где это было, это связано с мероприятиями, на которых собирается много людей, а не в обычных классах, и часто это связано со взрослым, у которого есть инфекция и кто ее распространил. Риск для детей крайне низок ».

Исследование Lancet, опубликованное 8 декабря, подтвердило «идею о том, что открытие школ, несмотря на распространение SARS-CoV-2 в обществе, в значительной степени безопасно для детей, но средние школы, в частности, могут, тем не менее, играть значительную роль в передаче инфекции между домохозяйствами. . “

Показатели заражения коронавирусом среди учащихся и сотрудников школ были связаны с показателями, обнаруженными в более широком сообществе на пике второй волны, показало одно из крупнейших исследований в школах.

В ноябре в рамках проекта Schools Infection Survey (SIS), созданного в рамках партнерства Public Health England (PHE), Управления национальной статистики и Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM), было проведено тестирование почти 10 000 студентов и сотрудников по всей Англии.

Доктор Шамез Ладхани, консультант PHE и главный исследователь исследования, сказал: «Хотя еще предстоит провести дополнительные исследования, эти результаты, по-видимому, показывают, что уровень инфицирования среди учащихся и сотрудников, посещающих школу, точно отражает то, что происходит за пределами школы. ворота. “

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *