Что происходит с судебными процессами, голосованием по почте и пересчетом голосов на выборах в США?

Дональд Трамп подал судебные иски в пяти ключевых штатах США, утверждая, что сотрудники избирательных комиссий подсчитывают фальсифицированные голоса, несмотря на очень мало доказательств.

Федеральное агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры заявило в четверг, 12, что всеобщие выборы были самыми безопасными в истории США.

Однако, хотя Джо Байден был объявлен победителем выборов, процесс может затянуться на несколько недель, а ущерб общественному доверию к демократическому процессу может длиться намного дольше из-за судебных исков Трампа.

В понедельник, 9 ноября, генеральный прокурор США поручил прокуратуре расследовать заявления о мошенничестве на выборах, хотя свидетельств этого мало. Это привело к отставке в тот же день чиновника министерства юстиции Ричарда Пилджера.

В эту субботу, 14 ноября, несколько крайне правых группировок собрались в столице, чтобы публично продемонстрировать свою поддержку г-на Трампа и выразить свой гнев по поводу обвинений в фальсификации результатов голосования на выборах. Г-н Трамп выразил свою признательность в преддверии акции протеста в Твиттере, написав: «Приятно видеть всю огромную поддержку, особенно органические митинги, которые возникают по всей стране, в том числе крупный митинг в субботу в Вашингтоне. Я могу даже попытаться зайти и поздороваться ».

Г-н Трамп лично не пошел, но ретвитнул кадры с протестов с подписью: «Потрясающе!» и “Дух, как никогда раньше!”

Меньшие группы протестующих против Трампа также собрались в Вашингтоне в поддержку Джо Байдена. Некоторые из протестующих вступили в столкновение со сторонниками Трампа и правоохранительными органами, и CNN сообщил, что по меньшей мере 20 человек были арестованы и два сотрудника столичной полиции округа Колумбия получили ранения.

Утверждения о мошенничестве все еще продолжаются, и Трамп по-прежнему настаивает, что не уступает выборам в США.

Вот что происходит в каждом штате.

Полная карта результатов выборов в США-2020

Какие штаты сталкиваются с проблемами голосования?

Мичиган

Кампания Трампа подала новый иск в Мичигане в среду, 11 ноября, на этот раз с просьбой к федеральному суду заблокировать штат от подтверждения выборов, которые Джо Байден выиграл примерно с 145 тысячами голосов.

Утверждается, что были нарушения в способе подсчета голосов, а также что республиканские наблюдатели подвергались ненадлежащему преследованию.

Утверждения включают в себя подсчет голосов, не имеющих права голоса, включая голоса, которые были помещены в почтовые ящики после истечения крайнего срока.

Кампания подала аналогичный иск в суд штата Мичиган, который был отклонен судьей Тимоти Кенни, который сказал, что не нашел никаких доказательств в поддержку своих утверждений.

Государство сыграло ключевую роль в победе Дональда Трампа в 2016 году, когда он опередил демократов менее чем на 11000 голосов, но в этом году Джо Байден получил свои 16 голосов выборщиков с 99 процентами подсчитанных голосов.

Грузия

Байден объявил о победе в Грузии и был первым демократом, добившимся этого почти за три десятилетия.

Однако государственный секретарь-республиканец в Джорджии Брэд Раффенспергер приказал провести ручной пересчет бюллетеней в Грузии после того, как Байден заявил о своей победе в штате 14 000 голосов.

После пересчета рук проигравшая сторона может запросить другую, что будет сделано автоматом в штате, который имеет 16 голосов в Коллегии выборщиков.

Раффенспергер отклонил заявления о фальсификации выборов и поставил под сомнение вероятность того, что пересчет голосов изменит результат в пользу Трампа.

Он признал, что, возможно, было какое-то незаконное голосование, но сказал, что «мой офис расследует все это. Увеличится ли количество или разница, необходимая для изменения результата, при котором президенту Трампу будут отданы голоса выборщиков в Грузии? Это маловероятно».

Официальный пересчет состоится в конце ноября. Однако, несмотря на пересчет голосов, теперь кажется невозможным отменить лидерство Байдена, поскольку демократы победили в штате подавляющим большинством.

Грузия была жизненно важным государством для президента, которому нужно было завоевать большее количество оставшихся штатов, чем Байдену, чтобы получить пост президента.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *